Hunger Games - L'embrasement
47325 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Black-Night
Black-Night

Publiée le 24 novembre 2014
Hunger Games 2 : L'Embrasement est un très bon film. Je préfère même cette suite au premier car les défauts de réalisation que j'avais trouvé et les longueurs du premier sont pour moi corrigés dans ce dernier. L'histoire évolue et est tout aussi intéressante que dans le précédent. Nouveau réalisateur et ça se ressent car il nous sert une très bonne réalisation. La bande son est toujours emmené par le même compositeur et nous offre une aussi bonne B.O que la précédente. Le casting est excellent où tous nous livrent de superbes interprétations à fond dans leurs rôles distinctifs avec notamment : la belle Jennifer Lawrence, Josh Hutcherson, Liam Hemsworth, Woody Harrelson, Jena Malone, le regretté Philip Seymour Hoffman... Cette trilogie prend de l'ampleur sur ce deuxième métrage et se termine sur la seule détermination et envie d'en voir plus. Ma note : 8.5/10 !
Publiée le 16 décembre 2013
Avant de commencer ma critique, je tiens à signaler que je n'ai jamais lu un livre de Suzanne Collins et que, dans l'avenir, je n'en lirai probablement jamais. Pourquoi ? Car je n'aime pas assez cette saga pour lire quoi que ce soit de cet auteur. Considéré par bon nombre comme le successeur direct de Harry Potter (je ne partage pas du tout cet avis) j'étais assez enthousiaste lorsque le premier film est sorti. Malgré les louables efforts pour se démarquer des précédents teenage movie, le premier opus était finalement un ratage complet. La cause à une réalisation dégueulasse par exemple. Puis le deux arrive. J'en attendais absolument rien. Sans renouveler les codes du genre, il apporte une touche de fraîcheur à une saga qui en avait déjà bien besoin.

Changement de réalisateur. Et ça se sent. Dans le bon sens du terme. Exit les plans dégueulasse qui bouge de trop ou l'on voit rien à ce qui se passe. Exit la réalisation vide qui ne fait que plonger le spectateur dans les abysses de l'ennui. Place à une réalisation dynamique et efficace. L'émotion et la dimension épique qu'ils y auraient du avoir à mon sens sont par contre toujours aux abonnés absents.
Dommage. L'héroïsme manque vraiment le plus notamment au niveau de la musique qui aurait pu accentuer vraiment ce côté-là. Après avoir visionné Hunger Games 2, je n'avais pas l'impression d'une révolution, d'un bouleversement des codes et de la société. Il y aurait dû avoir des plans, lors des jeux de l'expiation , sur les gens, comment ils ressentaient tout cela (à la manière de The Truman Show) Le côté télé réalité est bien montré mais seulement lors des moments avec le présentateur de l' "émission".
Les enjeux pour chacun des camps est par contre très bien expliqué et apporte une touche surprenante et inhabituelle pour ce genre de production. Une dimension politique.
Malgré un côté assez répétitif (La peur de Katniss de perdre ses proches, de s'engager ouvertement dans la révolution, le côté "trio amoureux" déjà vu dans Twilight ...) le scénario se suit avec plaisir surtout grâce à son cliffhanger final, qui, s'il reste toutefois prévisible et discernable à certains moments de l'histoire, augure de bonne chose pour la suite des aventures de tous ses "joyeux lurons".
Les acteurs sont bons. Pour les anciens on peut regretter le fait qu'ils ne font pas trop évoluer leurs personnages.

Hunger Games 2: L'embasement est cool. S'il reste quelques défauts ici et là, on peut constater une nette amélioration dans le traitement de l'histoire mais aussi dans la réalisation du non moins talentueux Francis Lawrence ("De l'eau pour les éléphants", "Je suis une légende", "Constatine") qui arrive avec brio à donner un véritable souffle à cet saga. À voir !
Dr.Reid
Dr.Reid

Publiée le 15 décembre 2013
Excellent, malgré quelques détails, le film reste fidèle au livre. Ce deuxième volet de la saga est de très bonne qualité, l'histoire est toujours aussi prenante, et on a hâte de voir la suite.
Shephard69

