Talons Aiguilles
102804 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

willyzacc
willyzacc

Publiée le 19 mars 2014
Un très beau film, très poétique d'Almodovar. Un scénario encore une fois très bien écrit, de très bon acteur et un film plein de couleur (notamment les scènes de la prison et la vue de la fenêtre).
Lenalee23
Lenalee23

Publiée le 24 mars 2010
Encore un chef d'oeuvre d'Almodovar, avec une Victoria Abril magique et une Marisa Paredes exceptionelle.
Le cinéphile

Publiée le 20 janvier 2013
Je dois avouer que dans ma découverte cinématographique déjà bien remplie Almodovar n'a qu'une petite place, en effet c'est seulement mon 3eme. Toujours une mise en scène superbe, un excellent jeu d'acteur, un bon scénario qui ne comprend pratiquement pas de faille. Bon film.
Publiée le 11 mai 2010
Un scénario très spécial , j'ai bien aimé Victoria Abril dans ce film , c'est loufoque et je crois que c'était un de mes premiers Almodovar alors j'étais un peu surprise évidemment ...
AdriBrody
AdriBrody

Publiée le 3 août 2023
Meh. L'un des films les plus connus d'Almodovar est ironiquement l'un de ses plus ennuyants. S'il parvient généralement à créer des histoires autour des amours difficiles voire impossibles tout en restant ancré dans un réalisme, là c'est pataud et très franchement lourd. Les scènes larmoyantes ne sont pas crédibles et semblent toutes d'une ridicule fausseté. Les retournements de situation sont tout autant ridicules et les acteurs en surjeu. Le scénario est moyen, mêlant les mauvais défauts d'un triangle amoureux pervers et les mauvais défauts d'un thriller mélodramatique. Il y a malheureusement peu de bonnes choses à en tirer.
Publiée le 13 décembre 2006
Une etoile pas plus et seulement pour une scene d'amour acrobatique tres drole et un defile de boucles d'oreilles immenses et relativement moches tout au long du film.
Sinon pas grand chose de bien terrible, histoire plate mais bizarrement assez invraisemblable (pas plus de cinq personnages qui se croisent et se recroisent sous des identites variables avec de sacres coincidences.
Difficile de comprendre l'engouement autour d'Almodovar a la vue de ce film.
Alasky

Publiée le 19 octobre 2012
Très déçue. Envie de faire autre chose pendant toute la durée du film, bref pas emballée du tout. Piensa en mi de L.Casal est pour moi LE seul truc incontournable de ce film.
Anonyme M Ciné
Anonyme M Ciné

Publiée le 25 février 2022
mélange assez étrange, entre abandon d'enfant (les parents retrouvent leurs fille des années plus tard), histoire d'une communauté transgenre incomprise en pleine période noir des personne transgenre (la méga transphobie des annés 80/90) dans les club qui servent de refuge pour la plupart d'entres eux. très rapidement la transphobie devient MASSIVE, les caricatures, stéréotypes et gros clichés a la louche, (caricature classique de l'homme travesti en femme pour commettre des viol) c'est inssultant (en plus les homme transgenre existes eux aussi), très transphobe, l'hyper sexisme des filles n'arange rien, histoire de meurte d'une personne transgenre (malhereusement cela arrive) mais la l'histoire est tourné sur un homme TRANSPHOBE assasiné donc ont acuse imédiatement les personnes transgenres, la transphobie continue. malhereusement le film respire la sombre période transphobe des années 80/90. les peur d'une maladie sexuelement transmissible n'arange rien puisqu'ils reliait (A TORD) la transidentité avec la sexualité (deux choses complètement différentes). très mauvais film.
Publiée le 20 août 2009
Un trés bon film d'almodovar. La bande son est extraordinaire. L'histoire originale est portée par des acteurs proches de leur meilleure prestation.
illuminati
illuminati

Publiée le 25 août 2012
J'avais vu ce film à sa sortie et j'avais beaucoup aimé, même si un peu jeune à l'époque pour ce thriller psychologique... très psychologique... chaque rôle est vraiment taillé, aiguisé, affûté, acéré, calibré au centième et que c'est bon de ne pas voir des rôles aussi insipides que creux, des rôles qui ont une aime, une identité, une adéquation ! ... 20 ans plus tard je me rend compte que ce film n'est filament qu'un véritable bijoux !

C'est un film intelligent à tous les niveaux... un scénario dense, des dialogues qui collent parfaitement à la psychologie des personnages, des couleurs flashy mais jamais de mauvais goûts (même si l'image à un peu vieilli d'une c'est normal 2 on en a rien à foutre 3 ça donne du charme...) ... même si sur le tard le film deviens un peu prévisible, ce qui compte n'est pas comment se termine l'intrigue, mais comment se termine les relations entre les protagonistes...
GéDéon
GéDéon

Publiée le 24 décembre 2023
Malgré son succès commercial en Espagne et quelques reconnaissances (notamment le César du meilleur film étranger en 1993), ce neuvième long-métrage de Pedro Almodóvar ne figure pas parmi ses meilleures réalisations. La description de cette relation tumultueuse entre une mère et sa fille (Marisa Paredes et Victoria Abril) permet de développer deux genres distincts, à savoir le mélodrame et le thriller policier. Cela est peut-être de trop car, à l’exception de quelques scènes fulgurantes (celles chantées et le journal TV en particulier), il résulte un sentiment de gâchis compte tenu d’un scénario farfelu. Bref, une œuvre patchwork très exubérante.
Publiée le 4 octobre 2013
Je viens de le voir en Dvd à l'instant,c'est un bon film.
Pernille
Pernille

Publiée le 15 juin 2025
Film sublime. C'est le premier des films d'Almodovar que j'ai vu. Un vrai coup de foudre, à tel point que je l'ai vu trois fois de suite au cinéma. Je l'ai revu de nombreuses fois, récemment en VO et en VF successivement. Je découvre encore des choses, très subtiles tant le film est riche. J'ai été interpellée par tout, l'esthétisme, la réalisation, les personnages principaux, l'histoire mais sans focaliser sur tel ou tel aspect dérangeant, la relation mère-fille. Oui, c'est là l'essentiel. Combien Rebecca a souffert et souffre de l'éloignement de sa mère. Ce que cette incapacité à gérer la frustration peut engendrer. Deux femmes qui s'aiment au delà de tout, en définitive. J'ai aimé aussi toute la galerie de portraits hauts en couleur de rôles plus secondaires qui fait aussi la richesse du cinéma d'Almodovar. Mais ce qui accompagne tout le film, c'est cette bande son avec quelques morceaux magnifiques, notamment les deux principales chansons. Pas passionnée de Victoria Abril depuis, j'avoue que c'est sans doute le rôle de sa vie. Quant à la regrettée Marisa Paredes, magnifique. J'apprécie aussi Miguel Bosè qui se fait bien rare de ce côté-ci des Pyrénées.
Certaines critiques négatives sont risibles et déconnectées de la réalité des années 90. Encore une fois, regarder un film, ce n'est pas à faire avec notre regard d'aujourd'hui. C'est comme si on visionnait un bout d'Histoire.
Publiée le 23 juin 2010
Un film très mauvais, je ne comprend ces bonnes notes, faut aimer ce genre de films, un films d'Almodovar, encore un film bizarre. Le cinéma espagnol est vraiment le plus étrange de tous les cinéma.
Bulles de Culture
Bulles de Culture

Publiée le 3 septembre 2016
Travestissements, faux-semblants, rebondissements et humour rythment un récit qui marque un tournant dans la carrière du réalisateur avec une figure de mère qui occupera une place plus importante dans son œuvre par la suite.