Avis : Epic : la bataille du royaume secret - Page 6
Epic : la bataille du royaume secret
3,8
4571 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 15 septembre 2013
Premièrement, il faut savoir que je suis une très grande amatrice de dessin animé (et encore c'est un euphémisme). Et deuxièmement, que dans les nombreux dessins animés que j'ai vu celui ci est dans les plus mauvais. Attention: il est loin d'être ignoble. Pour les petits cela doit être très divertissent, car ce dessin animé est plutôt classique: aventure, amour, humour, une ou deux leçons de moral... Bref. Voila. Ça n'est pas "mal" fait. C'est juste sans la moindre couleur ni le moindre relief. Parce que c'est un scénario écrit par un robot qui use des trames vues et revus, des schémas usés, et un ton global très plat. En gros, ce film n'est pas "mal" fait dans son genre mais ledit genre et de faire un truc commercial de base pour plaire aux enfants, sans originalité, et je doutes que quiconque dans la création de ce film ai ressenti la moindre passion ou amour de l'art, je pense plutôt qu'ils ont calculé a grand renforts de pourcentages le scénario qui ferait de l'argent. Et ceux qui sont arrivés à mon âge et vont voir un dessin animé par amour parce que ce genre a une façon unique de nous faire voyager vont regarder avec des yeux éteins, en train de réfléchir à la consistance de leur fauteuil, l'action avancer mécaniquement, et ressortir en ayant l'impression d'avoir observé un écran blanc pendant 1h30. Mais en plus d'un manque d'intérêt profond dans la catégorie histoire sentiments etc, l'humour lui même trahit un flagrant manque d'inventivité. Le comique des répliques, des actions, ou des personnages secondaires est bas et classique. En gros, on prend les enfants pour des idiots, on leur donne un truc moyen en sachant qu'ils n'ont pas l'âge de faire suffisamment la différence avec les vrais chef d'oeuvre du dessin animé pour ne pas aimer.
Non.. Tout est déja vu et revu (certes c'est pour les enfants) mais non. Il manque ce je ne sais quoi pour qu'on y croit. Et tout a fait perso mais pas fan des dessins.
Très bon divertissement avec de belles animations, une histoire intéressante et un brin d'humour. En bref, un bon film pour toute la famille. Je regrette quand même que certaines scènes donne l'impression d'avoir été coupées ou oublier. Mais bon, on peut pas tout avoir.
A part une belle bande son et de belles images, ce film n'est pas extras. Scénario banal gentils et méchants se battent l'héroine et le héros s'aiment l'escargot et la limace sont les boulets et les lourdingues du film. Les méchants sont vraiment méchants... blablablabla !!!!!
Je l'ai trouvé mignonnet, sans plus, pas THE dessin animé de l'année quoi. En plus le mec me tapait sur le système tout le long du film, quel con! Franchement je l'ai vu y'a pas trop longtemps mais je l'ai un peu zappé, la musique je m'en souviens pas, l'histoire fait un peu minimoys + le dessin animé avec le blond qui coupe des arbres et qui devient petit là, j'm'en souviens plus... Je crois qu'il était plutôt joli, mis à part ça, j'en n'ai pas grand chose à écrire... J'ai pas trouvé ça transcendant, mais pas pourri non plus! Mignon pour les enfants en tout cas!
Un thème écolo maintes fois abordé, et pourtant malgré une variation peu inspirée, à l'exception de quelques personnages loufoques, la saveur de se plonger dans le monde de l'infiniment petit est tout de même encore assez récréatif. La beauté plastique est des plus méritante.
Un dessin animé intéressant mais qui manque un peu d'action par moment, des lenteurs sont à déplorer. Cependant le dessin animé reste correcte et bon nombre de personne, jeune comme moins jeune y trouve leur compte.
J'avais lu beaucoup de critiques avant d'aller voir ce film...et je les rejoins pour la plupart! On retrouve dans cette superbe animation, un mélange "d’Arthur et les minimoys" et de "nausicaa" ou "princesse mononoké" concernant la protection de l'environnement. Un anime écologique, plein d'humour et de superbes décors. j'ai beaucoup aimé...pour tout public mais finalement plus adultes que jeunes....malgré un humour digne de l'âge de glace... spoiler: ps:avez vous trouvé un détail, petit clin d’œil à Scrat avec un gland...
Un film epic, à la hauteur de son nom. Effets spéciaux et animations réussi, histoire convaincante. Un beau film que je conseille aux grands comme aux petits.
Epic est un agréable divertissement pour les petits comme pour les grands. L'histoire est prenante avec de très bons personnages , une trame certes classique mais bien faîte. Mais bon c'est sur qu'il ne révolutionne pas le genre.
consternant de voir un film aussi étroit d'esprit au sujet des corbeaux et chauve souris perçus comme des animaux malfaisants....je croyais qu'on était au 21e siècle et qu'on avait évolué !!!!