Publiée le 2 décembre 2015
Un second volet qui évolue dans un registre différent du premier tome, très long à démarrer, à la tension plus sous-jacente, moins tournée vers le tournoi. Une photographie moins flamboyante, moins extravagante mais non moins riche. Le triangle amoureux entre Katniss, Peeta et Gale se révèle un peu plus, un parcours initiatique concernant l'héroïne qui devient intéressant même si cela manque encore un peu de clarté pour l'instant, une distribution encore plus imposante. Vraiment pas mal.
Lady-blue-loup
Lady-blue-loup

Publiée le 28 juin 2016
Waouh, il n'y a pas à dire, une CLAQUE. Hunger Games est une des rares saga que j'aime, que j'adore même. Dans ce second volet, on voit les choses de fois plus grand que le premier. On retrouve tous d'abord les talents exceptionnel de Jennifer Lawrence, Josh Hutcherson, Woody Harrelson, Elizabeth Banks...(tellement de bon acteurs) et j'ai étais ravi de retrouver Philips Seymour Hoffman ; le scénario suit parfaitement bien la suite du premier, et moi qui est lu le livre, je suis extrêmement contente que le réalisateur est respecter globalement le livre. J'en attendais beaucoup, j'ai était combler. Les scènes d'action, de parole, d'amour, très bien construit et les effets spéciaux sont au top ! Il n'y a pas à dire, Hunger Games nous prouve bien que la saga montera en puissance à chaque film, on n'en a la preuve, sans compter la magnifique chanson "Atlas" de Coldplay qui vient clore ce film pleins de rebondissement et de forces non contrôlable. Une vrai réussite.
PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 1 décembre 2013
L'univers créé par Suzanne Collins est impitoyable voir insupportable, un véritable appel à la révolte. En effet, les personnages représentant le Capitole sont tout simplement méprisables, une bourgeoisie très satirisée dans un contexte politique tyrannique au possible. Jusque là, rien de nouveau depuis le 1er volet. Le bouleversement majeur qui intervient ici est bel et bien le déclenchement d'une révolution bien méritée. Une suite relativement bien menée où les précédents évènements viennent prendre toute leur envergure. Une nouvelle arène, de nouveaux massacres toujours aussi inventifs et une réalisation exemplaire, appuyant de manière très marquée, l’atmosphère extrêmement atypique de l’œuvre. Le préjudice net et précis de ce film est sa mise en place beaucoup trop longue et lente d'où l'on aurait tendance à décrocher. Prenons cela comme une transition indispensable au bon fonctionnement de l'histoire car si l’héroïne ne s'adressait pas aux différents districts, la suite ne pourrait en aucun cas prendre une telle ampleur. Des longueurs certes, mais proche en est la perfection. 4,5/5
Publiée le 4 décembre 2013
fuyez pauvre fou !
critiques incomprehensibles ! je l'ai vu car bonnes critiques et au final c'est un bon gros navet sans nom. le 1 je l'avais trouvé sympa. mais celui la est totalement nul, vieux suspense. tout est téléphoné. copie conforme. ils ont voulu faire genre y'a des nouveautés dans le jeu mais on a limite l'impression d'être dans une nouvelle saison de loft story... bref heureusement carte ugc illimité sinon j'aurais pleuré d'avoir payé pour ce film...
LeCochon
LeCochon

Publiée le 3 septembre 2014
Moins roublarde que le gaz intestinal, l'éructation est une expression artistique qu'il ne faut cependant pas sous estimer. Hunger Games prend ainsi le contrepied des grosses productions hollywoodiennes en répandant ses effluves non pas sournoisement par le dessous mais de manière très frontale. C'est d'ailleurs tout à son honneur car le film peut ainsi trouver un écho très moderne auprès des jeunes en panne d'inspiration. Mais il fera également sourire les adultes nostalgiques de l'ambiance particulière des repas de famille de leur époque, lorsque l'oncle bourré gratifiait la cuisinière en chef d'un rot majestueux en compliment du rôti - patates. Assurément une valeur sûre du mauvais gout, Hunger Games mérite la note minimale.
Ciné-o-Max
Ciné-o-Max

Publiée le 4 mars 2017
"Environ un an et demi après la sortie d’Hunger Games au cinéma, la saga revient avec l’Embrasement. Pour ce deuxième film, Gary Ross laisse le poste de réalisateur à Francis Lawrence (qui n’a aucun lien familial avec Jennifer Lawrence).

