Jobs
2,8
3248 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 23 août 2013
Très bon film retraçant avec précision la vie de ce génie.
Aston Kutcher est parfait dans ce rôle.
Publiée le 23 août 2013
Stern dresse ici le portrait du génie incontesté mais aussi l'homme d'affaires véreux et grand manipulateur.
Le film est bon mais manque un peu de saveurs et de nuances sous la forme d'un biopic un peu trop linéaire.
Le scénario est assez inégal mettant trop en avant la jeunesse de Jobs, l"avant Apple". Du coup, des éléments importants manquent et ne sont pas mis en valeur comme la guerre Jobs/Gates qui n'est évoqué dan le film qu'à travers un coup de téléphone.
En tout cas, Jobs ne sera pas le film de l'année mais se laisse regarder. Interessant.

Ma critique complète sur le lien ci-dessous
Publiée le 23 août 2013
Nice, juillet 1985. Mes vacances d'été sont traditionnellement agrémentées de longues heures passées sur les plages de Beaulieu sur Mer ou de Passable à Saint Jean Cap Ferrat, en famille. Quand le programme change, le théâtre de nos après-midis est la villa niçoise d'une tante, comportant depuis peu une vaste et profonde piscine qui devrait faire le bonheur de mon frère et moi; mais cet été là, la dite piscine suscite une certaine indifférence au profit d'un gadget ultra moderne qui nous fascine tous les deux: un Macintosh. N'ayant pas la chance de posséder à l'époque de console de jeux et considérant le petit jeu électronique portable Donkey Kong comme le fleuron du modernisme, l'objet américain nous laisse pantois. Beige, compact, un clavier, une souris et la possibilité de jouer à un jeu au graphisme des plus basiques, nommé "la pyramide du péril". Nos maillots de bain restèrent plus secs que les étés précédents et je découvris pour la première fois ce petit logo en forme de pomme, qui me suivrait jusqu'à aujourd'hui.
Ce long biopic raconte l'ascension surprenante de ce jeune inventeur américain qui bâtira un empire autour de sa philosophie créatrice. Ashton Kutcher est très performant dans la peau de Steve Jobs, assez ressemblant même; l'évolution de son destin va crescendo et l'accent mis sur son caractère "compliqué" fait parfois frémir. Peut-être d'une nature parfois trop sensible, je n'ai pas aimé le personnage, que je ne connaissais que dans les grandes lignes pour avoir été mis sur un piédestal au moment de sa soudaine disparition et dont Joshua Michael Stern brosse un portrait à mes yeux peu flatteur. Pour être concret, je demeure un fan inconditionnel de l'esprit Mac mais ne suis pas certain que j'aurais eu de l'estime pour ce personnage, si dans une autre vie, j'avais été un salarié d'Apple à Palo Alto.
ISAO12
ISAO12

Publiée le 22 août 2013
Enfoiré, voleur d'idées , sans état d'ame et pourtant cet homme a été une révolution , tous un iphone dans la poche !
Publiée le 21 novembre 2013
Un début plutôt bien mais malheureusement plus le film avancé plus ça devient ennuyeux. Je trouve que cette biographie s'attarde trop sur l'ordinateur qui n'est qu'une partie de l'oeuvre de Steve Jobs. Ou est NeXt? le pois qu'il a joué dans Pixar? l'ipod? l'iphone, l'ipad? la rivalité avec Bill Gates? Même si tains aspects sont traités le dedans les fondamentaux son absent et ou trop peu présent. Certaines anecdotes comme l'idée du nom "Apple" spoiler: dans une voiture
sont absolument fausses !
Mes 2 étoiles sont simplement pour les acteurs dont leur ressemblance est bien réussite et le jeu d'acteur aussi malheureusement ne considérer par ce film comme une autobiographie car très honnêtement ce n'en est pas eut. Préférez les livres pour connaître et comprendre vraiment la vie et l'esprit de Steve Jobs qui reste pour moi un très grand visionnaire de la technique d'aujourd'hui
ffred

