Impardonnable
2250 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Cach LEGRAND
Cach LEGRAND

Publiée le 8 janvier 2022
Je ne sais pas pourquoi le pitch ne me branchait pas. Envie d'une peu plus de légèreté dans une période pesante ... Je suis heureux de m'être finalement laissé tenter. L'histoire n'est pas très gai, l'intrigue n'est pas une révolution du genre, le rôle des deux frères sonne comme un prétexte maladroit. Mais c'est tellement bien interprété qu'on est happé de bout en bout. Je ne suis pas objectif en citant Vincent D'Onofrio et Sandra Bullock, que j'affectionne particulièrement, mais Jon Bernthal et Viola Davis sont eux aussi magistraux. Et ça fait toute la différence pour un film réussi.
Valérie L
Valérie L

Publiée le 13 décembre 2021
Film long et ennuyeux, histoire sans grande originalité. Sandra Bullock fait la gueule pendant tout le film.
Gregoire Pont
Gregoire Pont

Publiée le 15 décembre 2021
Film insipide, dont on devine déjà l'issue dans les premières minutes. Et puis Sandra Bullock totalement inexpressive, il faut dire qu'elle y est allé un peu fort sur la chirurgie esthétique. Plus une ride mais aussi plus une seule expression. Un peu gênant quand on est une actice. Dans une scène elle est sensée pleurer., ben... Son visage ne bouge pas...
Donc, du coup, film sans émotion. Se regarde comme un téléfilm TF1.
Elyn G
Elyn G

Publiée le 21 juin 2022
Ce film manque d’intrigue intéressante, l’histoire n’est pas très recherchée , un peu vide et ennuyeux.
Je n’ai pas passé un très bon moment devant mon écran.
Phipvt
Phipvt

Publiée le 14 décembre 2021
Un film particulièrement "sous tension" on a du mal à comprendre autant d'acharnement sur cette femme qui a "payé sa dette"...mais le film est bien construit dans l'ensemble et l'on découvre la face cachée de l'histoire au fur et à mesure du temps. On aurait aimé une fin un peu plus "développée"...mais Sandra Bullock porte vraiment ce film en interprétant ce personnage sombre et cabossé ...plus encore qu'on ne le pense au vu de la fin . Un bon moment de cinéma qui relève le niveau de certains films financés par ce distributeur..
Rocola
Rocola

Publiée le 20 septembre 2025
Soyons clair: la performance de Sandra Bullock est majuscule et elle aurait mérité un oscar pour ce rôle très éloigné de ses rôles principaux, ce qui démontre l'étendue de son immense talent.
Le public ne s'y trompe pas puisqu'elle n'a janais eu l'étiquette de potiche malgré les films où son physique a été un sacré atout.
Dans ce film, la seule particularité physique est l'absence de maquillage (sans lequel elle reste d'ailleurs magnifique) et une tristesse affichée poignante, qui colle bien à son rôle.
Il n'y a rien, selon moi, à redire à ce drame dont tous les autres acteurs, même s'ils ne portent pas le film comme Bullock.
Le scénario tient bien la route, sans aucune invraisemblance.
La révélation surprise qui intervient en seconde partie de film donne une toute autre vision de ce drame au spectateur et oriente différemment son opinion.
L'exceptionnalité de ce film réside dans la représentation très fine et fouillée des différents ascenseurs emotionnels que vit le personnage de Sandra Bullock et ceci est une performance très rare au cinéma.
Je tire mon chapeau à Sandra Bullock.
Dorothée Adeline
Dorothée Adeline

Publiée le 1 septembre 2025
3 étoiles car le film est littéralement "pas mal", mais pas vraiment bon non plus. Si j'ai globalement pris plaisir à suivre l'histoire et l'avancée du personnage, j'avoue que j'ai quand meme trouvé le jeu mono-expressif de Sandra Bullock très gênant. Oui, on a compris, Ruth sort de prison et elle n'est pas très heureuse de vivre, mais un peu plus de subtilité aurait donné un peu plus de crédibilité au personnage. Dans l'état, impossible pour moi de m'attacher à cette femme au visage figé (peut-être un excès de chirurgie esthétique, qui sait...?!).
Des revirements un peu gross dans le scénario m'ont également un peu géné : le frère qui couche avec sa belle-sœur pour amener l spoiler: e pétage de plomb de l'autre frère ; la relation improbable entre Ruth et l'employé de la conserverie, ou encore l'empathie que lui porte l'avocat (franchement dans la réalité qui voudrait aider une femme aussi antipathique, fût-elle incarnée par Sandra Bullock?!).

Mais bon, malgré ces défauts le film reste assez attrayant de par son scénario, qui distille petit à petit les éléments pour nous maintenir en haleine.
Vive Le Christ
Vive Le Christ

Publiée le 14 août 2023
Très émouvant , calme et intriguant . Le film est dou , il exprime la douleur ressentie dans chaque individu qui à souffert de cette acte irréparable. Ce beau message de Miséricorde nous en apprends beaucoup sur l'amour .
Dominique D.
Dominique D.

Publiée le 20 février 2022
j'ai été impressionné par l'interprétation de Sandra Bullock. Bird Box et Impardonnable sont 2 films qui la sortent de ses rôles habituels.
Lorenzo95000
Lorenzo95000

Publiée le 13 décembre 2021
Un sujet traité sans artifice et avec pudeur. Sandra Bullock est tout en justesse et avec beaucoup de sincérité
Corinne JOUAN
Corinne JOUAN

Publiée le 12 décembre 2021
Bon scenar on pense de suite à "tirer d1 fait réel "
Bien joué bien casté je regrette juste le peu d apparition de Viola Davis, amincie,et com Tjs o top
Dinoffrio com dab,n en fait pas trop il est juste com ts les intervenants de c film drame
Je recommande
DB107196
DB107196

Publiée le 11 juillet 2022
C'est un très beau film sur l'amour et le don de soi pour ceux que l'on aime
Cela fait du bien de voir que l'on trouve encore ce genre de film plutôt que des navets avec les gentils et les méchants !
Freyermuth A.
Freyermuth A.

Publiée le 26 janvier 2022
Film parfait. Comediens talentueux. Sandra Bullock exceptionnelle. Réalisation au couteau. Du tres beau travail.
Udrycorinne
Udrycorinne

Publiée le 13 décembre 2021
Sandra bullock exceptionnelle. J'ai été sur le qui vive du début à la fin. Elle a osé se mettre sans atouts. Bravo
Publiée le 20 décembre 2021
Un film très touchant, parfaitement joué. Sa qualité, au delà de son aspect émotionnel, repose sur les questions impossibles qu'il aborde. J'ai adoré.