Ce nouvel épisode de la franchise nous montre donc Katniss et ses proches qui essaient de reprendre une vie normale après sa victoire aux 74èmes Hunger Games. Pendant ce temps dans Panem, les peuples des districts, encouragés par l’action de Katniss lors des jeux, commencent à se révolter. Pour tenter de reprendre le contrôle de la situation, le président Snow menace de s’en prendre aux proches de Katniss afin que celle-ci fasse croire au public qu’elle n’a agi que par amour sans l’intention d’humilier le gouvernement.

La tension se faisant de plus en plus forte dans Panem, malgré les tentatives de Katniss pour calmer les choses, le président Snow et le nouveau haut-juge des jeux, Plutarch Heavensbee, vont prendre une décision importante pour les Jeux de l’Expiation (célébrant les 75 ans des Hunger Games) : les tribus seront tirés au sort parmi les anciens vainqueurs.

L’histoire de ce film se déroule donc en trois parties. La première qui nous montre donc la tournée de la victoire qui fait donc suite à la victoire de Katniss et Peeta dans le film précédent, et qui va donc permettre de montrer la tension qui règne dans les districts, la deuxième partie qui nous montre la préparation des jeux, puis, enfin, la partie finale qui concerne l’arène.

Donc, il y a quand même les deux tiers du film qui reprend à peu près le même schéma que le premier film, mais ce schéma est encore mieux exploité ici. De nouveau, ce sont toutes les parties se déroulant avant l’arène qui sont les plus captivantes. Ces parties proposent un excellent développement de l’univers installé par le 1er film (notamment grâce à la tournée de la victoire qui permet de montrer d’autres districts et d’autres personnes)."

La suite ici :
Publiée le 1 décembre 2013
La recette du 1 ne prend pas une 2e fois. Trop long et surtout. Il manque la fin!! Tout de meme, superbes effets speciaux. Costumes et maquillages. Une fois dans l'arene, c'est la cata.
CH1218
CH1218

Publiée le 5 avril 2014
Francis Lawrence succède à Gary Ross pour un résultat que je juge meilleur. Cet "embrasement" a ce côté sombre qui n'avait pas été clairement exploité dans le premier volet d' "Hunger Games". L'adaptation est toujours aussi fidèle au livre et la disparition de certains "tribus" n'affecte en rien l'intrigue. On peut cependant reprocher une certaine longueur en début de film puisqu'il faut attendre près de 75 minutes avant que les "Jeux de l'Expiation" ne débutent réellement. Le rythme alors s'accélère et l'action, servie par de très bons effets spéciaux, devient plus mordante. Parmi les nouveaux venus, le regretté Philip Seymour Hoffman, Sam Claflin et Jena Malone y campent les rôles les plus séduisants. Une fois de plus, Jennifer Lawrence est une magnifique Katniss.
Benjamin A

Publiée le 8 mars 2014
Déjà je ne connais pas les livres et je ne suis pas sûr que j'aimerais. Mais là, je n'ai pas vraiment compris toutes ces excellentes critiques et louanges. J'ai trouvé ce Hunger Games très mal écrit, notamment et surtout les dialogues. Ce qui a contribué, au fait qu'il manque de l'émotion et de la dramaturgie, on est censé être avec eux, espérer qu'ils réussissent... là on s'en fout, on est pas du tout captivé par l'histoire et on espère juste que ça va finir au plus vite. Ensuite le réalisateur à beaucoup de mal à maitriser le rythme, tantôt c'est trop lent (pour pas grand-chose, il y a des films lents et passionnant mais là c’était juste lent et ennuyant) et tantôt c'est trop rapide. La mise en scène n'est pas géniale, les scènes d'action assez mal filmé et le réalisateur semble aimer les zooms sur les têtes des protagonistes. Après il y a bien un semblant de fond, axé sur la lutte des classes ou encore le pouvoir de la télévision mais contrairement à ce qu'il laisse supposer, ça ne va jamais bien loin, et l'ensemble me parait très manichéen et même naïf. Coté interprétation, c'est difficile à juger, les acteurs sont desservis par cette mise en scène, ces dialogues et ce scénario, mais J. Lawrence se donne du mal, c'est déjà ça. Si il y en a autant qui considère ce film comme un chef d'œuvre, tant mieux pour eux, personnellement je n'ai pas du tout accroché.
Djo D
Djo D

