Night Train to Lisbon
126 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 17 février 2014
Chef d’œuvre !
Waou ! Il y avait longtemps que je n'avais vu un aussi bon film. Passionnant, remarquablement mis en scène et interprété, profondément signifiant et plein de sens.
Je veux l'acheter et ne sais comment faire !
Désolée, ma critique n'apporte rien d'autre que mon enthousiasme, j'aurais aimé savoir l'étayer, mais je suis assez nulle pour ça. Alors juste ça : quel film !
Publiée le 19 mai 2014
Bien entendu, le film n'est pas à la hauteur du livre. Mais franchement là c'était mission impossible... Mais la surprise c'est que malgré le défi impossible à relever, le film n'est pas décevant. Les réflexions intérieures du Professeur qui ne sont rien d'autres que celles de Mercier (auteur du livre) qui lui même s'est inspiré de celles de Pesoa (écrivain Portugais, qui d'ailleurs est cité dans le bouquin), sont abordées et donne envie d'aller plus loin en lisant le livre. Le sujet est traité au mieux, les images sont belles et donnent une bonne vision de l'atmosphère, de la lumière, et du charme du Portugal et de son histoire même dans ses heures les plus sombres. Ombres et lumières d'un pays et de chacun des personnages, qui ne sont rien d'autres que quelques ombres et lumières de chacun de nous. Je ne comprends pas que ce film ne sorte pas en France. Disponible en téléchargement c'est tout :-(
Najiba A
Najiba A

Publiée le 12 mai 2013
je ne vois pas ce que je peux écrire sur ce film...nul - tout simplement
Publiée le 15 mars 2021
Un film très agréable , super bien joué, une histoire fabuleuse avec ces rebondissements, du Billie August tout craché. Beaucoup de poésie se dégage de ce film qui ne laisse pas indifférent.
Publiée le 27 novembre 2014
Un des meilleurs films que j'aie vu en 2014 ! Lisbonne est belle, le scénario est balèse, la photo est formidable, bref, que du bonheur !
Publiée le 14 février 2014
Une esthétique simple, vraie. Un jeu d'acteur subtil. Pas de fioritures, le centre du film étant une histoire racontée avec tact et justesse.
Publiée le 6 avril 2014
Ce film est un mélange de tendresse, de mélancolie, de suspens.... Je n'ai pas vu le temps passer tellement l'histoire est prenante et la justesse des acteurs est formidable ; Jeremy Irons mérite largement une distinction pour son rôle dans ce film ; on voudrait tant le savoir heureux ...