1338 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Eoliah D.
Publiée le 25 juin 2018
De bons et beaux acteurs, un déroulement bien conduit, des paysages magnifiques, un atmosphère très campagne anglo-normande mais, il manque le "je ne sais quoi" qui donnait au livre une subtilité, une élégance. Au début du film des aller-retours temporels un peu brouillons, ensuite quelques situations un peu trop appuyées, le "jeu" dans le parc à cochons, le romantisme sur le quai etc... Mais ça reste un bon moment de cinéma.
Je fais partie des lecteurs ayant adoré le livre et j'avais hâte de le voir. Cette adaptation ne m'a pas déçue, les acteurs sont très bons dans leur rôle et les paysages magnifiques. Comme dans le livre, beaucoup d'émotions!!
Ce film, entre l'histoire de la vie des personnages pendant et après l'occupation allemande et des rôles joués avec un talent absolu, est une chef d'oeuvre du cinéma.
On passe un très bon moment, il y a un côté un peu téléfilm mais qui reste plaisant. Un joli film anglais haut en couleurs, avec de l'humour, mais aussi beaucoup de tendresse.
Très belle surprise pour ce film qui n'a pas du tout fait parlé de lui, elle est juste sublime l'actrice principale. Après le sujet de la 2ème guerre mondiale est vu et revu et revu... et certaines scènes très prévisibles comme le fiancé américain qu'on sait d'avance qui va être largué pour le fermier écossais...rien d'original
Une belle surprise que ce film pourtant moyennement apprécié des critiques qui lui reprochent son côté roman à l'eau de rose et caricatural. Le scénario est plaisant et les acteurs sont très investis. Et à l'image cela se ressent immédiatement. Certes il contient quelques facilités et la dureté de l'occupation allemande n'est qu'entrevue. Mais cela n'est pas le sujet unique de ce film qui n'est pas qu'un drame historique mais aussi une comédie sentimentale.
Le film étant une adaptation d'un livre, on se rend compte que le film est juste mal construit, le personnage principal interprété par Lily James, qui soit dit en passant n'est pas incroyable dans ce film, est juste là pour jouer la jolie touriste alors que dans le livre elle est sensé avoir un vrai caractère qui est beaucoup plus que la jolie fille de service. Il y a des passages qui pourrait être intéressant comme le moment où elle fait ses recherches qui durent maximum 5 minutes dans le film. En conclusion, le scénario est bon mais c'est pas eux qu'ils l'ont inventés donc ce n'est pas un bon film
L'affiche et le synopsis laissaient présager d'une comédie sentimentale au vague sous-texte historique. J'ai été agréablement surpris par le sérieux du propos et la sensibilité avec laquelle il est traité. En suivant l'héroïne à travers les superbes paysages de Guernesey, on lève peu à peu le voile sur ces douloureux secrets et de famille et ces blessures de guerre qui semblent incapables de cicatriser, nous rappelant avec à propos que le manichéisme n'est jamais bon conseiller.
Film sur la résistance dans les îles anglo-normandes. Scénario émouvant, original, et convaincant. Des personnages hors du commun. L'émancipation des femmes y est soulignée à travers leurs luttes, leurs choix et leur éducation. Pour le réalisateur de Quatre mariage et un enterrement, c’est une autre réussite qui marque son côté engagé, intellectuel, et son amour pour la liberté sous toutes ses formes.