Publiée le 18 avril 2014
Nouvelle saga en passe d'obtenir un grand succès financier au cinéma après avoir obtenu un joli succès littéraire, Hunger Games a su trouver son public. Bon généralement les adaptations de sagas littéraires qui plaisent aux djeunz, c'est quand même pas top. Je pense à Harry Potter qui a amorcé une belle chute dès le cinquième opus et la saga Twilight qui a subi une belle chute depuis.. Euh.. Enfin bref, vous avez compris l'idée. Le premier Hunger Games ne m'était pas antipathique sans être bon pour autant. Disons que la réalisation confiée à une personne atteinte de Parkinson et la violence édulcorée m'avaient vite refroidi malgré un ensemble pas trop con. Et mine de rien, j'attendais une amélioration dans ce nouveau volet, plus de profondeur, plus d'audace. Ma naïveté me perdra.

Parce que Hunger Games 2 ne corrige pas le tir et fait même mieux: il reproduit la même trame que son prédécesseur. On commence dans le district, ça gronde un peu, les personnages vont chez les riches, nouveaux jeux et fin. Seulement on maquille ça par un semblant de sentiment de révolte naissante, un complot et on amplifie le triangle amoureux déjà bien merdique à la base. Non mais sincèrement, ils n'ont aucun amour-propre ces mecs? Ils craquent tous deux pour l'autre pétasse qui va faire des bisous à l'un et à l'autre et ça ne les choque pas? Ca ne leur met pas la puce à l'oreille concernant l'embrasement du postérieur de cette demoiselle? (seul vrai embrasement que l'on verra dans le film d'ailleurs

Voilà juste une mini-illustration du fait que Hunger Games soit passé du divertissement pas top mais pas trop con dans le premier film à un truc peu divertissant et plus con dans le deuxième. Je n'ose imaginer la gueule des suites si ça poursuit dans cette voie. Mais le pire dans tout ça, c'est que ça se veut intelligent. Pourtant au fond il y a de l'idée et l'univers aurait mérité d'être plus approfondi mais surtout, avant toute chose, être plus cohérent..

Le mérite (si on peut appeler ça comme ça) du premier volet était de ne pas s'attarder sur son univers proche du grotesque. Là ça tente d'approfondir le truc, pour le malheur de ma pauvre mâchoire qui n'a cessé de supporter mes bâillements répétés. Parce que cet univers est CHIANT.

En plus, le changement de réalisateur n'a strictement rien apporté. On lâche Gary Ross et son syndrome de Parkinson pour nous foutre Lawrence qui nous sort une mise en scène aussi plate que Jane Birkin, c'est juste incroyable de voir autant de mauvais goût assumé dans un ensemble désespérement fade.

Le nouveau passage dans l'arène est d'un ridicule. Et dire que je m'attendais à me réveiller enfin après du blabla convenu et inintéressant autour d'un univers pathétique... Aucune tension, une action au mieux moche, au pire illisible. Josh Hutchercrotte qui fait semblant de claquer deux fois, DEUX fois grand dieux, DEUX FOIS. Déjà que ce genre de scène est un cliché sur pellicule, Lawrence nous la claque DEUX PUTAIN DE FOIS! C'est dire à quel point on atteint un point de non cinéma, de schémas vus et archi vus. Avec en prime une musique sans subtilité aucune, putain on est servis.

Parce qu'entre la musique banale et bien pouin pouin lors des scènes d'actions et ces fichus violons lors des scènes tristes (ou plutôt censées être tristes), c'est un carnaval. L'orchestre chouchou du parfait petit tocard hollywoodien est en marche. Que Katniss soit séparé de sa soeur tout le monde s'en fout. Alors on fout des violons pour que le spectateur chiale. Autant foutre direct un panneau "SEQUENCE EMOTIOOOOON", ça ne sert à rien de s'emmerder à payer un compositeur.

