4401 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Marc Taton (Belgique)
Publiée le 30 juillet 2025
Ce chapitre de destination finale m'a agréablement surpris, les codes sont respectés, l'humour noir est toujours bien présent, les diverses morts originales. La première scène, qui dure environ 15 minutes, est juste excellente et vaut le coup d’œil à elle seule. Bref si on aime la saga on ne peut être déçu par ce sixième opus. 7/10
En tant qu’amateur du concept qu’est « destination finale », c’est avec plaisir que j’ai accueilli ce 6ème opus. S’il n’est pas le meilleur de la saga, il reste dans la continuité de ce que l’on en attendait.
Plutôt friand de cette saga ( dont j'ai vu les 3 premiers de mémoire) , j'avais un peu lâcher encore de route l'âge expliquant être moins attiré par ce genre de film. La ressortie d'un nouvel opus avec des critiques plutôt bonne et un succès commercial au rdv mon incité à me plonger dans ce bloodline.
Je n'ai franchement pas été déçu. Ce film reprend tous les ( meilleurs) ingrédients de la saga : Une scène de départ franchement réussie malgré des CGI plus que limite, un casting alternant le moyen et le mauvais pour notre plus grand plaisir, et donc un scénario où la mort reviens prendre tout le monde ( enfants et petits enfant compris). C'est jouissif , les scènes s'enchainent et on se demande toujours comment ils vous mourir, on ne s'ennuie pas une seconde, le rythme est soutenu pour ne jamais lasser le spectateur Reste un petit bémol avec une scène finale malheureusement pas à la hauteur de l'ensemble du film mais ça reste malgré tout de très bonne facture pour ce film parfaitement inutile mais tellement intéressant .
le principal atout de ce volet, c’est son humour noir, parfaitement maîtrisé et intelligemment intégré à la narration. C’est l’élément qui ressort le plus et qui apporte une vraie valeur ajoutée à ce nouvel opus. En revanche, certaines morts manquent clairement de crédibilité et tombent dans l’absurde, ce qui casse un peu l’impact dramatique. L’histoire, quant à elle, reste prenante et bien construite. Un film imparfait, mais globalement efficace
Vue en avant première Destination finale arrive à bon port. J’ai accompagné mon fils, fan du genre et notamment de cette série, sans grande conviction. À ma grande surprise, j’ai passé un bon moment. L’histoire est intelligemment construite. Les scènes répondent parfaitement aux codes du genre tout en ayant la force de donner un ton accrocheur, même drôle parfois, au déroulement du film. Conclusion, mon fils va me remettre à niveau et nous allons visionner les 5 premiers opus très rapidement. Voyage en cours de destination
Honnête... plaisant. Extrêmement long à se mettre en place. Quelques twists sympa.. mais aussi quelques incohérences. (bon, après... c'est pas du James Cameron) Final un peu expédié. On va dire : cahier des charges respecté
Ce nouvel opus de la saga arrivant 14 ans après le dernier épisode n’était pas particulièrement attendu mais s’avère être une bonne surprise dans la lignée des meilleurs opus de la franchise. La formule légèrement modifiée pour l’occasion reproduit au final le même schéma avec une bande d’individus dont la lignée a échappée à la mort grâce à une prémonition mais dont la mort finit inexorablement par les rattraper. L’intérêt du film tient évidemment aux séquences de mise à mort des protagonistes et ici les réalisateurs Zach Lipovsky et Adam B. Stein rendent un hommage sincère à la saga en orchestrant des séquences d’une amusante inventivité. On retiendra en particulier une scène à l’hôpital très surprenante. On n’échappe pas à la mort et cet antagoniste invisible permet d’étonner dans des situations délicieusement sanglantes.
Un retour sanglant pour la célèbre saga ! Le film démarre en trombe avec une séquence d’ouverture originale et tendue et magnifique, qui promet beaucoup. Hélas, le rythme retombe ensuite, avec un scénario plus classique et des personnages peu développés. Malgré tout, Bloodlines reste divertissant grâce à ses morts inventives et bien mises en scène. Un opus imparfait, mais regardable pour les fans.
On ne sort pas des sentiers battus, mais le scénario est bien, avec une scène d'ouverture originale qui nous accroche facilement pour la suite des événements.
On avait évidemment tous peur que ce nouvel épisode soit une catastrophe, et bien non, ils ont bien bossés et remplissent leur boulot. On est encore surpris et dans l'esprit de la franchise, c'est l'essentiel. Le film Tient très bien la route et l'on ne s'ennuie pas.
Voilà 25 ans que la mort joue avec nos nerfs. Et elle s'avère toujours aussi inventive pour remettre les pendules à l'heure en éliminant celles et ceux qui lui ont échappé avec une ingéniosité remarquable. Ce sixième volet de la saga "Destination finale" n'échappe pas à la règle en multipliant les concours de circonstances improbables qui feront inéluctablement passer les rescapés de vie à trépas, avec une petite subtilité dans ce nouvel opus qui est plutôt originale et que je ne vous dévoilerai pas ici pour ne pas gâcher le plaisir.
