Publiée le 29 septembre 2006
L'un des meilleurs films de cannibals que j'ai vu servi par de bons acteurs surtout Guy Pearce... Un scénario mystérieux, parfois même incroyable bourré de rebondissments et une petite humour derrière des scènes gores........
Un drôle de film qui vaut le coup d’être vu. Cela a l'air d'un film raté, de série Z même, il y a des passages amusants presque ridicule, puis l'histoire (assez loufoque) arrive mais elle est assez "lourde" dans le genre .Les acteurs ne sont pas des bêtes de scènes et les moyens mis en œuvre pour ce film ne casse pas des briquettes, on se prend au jeu quand même. Après ou l'oubliera vite...
Une belle réalisation, la première partie du film est prenante avec une ambiance réussie. Par contre quand on commence à basculer dans du fantastique le film devient beaucoup moins convaincant, dommage la confrontation Pearce, Carlyle aurait pu être plus intéressante avec un scénario un peu différent.
"Vorace" est un film intrigant, mixant western et horreur avec un savoir-faire certain, le tout servi par une galerie de personnages déjantés (Robert Carlyle dont j'avais déjà pu apprécier le talent dans "28 semaines plus tard", ainsi que David Arquette qu'on ne présente plus, pour ne citer qu'eux). Même si certaines scènes peuvent sembler un peu longues (la fin, notamment), on se laisse prendre au jeu et on savoure ce film sympa, sans prétention, tout simplement efficace.
Une musique terrible (co-composée par le chanteur de Blur) qui rend encore + forte cette sensation de malaise, et des acteurs carrément bons. Franchement, j'adore! A voir absolument, sauf les ames sensibles: ma copine a détesté!
Un film qui mélange l'horreur, le western enneigé et qui parle de cannibalisme, vous en en avez vu beaucoup ? Et bien avec Vorace, vous en verrez au moins un ! Très originale cette histoire basée sur une légende Indienne qui raconte qu'en mangeant un de ses semblables, un homme acquiert sa force. Un scénario qui ne se base pas que sur des scènes violentes et gores mais avec une vrai trame qui tient tout le long du film et qui réserve quelques bonnes surprises. L'interprétation est excellente, notamment Robert Carlyle, absolument parfait et que l'on sent impliqué totalement dans son rôle. L'utilisation est de la musique est aussi inattendue mais colle très bien aux images. Petit regret sur la réalisation parfois inégale. Si la reconstitution et le rythme son très bons, certaines scènes sont ratées du fait d'un montage qui ne met pas du tout en valeur l'action et qui laisse parfois perplexe. Un film passé inaperçu à sa sortie mais qui mérite l'attention pour l'originalité de son propos et pour son interprétation.
Un très bon western mélangé à de l'horreur avec un bon duo Guy Pearce/ Robert Carlyle. Un film pas très connu mais qui mérite d'être vu. Un scénario original sur le cannibalisme qui nous ferait devenir plus fort. Un film angoissant, sanglant et avec de l'humour noir le tout à l'époque des cowboys. Une fin surprenante avec au bilan beaucoup de morts. Bien!
Le ton atypique de ce western permet de s'y intéresser et de suivre, amusé, les malices de robert carlyle, mais rien qui vaille grandement le détour. Un divertissement qui a le mérite d'être original, sans dépasser le stade du divertissement toutefois.
Excellent film d'aventure sur fond de cannibalisme, trop méconnu encore à l'heure actuelle, comportant plusieurs séquences inoubliables et très bien filmée, ainsi qu'un certain humour noir très ragoutant. Un petit chef d'œuvre en somme.
Je crois que c'est le film le plus angoissant que j'ai vu!Tout est dans l'ambiance.Quasiment pas d'effets speciaux,une musique flippante,des decors fantomatiques,et surtout,surtout Robert Carlyle. Voila un acteur carrement impressionnant.Il interprete les differentes facettes de son diabolique personnage d'une facon machiavelique.Ses expressions,son regard suffisent a faire sauter un mec d'une falaise!Le debut est long a partir ,mais seulement si on compare avec la suite des evenements. Quel rythme! Pas une seconde a jeter.On ne s'ennui pas tellement le film est prenant. Petit conseil ne mangez pas trop avant;certaines scenes sont hard! Mais tout ca n'est que du cinema!
Vorace est vraiment une oeuvre à part entre le western et l'horreur avec une grosse dose d'humour noire. Les comediens sont trés bon et on ne peut qu'apprécier ce film intélligent.
Woah, le casting le laissait sous entendre, mais de là à tomber là dessus ! Je m'attendais à un gentil survival cannibal, et je tombe sur un splendide film de pacte avec le diable. Car c'est bien cela dont il est question, quand on voit l'étendue des vertues de la chair humaine exposés ici. Encore faut il céder à cet appel et oublier la morale. Car la fuite est en effet ici aussi un thème majeur (tous les personnages principaux ont fui dans leur vie). L'interprétation des acteurs est brillante, les enjeux sont admirables. Entre vivre de cannibalisme et mourir, la réponse finale est sans équivoque.
Entre 2 & 3 mon avis est plutot partagé! Après avori vu ce film je n'savais pas trop quoi en penser et avec du recul je vois le potentiel de ce film! Super original, il n'yen a pas deux comme lui! Etrange, original & plutot effrayant! A voir!
Une bonne surprise que fut ce film : cette histoire de cannibalisme sur fond de guerre entre les Etats-Unis et le Mexique au milieu du 19ème siècle est une bonne idée bien exploitée par la réalisatrice ( c'est à souligner !!! ). Un mise en scène maîtrisée, un casting excellent ( Robert Carlyle tout particulièrement ), des scènes assez reussies ( notamment celle quand il découvre la grotte ), une ambiance quelque fois stressante et angoissante : tels sont les ingrédients qui font de ce film une brillante réussite assez originale à ne surtout pas négliger.
Un bon film traitant du cannibalisme de manière originale. Le duo d'acteurs est excellent et l'on prend plaisir à suivre la confrontation naissante des 2 hommes. Robert Carlyle est hypnotisant. La première partie du film est prenante et installe une ambiance oppressante. La seconde partie est un peu plus basique mais reste crédible et divertissante. Le film est un hymne à la vie prenant où la notion de survie prend tout son sens. La réalisation est musclée et l'atmosphère tendue jusqu'au dénouement final. Une vraie réussite, un très bon divertissement.