2490 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 24 avril 2014
Un très bon film pour son dernier à Paul Walker un très bon moment aux cinéma drôle et plein d'action mais c'est quand on vois le mots de la fin à Paul Walker que ont descend sur terre et de se dire mon dieu c'est triste. ont le verra plus aux cinéma sauve fast 7 RIP
un remake plutôt réussi de banlieue 13 avec tous ce qu'il faut de cascades et fusillades pour les fans du genre. Premier film posthume de Paul Walker campant plutôt bien son rôle et c'est d'autant plus regrettable qu'il soit mort si jeune.
c'est juste une grosse daube. hyper décevant, je comprends pas qu'ont autorise le copier coller... aucun intérêt... en plus les jeux d'acteur sont mauvais, et l'original est bien meilleur !
De retour de "Brick Mansions". C'est vraiment un copié-coller de "Banlieue 13". Cela se laisse regarder, si on accepte un scénario invraisemblable et des dialogues irréel. Attention, c'est vraiment le même scénario et presque les mêmes scènes par moment : aucune surprise. L'occasion de voir une dernière fois Paul Walker.
excellent film!!!! magifique acteurs et actrices et surtout a paul walker il est vraiment exceptionnel dommage qu'il iest parti bravo au realisateurs et a l 'equipe du film !!!!! en fait c'est la meme histoire que le film banlieue 13 les 2 films sont 50/50 franchement les cascades sont enormes le decors est magnifique !!! et jespere que yauras une suite pck generalement dans des le 1ere film b13 y avait une suite alors il y aura une suite pr ce film mes dommage que ca ne sera pas avec paul walker !!!!
Ecrit et produit par Luc Besson, "Brick Mansion" n'est qu'un reboot de "Banlieue 13" qui est écrit et aussi produit par lui-même. Les Américains n'ayant pas la volonté de proposer des nouveautés ils piochent dans les œuvres françaises qui ont relativement bien marché. Sans même voir le film, quand on connais "Banlieue 13", on connais déjà l'histoire en regardant la BA. Ici le policier d'exception garde le même prénom il est identique en tous points au personnage de Cyril Raffaelli, Lëito interprété par David Belle devient Lino, la soeur de Lëito devient sa copine kidnappée. Quelques changements mineurs qui n'apportent rien au film, et tout comme la BA de "Banlieue 13" celle-ci aussi nous dévoile le film en entier (non je ne dis pas ça parce que je connais "Banlieue 13"). Certain diront qu'une critique avant d'avoir vu le film est inutile, mais déjà que l'original n'étais pas un grand film le reboot est complètement obsolète et inutile à mon goût. Quand on regarde les 2 BA on se rend vite compte que les scènes se ressemblent beaucoup trop, si ce n'était pas fait par EuropaCorp on dirait que se serait un plagiat...... spoiler: A la fin du film je suis certaine que les deux comparses vont se rendre compte que la bombe est là pour éliminer la banlieue et iront au ministère pour faire avouer les dirigeants.
Je note cependant qu'il est dommage que Paul Walker ai disparu si vite, ce fût un excellent acteur dans son domaine, qui avait une carrière bien remplie et à continuer.
Le défunt Paul Walker dans l'un de ses derniers films ça attise la curiosité. Brick Mansions est le remake américain de B13 produit encore par le studio Europa. J'ai largement préféré le film original. Les personnages dans ce remake Américain sont grossiers sans relief, c'est filmé moyennement. L'action et le rythme permet de faire passer un bon moment qui s'oublie sous quelques jours.
Brick Mansions : Bon, c’est gros comme une maison et ils sentent cache pas, c’est un remake pur et dur de Banlieue 13 produit et scénarisé par Besson tout comme ce remake. Mais on peut se posé la question : pourquoi faire car il faut bien avouer, c’est quasi identique, dans la façon de filmé, histoire bien sur, les combats qui sont pratiquement au mini mètre près les mêmes… Un bon remake, c’est soit faire mieux ou soit donné un autre aspect a l’original, ce n’est pas le cas pour ce film. Mais moi, j’appelle ce film un plaisir coupable car pour ce qui on pas vu les anciens, ça peut être un très bon divertissement rythmé en action et suspense pour ceux qui connaisse pas le rebondissement de fin. Bon après, pour les autres, c’est une autres affaires mais moi, j’ai vu les autres et j’ai regardé ça sent réfléchir et me prendre la tête. Car faut avouer que ce film assure coter divertissement et il remplit le cahier des charges. L’action est rythmé, prenant et efficace, peut être un poil trop chorégraphié mais ça c’est le stylé Luc Besson voulu, comme dans Baiser mortelle du dragon, transporteur… c’est toujours la même façon de filmé et de combattre… Mais c’est bien foutu et la mise en scène suit le pas. Après, coté acteurs, on a quand même le regretté Paul Walker qui est toujours aussi charismatique dans son rôle de flic. Et les autres sont correctes même si tous les personnages du film sont clichés. Donc voila, un remake inutile bien sur mais bon, si on ferme les yeux sur les autres, c’est un très bon film d’action.