Publiée le 22 août 2013
...On apprend beaucoup sur le personnage, sa face cachée et privée. Bien plus complexe, sombre, tyrannique et ambitieux qu'on pouvait se l'imaginer. De ses collègues et amis à ses femmes et ses enfants, rien ne devait le gêner et lui barrer la route. Un être charismatique, intelligent et visionnaire, c'est aussi ce qui nous est confirmé dans ce biopic. La scène d'entrée, en 2001, est, (pour moi) chargée d'émotion, mais malheureusement cela ne va pas durer. C'est bien le problème de ce film...
Publiée le 22 août 2013
Bof bof, des scènes longues quand il est supposer se passer quelque chose on arrive sur des dialogues longs et ennuyeux.
On n'apprend absolument rien d'intéressant, ça ne parle pas de Pixar. Décevant.
Publiée le 22 août 2013
Dans quel état d'esprit voir ce film? C'est la question que je me suis posé quelques minutes avant la projection... Faut-il le voir comme un simple film qui raconte la naissance d’un génie ou pour en savoir plus sur la vie de l’homme qui a fabriqué le téléphone que j’ai dans la poche, l’ordinateur sur lequel je travail, l’appareil avec lequel j’écoute de la musique… Bref le mec qui partage un peu mon quotidien.

Ce film raconte l’histoire du personnage qui était jugé par la presse comme le plus influent il y a encore peu, le patron d’une des entreprises les plus importantes aujourd’hui au sommet de sa notoriété et dont les produits sont partout.

La mort il y a 2 ans de ce personnage vu par le monde comme un pur génie moderne a probablement motivé hollywood à se saisir du phénomène et souffler sur des braises d’un engouement et d’une passion encore chaude. Si j’ajoute à ça un réalisateur inconnu au bataillon (Joshua Michael Stern), pas sur que les meilleures intentions du monde accompagnent ce film…

Clairement ce n’est pas un hommage niait à une personnalité et tant mieux, c’est déjà ça de pris ! On apprend en effet à « connaitre » Steeve Jobs, ou plutôt à le détester tout en lui reconnaissant du génie pour fédérer autour d’une véritable vision et de ses concepts tout à fait novateurs.

Le scénario revient essentiellement sur ses débuts en commençant par l’université jusqu’à la reconquête d’apple. L’histoire est donc assez lointaine et le scénario, trop linéaire, manque parfois de détails pour comprendre le fond de certaines choses. J’aurais espéré entrer dans la tête de Steeve Jobs mais on ne fait que le regarder…

Sur les balades de Bob Dylan, le scénario parvient à injecter un tout petit peu de divertissement à travers la personnalité attachante de Woze. Mais l’ensemble reste malgré tout assez froid à l’image du portrait qui est fait de Steeve Jobs.

Ashton Kutcher est particulièrement bon, allant jusqu’à imiter les mimiques du personnage original. J’ai parfois eu l’impression que c’était sur-joué mais ça ne m’a pas vraiment gêné.

J’ai trouvé Josh Gad vraiment très bon dans le rôle de Woz. A tel point qu’il est peut-être la révélation du film.

JOBS n’est pas un grand film mais on comprend en effet qu’il s’agissait d’un grand homme et que son empreinte restera probablement pour longtemps dans le paysage de l’industrie et du divertissement. C’est certainement une raison suffisante pour aller voir ce film néanmoins intéressant.
darknat
darknat