Je conclurai cette critique sur un point qui me gêne toujours autant dans ces adaptations de livres pour ados. Quand on a plus de 16 ans, on pense à autre chose qu'à se faire des petits bisous. Que ce soit dans Harry Potter, Twilight et ici Hunger Games c'est encore strictement la même chose. Ce n'est même pas pudique, ça reviendrait à faire l'amour en portant un jean et un pull-over, c'est juste conservateur et cul-cul à en crever. Résultat des courses: un film sans saveur au possible et passablement chiant. Je ne comprends même pas les personnes qui trouvent que cette chose est un bon divertissement. Mais Jennifer Lawrence est vraiment bien roulée ceci dit. Ca sauve le film du naufrage total.
Publiée le 28 novembre 2013
J'ai l'immense honneur de rédiger la critique du meilleur film de l'année pour ma part j'ai juste adoré cette suite que j'attendais depuis 1 an et demi étant un grand fan des livres et du premier film je ne pouvais que me ruer dans les salles obscures afin de découvrir enfin la suite tant attendu et bien je ne suis pas déçu appart quelques détails que je vais dire tout de suite pour commencer par les choses désagréable donc déjà je trouve vraiment dommage qu'ils aient pas mis le bain de sang juste pour pas que le film est une interdiction, et qu'ils n'aient pas montrer les autres tribus plus que sa. Appart sa tous est géniales ! Les décors sont vraiment magnifique comme d'habitude tous est très rentranscrit à l'écran, les effets spéciaux ont carrément eu une amélioration visible au premier coup d'oeil et en mettent plein la vue durant tous le film, la pression constante est bien là ont sent bien que la menace s'élargi et franchement je me suis pas ennuyer une seule seconde même si il y a beaucoup de bla bla, tous est important et rien ne doit être laisser au hasard. Un film plus complexe certe, mais aussi plus émotionnel, et plus humouristique aussi ! Les nouveaux acteurs incarnent à merveille leur personnage surtout Johanna qui est juste parfaite, les dialogues sont là et le réalisateur a bien fait en sorte que le film soit le plus proche du livre possible et c'est juste génial. Les jeux quand à eux sont juste parfait avec des scènes intense par exemple la montée par l'ascenseur (scène juste horrible à cause de la mort de ..) et les singes, le brouillard et j'en passe . La fin est juste explosive surtout quand elle brise le dôme mais alors la fin fin et juste horrible, pour moi c'est une fin mesquine qui met bien les fans en attente et qui annonce le troisième volet qui s'annonce déchirant ! Une saga vraiment bien avec un vrai message a faire passer pour moi Hunger Games n'a pas fini de nous surprendre et tout le monde devrait au moins regarder pour ce faire sa propre opinion mais au moins l'avoir vu car sa en vaut vraiment la peine ..
Publiée le 30 novembre 2013
Dans le domaine cinématographique, il est très rare de voir une suite de film surpasser l'original, ils se comptent sur les doigts d'une main. On pense bien évidemment au Parrain II, The Dark Knight ou encore (mais là c'est une pure question de goût) Indiana Jones et le Temple Maudit ou Alien le Retour. Et aujourd'hui Hunger Games L'Embrasement complète cette petite liste, car oui, ce deuxième opus toujours adapté de la trilogie de Suzanne Collins (le deuxième tome bien évidemment) est bien meilleur que le premier qui se "contentait" juste de poser les bases d'une future quadrilogie teenager. Le premier film avait un aspect très personnel, ayant presque des airs de série B avec son budget modeste (pour ce type de production) de 78 000 000 $ ainsi qu'un aspect "auteur", Hunger Games premier du nom était surtout concentré sur le destin de Katniss, volontaire aux Jeux de la Faim afin de sauver sa soeur. On suivait
donc les événements pendant la quasi-totalité du film selon le point de vue de la personnage principale. Avec l'arrivée de Francis Lawrence derrière la caméra, le second opus gagne nettement en profondeur et prend une ampleur inattendu pour un film au départ destiné aux adolescents, il est question ici d'une révolte contre le système en place et dirigé par le "Président" Snow (charismatique Donald Sutherland).
Et bon dieu ce que ça fait du bien de voir qu'il y a encore des gens qui ne prennent pas des ados que pour des c*ns, adepte des comédies romantiques à l'eau rose et fan des One *vomir* Direction. Enfin on nous propose un univers très travaillé (très proche des romans) où l'on nous présente un monde dystopique intéressant et critiquant les déviances de notre société avec nos jeux de télé-réalité toujours plus trash (ton Totem, Brogniart, tu peux te le foutre au c*l) et notre fascination pour la violence. Et rien que pour ça le film vaut la note que je lui ai attribué car ça fait vraiment du bien de savoir que des personnes nous respectent, adolescents que nous sommes, et que l'on nous prennent pas simplement pour des pigeons en transe devant Twilight.
