Vorace
    Votre avis sur Vorace ?

Caine78
    Caine78

Publiée le 21 février 2012
    Même s'il est un peu inégal, je dois avouer qu'il m'a assez plu ce « Vorace ». Oh il est parfois excessif, et ce déchaînement de violence pendant près d'une heure ne plaira clairement pas à tout le monde, mais quelle ambiance ! Exploitant à merveille ces décors glacés, Antonia Bird nous livre un film d'action comme on n'en voit plus beaucoup, à savoir plutôt réaliste dans son déroulement et traitement, ce qui ne l'empêche pas d'être terriblement efficace. D'autant que réaliste ne vaut pas forcément dire attendu : au contraire, la réalisatrice parvient à nous surprendre à de nombreuses reprises par la façon dont elle amène les événements, si bien que nous ne voyons qu'en définitive rarement ce que l'on attendait au départ, à l'image d'un dénouement plutôt culotté et donc logiquement réussi. Dommage alors que certains seconds rôles ne soient que très peu exploités (à l'exception du colonel Hart, incarné par un excellent Jeffrey Jones), car Guy Pearce et surtout Robert Carlyle sont excellents, offrant à leurs personnages une intensité bienvenue. Imparfait donc, mais une expérience que l'on ne vit pas tous les jours dont on sort presque sous le choc : pas mal du tout ce « Vorace ».
    ERIKLEHNSHERR
    ERIKLEHNSHERR

Publiée le 10 novembre 2011
    Un film sous-estimé et pourtant tout y est magnifique.Le jeux des acteurs( Robert Carlyle monstrueux), musique incroyable, un scénario bluffant qui donne le tournis et à l'humour noir redoutable.Un véritable OVNI cinématographique.Culte.
    Publiée le 21 septembre 2011
    Ce film est un chef d'oeuvre méconnu mais culte. Guy Pearce est excellent bien qu'il ne parle tres peu dans le film, Robert Carlyle en tueur cannibal et en une certain représentation de l'amérique, la réalisatrice applique sa mise en scene à la perfection.
    landofshit0
    landofshit0

Publiée le 12 septembre 2011
    On ne sait pas ou le film va nous emmener c'est la force du début de vorace.Qui oscille entre western,fantastique,horreur,tout en distillant de touches d'humour noir. Cependant la dernière partie du film est un peu trop mollassonne et surtout faiblarde pour garder l'originalité du début.
    Frédéric L
    Frédéric L

Publiée le 4 septembre 2013
    OVNI filmique qui après deux visions, s'est logé à vie dans mon cerveau. Vorace fait se quereller la beauté des paysages de montagnes et la folie cannibale des personnages, le tout sur une petite musique entêtante. Un film fascinant.
    FAUX
    FAUX

Publiée le 12 mai 2011
    Belle parabole sur l'homosexualité 69% [Sujet à discussion - à revoir]
    Publiée le 8 avril 2011
    Ravenous est un film loin d'être conventionnel qui mélange comédie , western , cannibalisme et surnaturel le tout au beau milieu de l'Ouest Américain du XIXème siècle . La galerie de personnages pathétiques est croustillante et Robert Carlyle surplombe les autres acteurs . Le film n'ennuie jamais , la réalisation est tout à fait correcte et la bande originale composée entre autres par Damon Albarn des groupes Blur et Gorillaz est absolument excellente . Ravenous de plus opère une violente critique de la société américaine où les hommes doivent se "bouffer" entre eux au mépris de leurs valeurs et de la morale pour avancer et réussir . . Ce film est un vrai coup de coeur et un très bon divertissement bien plus profond qu'il n'en a l'air .
    sheikyerbouti
    sheikyerbouti