Les situations sont bien évidemment totalement invraisemblables mais c'est justement ce qui fait tout le sel de cette saga : on sait que la mort va frapper, on nous divulgue avec parcimonie les détails de son plan machiavélique, mais on ne sait jamais comment les événements vont réellement s'enchaîner pour permettre à la grande faucheuse d'arriver à ses fins macabres.
Une franchise qui a su se renouveler pour continuer à nous surprendre avec des mises à mort toujours aussi sadiques. Pourquoi faire simple quand on peut s'amuser un peu pour se venger des petits chanceux qui vous ont échappé la première fois ? Est-il utile de rappeler que les âmes sensibles doivent absolument s'abstenir, la mort n'ayant pas pour habitude d'économiser l'hémoglobine dans des scènes parfois très gores, même si les effets spéciaux numériques ont remplacé les bonnes vieilles méthodes artisanales des premiers volets.
Avec Bloodline, la saga Destination Finale continue de faire ce qu’elle sait faire de mieux : mettre en scène des morts absurdes, élaborées comme des pièges de cartoon macabres. Rien de nouveau sous le soleil, mais une efficacité redoutable dans ce mélange de tension, de gore et surtout… d’humour noir.
Car c’est bien là que réside le plaisir coupable du film : voir comment la mort, toujours aussi inventive, transforme des situations anodines en catastrophes spectaculaires. Chaque séquence semble pensée comme un sketch cruel, où le spectateur rit parfois autant qu’il grimace. L'humour noir est omniprésent, distillant une forme de cynisme jubilatoire qui donne tout son sel à ce nouvel opus.
Le scénario est mince, les personnages servent surtout de chair à canon, mais le spectacle est au rendez-vous. Bloodline, c’est un peu comme un tour de manège dans un parc d’attractions hanté : on connaît les ficelles, on devine la chute, mais on s’accroche quand même en attendant le prochain déraillement.
En somme, pas un grand film, mais un divertissement efficace, rythmé et délicieusement tordu. Les fans de la première heure apprécieront.
Enfin le retour de cette franchise qui ma temps manqué ! Et franchement un début de toute beauté, des morts qui sont marrante ( mais gore aussi sa fait du bien). Vraiment un retour en fanfare et validé a 100% Merci pour ce retour que j'ai beaucoup attendu. Aller le voir les yeux fermés (enfin ouvrez les quand meme mdr) On c'est jamais ou la mort nous guète ?
Fan absolu des deux premiers films. Les autres sont juste gore et mal fait. Celui-ci ne fait rien de différent. Effets spéciaux ratés, scène d'ouverture pitoyable... Ou est le stress du départ de l'avion du premier ou est la scène incroyable du carambolage ? Non ici c'est comme le déraillement du train... Juste ridicule avec des effets spéciaux cheap qui nous sortent du truc immédiatement. C'est juste gore et mal fait. Je suis déçu a un point... Comment les gens peuvent être content ? Le niveau est si bas aujourd'hui ? Un exemple ? Jurassic world vs Jurassic park. Tout est dit. Fuyez pauvres fous
Episode 6 de la saga "Destination Finale"..... en général ce n' est pas très bon - suivez mon regard du côté des "Marvel" mais ce n' est que mon avis.....et les généralités ne sont pas loi…. C’ est exactement le cas en présence de cette comédie hilarante, je dirais plus originale, voire amusante, que taguée « épouvante » ou « horreur ». Chacun pourra d’ ailleurs le constater en se régalant d’un scénario qui lui fait appel à une mécanique déjà vue et mise en scène, et pourtant scotché à son siège par un rythme soutenu et une cascade d’ évènements trash. La première partie qui raconte en fait l’épisode que sa grand-mère a vécu est particulièrement savoureux. Les images de cette inauguration d’ une tour hyper moderne de plus de 100 mètres de hauteur où un restaurant avec piste de danse représentent le clou de la technique d’ alors, avec des tenues typiques d’époque, et décors fastueux, sont d’ une beauté sidérale. Mais que dire de la mécanique de précision de ce scénario, mettant en lumière une si petite pièce maîtresse métallique aux effets diaboliques, sinon « Bravo ». On pourrait même trouver des analogies avec le grand « Martin Scorsese » dans « Hugo Cabret ». Zach Lipovsky et Adam B. Stein réalisent cette prouesse en se permettant de la renouveler sur un final plus classique mais tout autant digne d’une précision d’horloger Suisse. Ne vous arrêtez pas aux commentaires se limitant aux aspects « gores » du premier degré, ce serait une erreur, ou de la trop grande utilisation du numérique – heureusement pourrait on rétorquer…. Un visionnage qui égalera un tour de grand huit, ou de saut à l’ élastique dans un lieu improbable, en restant confortablement installé tout en se délectant de ce nouvel épisode, difficile à classer – il faudrait revoir les précédents – mais sans nul doute dans les meilleurs du genre. Un excellent divertissement…. Excitant à souhait…… !!**