Le film y va à fond dans le vintage mais impossible de lui en vouloir avec cette atmosphère d'apparence innocente, sa très grande élégance et ses femmes qui devait toujours être "comme il faut" et qui commençaient à dire doucement mais sûrement "fuck" à leur seul droit à l'époque à savoir "tu prépares la bouffe, tu t'occupes des enfants et tu fermes ta gueule !", et puis tout simplement qu'est que les femmes étaient superbes... Non, j'ai eu absolument aucune envie de résister à cet attrait... Et puis il y a ce scénario qui rappelle un peu et délicieusement "My Fair Lady". Bref tout est fait pour qu'on plonge dans le charme de la fin des années 50-début 60 et c'est tant mieux... Niveau réalisation, parfois ça manque de rythme mais ça passe, niveau écriture, certains personnages secondaires auraient pu être mieux exploités mais ça passe aussi... Romain Duris, dont je suis très loin habituellement de porter une grande estime à son talent, m'a agréablement surpris en étant convaincant en type tourmenté, un peu fragile qui veut se faire passer pour plus macho qu'il ne l'est. Mais c'est surtout la très mignonne Déborah François, qui a vraiment l'air de sortir tout droit d'une comédie romantique des années 50 et qui bien que blonde rappelle un peu Audrey Hepburn (qui est pour moi le plus beau compliment que l'on puisse faire à une femme !!!), qui monopolise l'attention et injecte une bonne dose de fraîcheur et de piquant à ce film plaisant et populaire dans le meilleur sens du terme.
Un film qui m´a touché ,,un premier film reussi avec un challenge qui se finit bien,un regard positif sur la vie et je pense que le ralisateur Regis Roinsard merite un prix .Je suis rentré dans les années 50 et quel soucis du detail comment as t´il fait les plans á paris il est difficille d´arreter la circulation.l e jeu des acteurs etait juste et á la fin j´ai eu les larmes au yeux .J´attends le prochain film de monsieur Roinsard mais le challenge est grand de faire aussi bien .Ceci a été dactylographié avec un bras dans le platre avec un clavier qui n´est pas azerty donc pas de record en vue
J'ai vu ce film hier à la télévision, j'en avais entendu parler dans les bandes annonces, mais pour moi COUP DE CŒUR. Le rythme de ce film de A à Z est enlevé, on ne s'ennuie pas une seconde, tous les personnages sont intéressants (très belle densité dans la psychologie), y compris les secondaires. Et puis le sujet de la dactylo qui donne ce petit truc vraiment original, avec les séances de concours filmées de manière très spectaculaire. Deborah François est extraordinaire dans son rôle d'autant que elle a fait un véritable travail de force en apprenant à taper sur ces vieilles machines à dix doigts. Chapeau. Et puis personnage pas si "oie blanche" que cela à mesure que l'on avance dans le film. Duris dans le rôle presque de Pygmalion est également parfait. Et puis j'avoue que j'aime les fins bien carrées où l'héroïne gagne et le concours et l'amour tout court. Ça peut paraître cliché, mais limite on s'en fout un peu, et ça va tellement bien dans cette comédie sentimentale délicieusement rétro années 50. Cela faisait très longtemps que je n'avais pas été aussi enthousiaste d'un film récent.
Excellent premier film, cette reconstitution soignée des années 50 ne manque pas d'arguments pour plaire. Véritable bouffée d'air frais, "Populaire" est l'un des films français les plus maîtrisés de l'année. Mais aussi un film qui, grâce à sa construction classique très cinéma américain des fifties, ne vieillira pas et qu'on prendra plaisir à voir et à revoir.
très déçu, peu d'originalité, j'ai du (sou)rire une fois pendant tous le film. Le pire, c'est l'arrivée de Nicolas Bedos qui a failli me faire quitter la salle... Seul point positif : la reconstitution des années 50-60...
Premier film… premier raté ! Film nunuche que j’ai dû abandonner en cours de route pour cause d’ennui profond ; des acteurs confirmés qui surjouent jusqu’au ridicule, un bon rythme pour enfiler des séquences niaises, solidement misogynes. Un seul mérite : la qualité de la reconstitution des 5O’s mais alors, autant faire un documentaire. Ça nous épargnera la pluie de guimauve !
j'ai adoré cette retranscription des années 50 avec ce lot de petits objets et ses belles voitures d'antan. Déborah François en petite provinciale est très touchante et Romain Duris charmant. l'intrigue vaut ce quelle vaut mais on passe un moment agréable.
Romain Duris avait-il besoin d'argent?? Une histoire originale mais bien faible. Un incipit déjà bien mince qui sert de prétexte à deux heures de films et de scènes bien trop longues pour être spontanées. Cette "comédie" m'a arraché deux trois sourires et m'a fait chanter en chœur avec sa jolie musique rétro mais l'intérêt s'arrête là. Les acteurs sont moyens, il n'y a aucune surprise et c'est très attendu... A regarder si l'on s'ennuie vraiment.
Super j'ai adoré le film. Déborah François est vraiment extra ordinaire, elle est fraiche, jolie, très bonne actrice; C'est notre Kate Winslet française. Le film est aussi sensuel, romantique, courez y ! un vrai moment de bonheur et de bonne humeur.