Publiée le 14 mars 2011
    Une oeuvre fascinante!On croit regarder un western classique puis on plonge progressivement dans un univers de en malsain et dérangeant.La b.o. est excellente car en total decalage avec ce que l'on voit.Carlyle est extraordinaire.Bref voici le meilleur western comico-philosophico-gore.
    Publiée le 13 mars 2011
    Dommage que l'affiche et le titre soient si peu attractif. Je remercie le loueur de DVD de me l'avoir conseillé. Ce filme est grandiose, image à la "Danse avec les Loups", histoire original, musique d'ambiance assez joyeuse pendant les scènes d'action. Je le conseille. Même s'il ne plaira pas à tout le monde, il n'en reste pas moins un bon film. Merci Bob, depuis "Trainspotting" tu ne cesses de me réjouir.
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 13 septembre 2017
    Un drôle de film qui vaut le coup d’être vu. Cela a l'air d'un film raté, de série Z même, il y a des passages amusants presque ridicule, puis l'histoire (assez loufoque) arrive mais elle est assez "lourde" dans le genre .Les acteurs ne sont pas des bêtes de scènes et les moyens mis en œuvre pour ce film ne casse pas des briquettes, on se prend au jeu quand même. Après ou l'oubliera vite...
    Publiée le 26 janvier 2011
    Un film découvert plus ou moins par hasard,dont je n'avais jamais entendu parlé.Et c'est pas mal du tout.On a un très bon casting, un sujet un peu ordinaire mais traité et approché de façon originale.La musique qui accompagne le film est réussi , l'humour ne manque pas, et la violence et le sang non plus.Tout ce qu'il faut à mon avis pour ce genre de film.Mais, le film n'a pas une force ou n'atteint pas une dimension plus importante à cause d'une réalisation qui manque clairement d'ambition et qui est trop conventionnelle.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 4 novembre 2010
    Dommage qu'il soit fait fin des années 90 car mériterait d'aller plus loin sur le plan psychologique des films actuels. Bonne idée. A voir pour l'originalité du traitement du cannibalismo- zombo-vampire !
    Romain Good
    Romain Good

Publiée le 28 octobre 2010
    Film glauque, très gore, auquel j'ai eu du mal à accroché. Mais c'est vrai que le mélange des genre, cannibalisme et western, est original.
    Publiée le 22 octobre 2010
    Voilà un sujet qu'il m'as été donné à peu d'occasions d'être observé (Deux fois dans deux épisodes dans ''Masters of horror'', l'un sur le cannibalisme et l'autre le mythe du wendigo).

De plus c'est un sujet que je trouve particulièrement horrible, et qu'il est nettement différent des films de zombies.

''Vorace'' nous entraîne rapidement dans son amérique de Far-West avec ces quelques scènes bien horribles juste comme il faut, cependant dans sa seconde partie le rythme a tendance à s'affaiblir et c'est ce qui viens gâcher toute le bon boulot de la première partie.

De plus servi par des acteurs sympas comme on les aime (Robert Carlyle, Jeremy Davies, Neal McDonough) aperçus ici et là dans des films mythiques ou séries cultes (Full Monthy, Lost, Desperate Housewives).

Dommage tout de même qu'il n'y ait pas un peu plus de scènes choc, voir Robert Carlyle manger de la viande humaine à même le corps sans être zombie aurait pu avoir son effet sur le public.
    Flotibo
    Flotibo

Publiée le 18 octobre 2010
    Un long-métrage mêlant cannibalisme et western, il fallait oser. En effet, cela résume à peu près ce film unique et très original. Son originalité risque même d’en rebuter certains et pourtant, on se régale, dans tous les sens du terme… L’histoire est originale et le scénario nous tient en haleine tout du long. La mise en scène, relativement gore, est très agréable avec notamment une bande son volontairement décalée par rapport au sujet du film. La scène de la falaise est mémorable notamment grâce à un Robert Carlyle (The Full Monty) saisissant. Les répliques cultes fusent au même titre que des situations tout aussi drôles que dérangeantes. Vorace est donc comme vous l’aurez compris doté d’une bonne dose d’humour noire. On regrettera cependant une fin quelque peu décevante…