Cet aspect sombre et violent se retrouve bien plus présent que dans le film de Gary Ross, qui censurait quasiment ses scènes d'actions (normalement très crues) en tremblotant sa caméra (la shaky cam), ici (et ce n'est pas pour déplaire), on assiste à une mise en scène beaucoup plus posée, moins gerbante que celle de Gary Ross (même si personnellement, je trouvais ça plutôt lisible), certains diront académique, peut-être, mais aussi plus grandiose avec de nombreux plans larges renforçant l'épique du film et mettant magnifiquement en scène les décors démesurés du Capitole. Car si il y a bien une chose qui saute aux yeux dans cette suite, c'est bien l'augmentation du budget (quasiment doublé), il fallait bien 130 000 000 $ pour réaliser un film à la dimension aussi homérique, meilleurs décors, meilleurs costumes, meilleurs effets spéciaux, meilleurs cadrages et enfin meilleur musique de James Newton Howard qui revient pour la seconde fois et signe une composition digne de Zimmer (avec qui il avait collaboré sur les deux premiers Batman de Nolan), loin de l'inexistence la plus totale de bande originale du premier Hunger Games.
Même le casting est à l'image du film, assez fantastique, marqué par l'arrivée de l'excellent Phillip Seymour Hoffman qui vient étoffé cette distribution constitué de jeune talent (les très bons Jennifer Lawrence, Josh Hutcherson, Jena Malone et l'étonnant Sam Claffin qui sans briller reste plus charismatique que son personnage d'huître dans Blanche-Neige et le Chasseur) et d'acteurs renommés (les non moins très bon Woody Harrelson, Donald Sutherand, Stanley Tucci et donc Phillip Seymour Hoffman).
Après le long-métrage conserve toujours certains défauts qui font un peu tiquer comme la niaiserie parfois un peu trop présente (bah oui ça reste orienté ados un peu con con) où encore certains détails (qui ont quand même leur importance) qui figurent dans le livre mais pas dans le film, ça reste globalement vraiment bien adapté mais comme dans (quasiment) toute adaptation, il y a des oublis.
Mais le plus gros défaut ne vient pas de ceux précédemment cités, oh noooon...
Il n'y en a un bien pire et qui n'est pas forcement lié au film lui-même, c'est les (et là attention, ce passage va contenir pas mal d'insultes, éloignez les enfants) p*tains de cruches qui se trouvaient derrière nous (moi et une autre personne) et qui nous ont fait bien ch*er pendant la séance, c'est typiquement le genre de s*lopes qu'on ne veut pas avoir avec nous dans une salle de cinéma, celle qui s'écrie au tout premier plan du film "Ah ça c'est Katniss" mais... mais... mais P*TAIN bien sur que c'est elle, quel est le besoin de le dire haut et fort à part em*erder toute la salle (et moi le premier),pire encore, s'exclamer lors des combats dans l'arène (très bonne dernière heure d'ailleurs) ce qui va suivre comme événements... mais allez-y racontez la fin aussi tant que vous y êtes (moi ça va j'avais déjà lu les livres mais un peu de respect pour les autres). Bien évidemment, c'était des adolescentes mais je n'arrive pas à comprendre pourquoi elles se sentent sans cesse obliger d'ouvrir leurs gue*les pour ne rien dire en plus, c'est carrément de l'irrespect pour les personnes essayant de suivre le film. Et je ne parle pas des bruits de sachets de M&M's ou de popcorn ainsi que les sms envoyés pendant la séance.
Moralité : toujours se ramener avec une batte au cinéma.
Moralité (bis) : privilégier les séances en vostfr, déjà parce que la vo c'est souvent bien mieux (là j'ai pas eu le choix donc ça a été vf) et ensuite parce qu'il n'y a que les puristes et cinéphiles qui vont à ces séances là et donc des personnes respectueuses pour ceux qui regardent le film.
Outre ce gros problème (qui ne concerne pas directement le film), Hunger Games L'Embrasement est une très bonne surprise, une de plus dans cette année 2013 riche en très bons films, bien meilleur que le premier opus par bien des aspects, notamment grâce à un budget revu à la hausse et savamment utilisé, on assiste à du grand spectacle loin d'être bête (sans pour autant aller plus loin que la surface), c'est bien filmé, bien joué, bien adapté, que demander de plus ?
Plus de c*nnes au cinéma peut-être...