8092 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
lili L.
1 abonné
Publiée le 19 juin 2019
on ne s'ennuie pas, surtout si on apprécie les chansons d'Elton John. Le film met beaucoup l'accent sur l'absence d'affection d'Elton John, les souffrances qu'il endure avec son père, sa mère et ensuite son agent et amant. Film beaucoup porté sur l'affect, la souffrance et la dépression puis la renaissance. Très lyrique en tout cas. On découvre son hypersensibilité.
La douleur et la souffrance sont traitées avec beaucoup de finesse et de poésie. J'ai aimé.
Certaines scènes érotiques avec son agent mettent mal à l'aise. On aurait pu éviter.
Sorti quelques mois après Bohemian Rhapsody, difficile de ne pas comparer les deux biopics musicaux phares de ces derniers temps. Pourtant s’il y a bien une différence majeure entre les deux projets, c’est que Rocketman est une véritable comédie musicale. Et ses séquences dansées et chantées sont magnifiquement mises en image par Dexter Fletcher. Taron Egerton, dans le rôle-titre, s’en tire avec les honneurs, mais il lui manque ce petit quelque chose en plus qui aurait pu susciter encore plus l’adhésion. C’est peut-être parce que c’est l’acteur lui-même qui interprète les chansons d’Elton John. Et que c’était un choix à haut risque. Il s’en tire parfois plutôt avec les honneurs sur certains titres, mais sa prestation vocale est trop faible sur certains titres phare d’Elton John, et l’enthousiasme que peut susciter certains morceaux cultes en pâtie un peu. Les seconds rôles s’en tirent avec les honneurs notamment Jamie Bell et Bryce Dallas Howard. Le film nous en apprend beaucoup sur la vie d’Elton John et on découvre avec plaisir ce qui se cache derrière les textes de certaines chansons. Malgré tout, Taron Egerton a bien du mal à alterner entre le registre dramatique et la folie douce des prestations scéniques, et peine donc à susciter l’empathie du spectateur. On se sent, en effet, bien peu concernés par les problèmes personnels du chanteur, qui paraissent à l’écran un peu trop superficiels. C’est dommage, parce que le long-métrage a de tels qualités à côté de cela, qu’on aurait souhaité l’aimer encore plus.
Bonne surprise pour ce film, où on m'avait dit que c'était une comédie musicale. Finalement c'est un bon mélange entre biopic et comédie musicale. Bien dans le délire de l'artiste. J'ai bien aimé alors que je ne suis pas un grand fan d'Elton john, mais certains titres ont marqué ma jeunesse. Donc ravi d'avoir vu ce film.
" Rocketman " est un très beau film sur Elton John. Qualité du film nette même s'il est dommage que pas suffisamment de chansons soient jouées en entier (à l'inverse de " Bohemian Rhapsody " avec lequel on est obligé de faire la comparaison, forcément). Le casting est excellent, l'histoire passionnante, même si j'ai trouvé qu'il y manque cette touche d'émotion qui fait passer le film de très bien à excellent.
Surfant sur le triomphe de "Bohemian Rhapsody", la même maison de production présente un nouveau biopic, celui d'Elton John. Encore vivant, lui même producteur du film, nous voici donc à nouveau devant les affres d'une pop star en proie à ses addictions à l'alcool et à la drogue. Malgré l'effort du metteur en scène de faire preuve d'originalité notamment en faisant chanter les chansons de la pop star par tous les personnages du film pour faire avancer le récit, le film manque de surprise et surtout d'émotion. C'est de la belle ouvrage, mais c'est finalement trop fabriqué. Reste les acteurs, tous excellents et bien sûr, les belles mélodies de l'artiste et ses costumes totalement délirants.
Question de chronologie peut-être, mais cette manie (à laquelle je cède de facto) de vouloir comparer ce film à Bohemian rhapsody... Je ne suis absolument pas fan d'Elton John, j'y suis donc allée à la suite de la perte d'un pari – non je plaisante. Eh ben dis, j'ai trouvé le film meilleur que Bohemian Rhapsody –qui reste un film fait pour les fans de Mercury et de sa légende (pourquoi croyez-vous que le film ait été aussi long à monter?), mais qui reste très, très classique quant à sa forme. Vous me direz, avec ce genre de sujet, il est difficile d'en faire une comédie ou un film d'horreur (quoique). Là , ok, le mec est toujours vivant et contrôle le bidule, mais la forme un peu fantastique et de comédie musicale – sauve le film.Ou comment faire un truc sympa avec quelques rares tubes ( par rapport à la masse délirantes de compositions d'Elton John). Finalement, il a été réussi là une œuvre plutôt humble et très personnelle. De plus, une (timide) condamnation de la drogue, une fois n'est pas coutume.
Malheureusement si vous avez déjà vu bohemian rapshody, ce sera 3 étoiles. Dans le cas contraire allez y. Pour moi trop de psychologie et pas assez de vraies émotions.
Trop axé sur le drama et pas assez sur la montée en flèche de la star et ses collaborations avec d immenses stars.
À mi-chemin entre Lalaland et Bohemian Rhapsody, Rocketman a trouvé son identité musicale. Entre émotions, chansons et histoire, on en prend plein la figure et ça fait du bien. Et, pour une fois, le personnage n’est pas mort.
Film un peu décevant car il se centre trop sur ses problèmes familiaux et amoureux et manque d’ampleur sur sa carrière sur ses concerts et du coup on a pas les envolées lyriques qu’on aurait pu attendre au vu de sa longue carrière et du succès qu’il a pu rencontrer Bref un film un peu pleurnichard ...
J’aurai mis un peu plus si mon avis n’était pas un peu subjectif ! Le film est très bien fait ! Je n’ai pas mis plus car je ne suis pas un grand fan d’Elton john mais à l’instar de bohémian rapsody cette biographie est très réussie
Excellente retranscription de la vie de Elton John. L'acteur qui le campe est très bon, côté jeu et très ressemblant côté physique. On retrouve tout au long du film les airs les plus célèbres du chanteur compositeur. Très intéressant.
Magique ! Musique, acteurs ! Biographie !! Un grand moment, je ne connaissais pas son adolescence et le début de sa réussite ! Amplement mérité ! Monsieur Elton John est un survivant, un sacré bonhomme !! J aime ! Mention exceptionnelle à Taron Egerton !
un" ROCKETMAN" mieux que son prédécesseur "BOHEMAN ". un très bon film biopic musical sur "Elton john" bien retranscrit cinématographique avec de très bons acteurs notamment le personnage principal qui joue très bien le rôle de l'individu concerné avec réalisme émotions et attachement. puis de jolies musiques. les 2h00 de visionnage sont passées incognito. à voir sans hésitation.