Paulette
3486 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

deaq25
deaq25

Publiée le 25 juillet 2013
Une petite mamie raciste, de mauvaise foi et désagréable qui en proie à des difficultés financières arrive à vendre de la drogue dans son quartier pour renfloué ses comptes. Voilà le synopsis de "Paulette" avec une Bernadette Lafont en mamie déchaîné. En regardant ce film, je me disais que l'idée est superbe mais il méritait un meilleur traitement. Il aurait été vraiment superbe de traiter ce sujet un peu plus sérieusement comme dans un portrait intimiste et sombre. Dans l'air de la société, le sujet est plus que dans l'actualité. Mais "Paulette" est une comédie sympathique sans plus. Quelques moments marrants, le film reste léger malgrè un beau casting avec beaucoup de têtes inconnus qui jouent convenablement le rôle des jeunes de cités ou les clients de la fameuse dealeuse. Parfois énervante et parfois touchante, "Paulette" ne laisse pas indifférent et c'est l'une des rares réussites de ce film.
A déconseiller !!
Publiée le 24 juillet 2013
Le film est pas mal avec des acteurs surprenants et très bon. Il manque une touche d'humour supplémentaire et il aurait faut un carton.
yannick R.
yannick R.

Publiée le 23 juillet 2013
Sans être la comédie du siècle Paulette nous fait passer un bon moment.
MadMax-68
MadMax-68

Publiée le 22 juillet 2013
Le pitch était prometteur, original et Bernadette Lafont excellente en vieille mégère acariâtre... malheureusement le résultat n'est pas du tout à la hauteur!

Très vulgaire, scénario indigent, criard à la limite du supportable, très long (malgré les "seules" 80 minutes!) et vaguement drôle... parfois seulement!

Bref, la tour de contrôle n'a jamais donné l'autorisation de décollage à cet ovni...
DeSaintJean
DeSaintJean

Publiée le 15 juillet 2013
Ca part sur les chapeaux de roue avec des thèmes sociaux pertinents et une grand mère bien vacharde. Puis ça vire au pathos familial et le scénario devient franchement paresseux. Demeure une bonne comédie française.
gregbutton
gregbutton

Publiée le 20 novembre 2013
Petite comédie humble et sympatique, rare pour ce type de films, quelques sourires et rires, une bonne idée de scénario, meme si peu crédible évidemment. Pas un chef d'oeuvre non plus.
Publiée le 8 juillet 2013
Bon divertissement, on rigole bien, de bonne réplique, et une Paulette attachante
xavierch
xavierch

Publiée le 8 juillet 2013
Et bien moi, je me suis poilé, dans ce "Tatie Danielle" des cités. Alors certes, ça en fait des caisses, mais c'est normal pour une comédie. Et puis, cela montre tout de même un problème de société, où certaines personnes âgées n'ont presque rien pour vivre, alors que de jeunes branleurs ont tout... à méditer.
bsalvert

Publiée le 7 juillet 2013
sur le fond d'une histoire vraie, l'ensemble des personnages surjoue tellement qu'ils décrédibilisent cette aventure. Dans le même genre, tournez-vous vers 'saving grace'.
PLV : une comédie gentillette
Publiée le 7 juillet 2013
Correcte, assez drôle
des bonnes répliques mais un peu trop prévisible, et exagéré a certains moments...
Jérome D
Jérome D

Publiée le 30 juin 2013
Un film assez improbable dans la lignée de Tatie Danièle mais très drôle! Excellent jeu d'actrice et phrases assassines à répétition, gros like!
Val_Cancun
Val_Cancun

Publiée le 23 novembre 2015
Une gentille petite comédie aussi invraisemblable que dispensable.
A voir comme un conte de Noël déjanté, censé rapprocher les générations.
Paulette (2013) restera l'avant-dernier rôle de Bernadette Lafont, décédée moins d'un an après le tournage.
Publiée le 26 juin 2013
Certe, Nous ne sommes pas face à la comédie de l'année, mais on passe un bon moment avec Paulette. Vraiment Odieuse au début, elle s'assouplit au fil du temps. Le film est principalement porté par Bernadette Lafont (Paulette) qui joue son rôle à 100%. Félicitation à Carmen Maura, Dominique Lavanant ainsi que Françoise Bertin pour leurs formidables interprétations.
Publiée le 25 juin 2013
Bernadette Lafont était un canon étant jeune ,c'était juste pour dire ça !!sinon le film bof ...
Cinephile92
Cinephile92

Publiée le 26 juin 2013
Paulette est une comédie sympas dans l'ensemble, l'histoire d'une personne âge qui pour payer son loyer décide de vendre de la drogue. C'est un film qui nous fait décrocher quelques sourires mais cela ne va pas plus loin.