Publiée le 22 août 2013
Même si on peut reprocher une certaine linéarité dans la réalisation et une sorte de non prise de risque en donnant une vision et une seule de ce personnage plus qu'emblématique ce film reste passionnant.
En effet sa force est de ne pas s'éparpiller dans les détails de la vie de ce génie au caractère plus que lunatique et de nous donner les principaux éléments qui auront forgé le personnage. Ce film vient en complément de sa biographie de Walter Isaacson et donne à qui veut l'entendre des petits éléments pour se dépasser et se donner l'envie d'entreprendre. Nous voyons ainsi que diriger une entreprise en avance sur son temps nécessite un charisme hors du commun de son créateur qui ne peut être normal.
On notera d'ailleurs une prestation d'Ashton Kutcher plus que convaincante jusqu'à certaines mimiques et des ressemblances troublantes des principaux personnages secondaires. A voir pour tout fan de la marque et pour les autres aussi.
Publiée le 22 août 2013
Mon petit bouquin de plage ? : Steve Jobs de Walter Isaacson.
Passionnant. Steve Jobs apparait dans sa complexité. Aussi génie que fou.
Je reviens à Paname et chouette le film Jobs vient de sortir. Le timing est parfait.
Les 20-30 premières minutes sont captivantes. Les personnages sont, il me semble, assez proches de la réalité. Ensuite ça part en vrille. Le vol de l’interface graphique avec la souris (inventés par Xerox) est passé sous silence. On nous laisse donc penser que c’est Apple qui l’a inventé. Pire encore, plus le film avance et plus les non-dits et les ellipses finissent par produire une réalité parallèle. Les évènements internes chez Apple ne sont pas retranscrits de façon à ce que l’on puisse vraiment comprendre les situations et les motivations des personnages. Bref l’ennui gagne. Ce film mal gaulé donne à voir une légende fantasmée. Avec la petite pincée de mauvais côté suffisante pour donner l’impression que l’on n’a pas épargné le personnage. La réalité est bien plus complexe que ce film consensuel. Et elle est bien plus intéressante aussi. Steve Jobs et sa vraie histoire ne sont pas dans ce film.
toutoun64
toutoun64

Publiée le 22 août 2013
Dommage que le film ne s'arrête en 1996 et que les scénaristes ait commis autant d'erreurs. Beaucoup de moments de la vie de Steve Jobs ont été occultés ce qui pénalise également le film.
Même si le film reste plutôt bon et que j'ai passé deux heures agréables je reste sur ma faim et donc un peu déçu par ce résultat.
jerome07
jerome07

Publiée le 22 août 2013
Un film qui ne présente que peu d’intérêt hormis pour les inconditionnels d'Apple. Il y a d'autre film qui traite mieux le sujet de la creation d'une entreprise, du pouvoir des actionnaires et du jeux de pouvoir lié.
Pas top même si Aston Kutcher joue correctement.
Publiée le 22 août 2013
l'histoire espoutouflante d'un destin d'un homme qui pourtant n'etais pas probant au és intérréssant a voir,et donne de l'espoir aux futurs génies
Publiée le 22 août 2013
Un film qui se laisse regarder et parvient à captiver. Mais j'ai été très déçu par la fin en queue de poisson, qui fait l'impasse sur toute une partie de la vie de Steve Jobs.
On dirait que le scénario a échappé au réalisateur, ou que celui-ci a passé trop de temps sur les débuts d'Apple, n'en ayant plus après le retour de Jobs à la tête de la société, pour raconter la suite.
Donc, cela reste un film moyen et imparfait.
Jobs, perfectionniste dans l'âme ne l'aurait pas laissé sortir en l'état, c'est certain !
Eajn
Eajn

Publiée le 6 septembre 2013
Je n'ai jamais vu une pub aussi longue ! Ils ne parlent même pas de Pixar, ni de l'obsolescence programmée des premiers ipods (batterie à courte durée de vie non remplacable)... Il faut faire attention à ce que les gens ne croient pas en la véracité supposée de ce film ! Pris comme une fiction, le film est très bien réalisé, certaines scènes montées sur de la musique sont très belles. Le message final est vraiment magnifique. Moi-même étant créateur, ce film m'a parlé et j'ai été ému. N'est-ce pas le but d'un film ?