L'Expérience interdite - Flatliners
2,2
2428 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

moket

Publiée le 8 février 2019
L'original est un lointain souvenir mais ce remake n'était pas franchement indispensable pour autant. Il n'apporte rien de plus si ce n'est quelques jump scares, ce qui le fait ressembler à l'ensemble des productions horrifiques des années 2010. Un produit assez conventionnel duquel a été gommée toute idée de subversion. Dommage car le sujet offre pas mal de possibilités et Ellen Page est excellente.
stallonefan62

Publiée le 14 novembre 2019
Je me suis attaqué à ce film sans avoir vu le 1er volet de 1990 ! le début était prometteur, le reste est moins abouti , sans réelles surprises pour ma part
Vanessa L

Publiée le 14 décembre 2017
J’avais très hâte de voir ce film surtout que ça faisait longtemps que l’on n’avait pas vu Ellen Page sur grand écran. J’avoue que cela fait bien 15 ans que je n’ai pas vu le film original (il date de 1990) et j’en ai que de très brefs souvenirs. Je me souviens que j’avais bien aimé à l’époque. Celui-ci me paraissait beaucoup plus flippant et j’avais hâte de voir ce que ça allait donner. Je ne peux pas dire que j’ai été transcendée par le film mais il a le mérite d’avoir une très bonne ambiance bien flippante qui nous fait nous demander ce qui va bien pouvoir se passer. Mise à part cela l’histoire reste bien aguichante avec le faite de voir des morts (ou non selon les cas) et d’être hanté par ses remords, les personnages sont bien travaillés et les histoires bien que simples sont graves dans tous les cas. 4 des personnages tenteront le voyage vers l’au-delà après que les autres aient arrêté leur cœur puis chacun commencera à voir des choses pas très nettes. Jusque là l’histoire est vraiment bien mais je trouve la fin beaucoup trop simple et facile. Finalement, on ne comprend pas pourquoi tout cela se passe et que la solution soit aussi simple pour s’en sortir.

En résumé, l’expérience interdite Flatliners est une remake efficace grâce à un casting bien trouvé et surtout un scénario bien fait. L’ambiance générale du film est bien pesante même si au final il n’y a pas grand chose qui fasse vraiment peur. On se demande ce qui va se passer tout au long du film. Je ne peux que vous encourager à le voir si vous êtes nostalgique de l’ancien et que vous êtes curieux.
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 25 août 2019
L expérience interdite est un remake d un film de Joël Schumacher (chute libre, le client et deux Batman entre autres) des années 90 culte pour la génération 80.

Le premier film avait révélé des acteurs qui ont fait une belle carrière (Kiether Sutherland qui reprend son rôle dans ce remake, Julia Roberts ou encore Kevin Bacon) . Espérant que ce remake connaisse le même résultat pour ces acteurs à commencer par l excellente Elen Page (révélé dans Juno ou encore Inception).

Le réalisateur du premier Millenium s essaie au thriller fantastique.
Le thème de la mort est omni présent.
Qu y a t il après la mort ? Le cerveau subit il des hallucinations ? Le cerveau utilise t il tout son potentiel ?
Des jeunes en médecine vont tenter d y répondre en jouant eux mêmes les cobayes pour avoir une expérience de mort
imminente puis une réanimation .
Les jeunes se servent de cette mort provoquée comme d une drogue pour faire des expériences et lâcher prise avant leur examens.

Mais des phénomènes bizarres vont avoir lieu en leur mettant devant leur nez leur passe trouble . L au delà va les hanter.
Malgré de bonnes intentions, le scénario aurait dû être mieux travaillé et ne pas finir en eau de boudin . Décevant après une bonne première demi-heure.
CH1218
CH1218

Publiée le 8 février 2026
Le film original de Joel Schumacher n’était déjà pas terrible mais cette nouvelle version fait pire encore et réussit le désarmant exploit de ne présenter absolument aucun intérêt.
DarioFulci
DarioFulci

Publiée le 20 janvier 2019
Quel est l'intérêt de ce remake opportuniste ? Aucun. Histoire prévisible à souhait, acteurs insipides. Personne dans ce projet ne se donne les moyens de livrer un vrai film d'épouvante. On a droit aux éternels jump-scare anticipés, aux effets spéciaux bien faits mais inutilement sophistiqués, et à un suspense de pacotille. Aussi bon qu'une catastrophique production bis, avec plus de moyens.
Ashitaka3
Ashitaka3

Publiée le 27 février 2019
Les séquences d'hallucinations sont plus intéressantes que l'histoire qui prend des raccourcis ellipsant les moments les plus intéressants. L'histoire, allant très vite, ne prend le temps de rien. Aucun personnage n'est approfondi, surtout qu'il y a Ellen page qui joue toujours merveilleusement bien. La musique est totalement anecdotique. Le sujet de base était pourtant très intéressant.
brianpatrick
brianpatrick

Publiée le 31 mai 2021
C’est un second opus du film éponyme. C’est un film produit par la Columbia Pictures. Le premier film reste un chef d’œuvre avec de magnifiques actrices et acteurs. Là, c’est une reprise un peu facile. Il y a certes Nathalie Page, mais néanmoins, ce film reste avec un scénario très faible et avec des phases très redondantes. En fait, il n’y a pas de surprises majeures. Un film sans surprise donc. Une expérience interdite redondante donc. Le spectateur s’attend à tout. C’est un film, certes, bien tourné, mais il reste certes sans surprise et sans attrait particuliers.
Inglorious_Ben
Inglorious_Ben

Publiée le 30 décembre 2020
C'est à la fois long et poussif. On pourrait presque dire qu'il y a arnaque sur la marchandise, car Flatliners est assez loin du produit SF qui nous est vendu, pour se tourner du côté fantastique/horreur très rapidement. Du coup les ressors scénaristiques et la réalisation font dans le très basique, malgré des effets visuels assez réussis dans l'ensemble. Que dire de plus, si ce n'est que le visionnage de ce "remake/suite" est fortement dispensable...
Michael78420
Michael78420

Publiée le 16 novembre 2022
Certes moins bon que l'originale, cette nouvelle version de L'Expérience Interdite a de quoi satisfaire les amateurs de sensations fortes. À tel point que les hallucinations des personnages m'ont toutes fait sursauter ! Cette version penche ainsi plus vers le film d'horreur que celle de 1991. Au détriment des scènes plus classiques qui ne laissent pas suffisamment la place à l'histoire de la passion pour la recherche ou encore des relations entre les personnages. Une bonne reprise néanmoins, à réserver à ceux qui ont le cœur bien accroché !
CrackO DingO
CrackO DingO

Publiée le 21 avril 2019
Un remake intéressant du premier film qui était un petit chef-d'œuvre. Cependant, connaissant par cœur la version des années 90, il n'y a eu aucun suspens pour moi. Vu par curiosité. ----Avril 2019----
yoyopiedoz
yoyopiedoz

Publiée le 14 janvier 2018
Vraiment pas terrible, le film original est déjà pas extraordinaire et celui ci ne relève absolument pas le niveau. pourtant je suis un grand fan de Ellen Page mais je suis obligé d'admettre que se film est la grosse fausse note de sa jeune carrière. C'est long, et sa traine en longueur. 1 heure avant la fin du film on commence a regarder sa montre pour voir combien de temps y reste avant que le film se termine.
Hypaepa
Hypaepa

Publiée le 8 mars 2018
2/5
Je crois que j'avais tellement été fascinée par le film des années 90, que je ne pouvais qu'être déçue par ce remake. Les personnages sont quasiment les mêmes, mais avec une dose de teenager sauce génération Z. L'intrigue n'est pas aussi profonde que la version originale. On ne comprend pas le pourquoi du comment. Un bien piètre remake
Kouto
Kouto

Publiée le 15 septembre 2025
Un remake d’un film loin d’être mémorable dont on aurait aisément pu se passer. Pourtant, le long-métrage parvient à être attrayant sur son début avec une réalisation de qualité qui malheureusement s’enlise par la suite dans des effets de genre très prévisible et sans une once d’originalité. L’intérêt finit rapidement par s’étioler et se transformer en ennui tant le récit n’offre pas la moindre surprise et se montre très convenu.
Orianne N
Orianne N

Publiée le 5 novembre 2019
On est vraiment bien loin du suspense et de l'intrigue du premier film qui, sans être un chef d'oeuvre, est un film qui s'oublie difficilement. Peut-être grâce au charisme des acteurs.
Cette version est très morne, stéréotypée, taillée pour des ados en mal de sensations fortes. Et encore... Toujours les mêmes jump scares, les mêmes violons crissants en fond, les mêmes têtes ahuries.