Les Reines du ring
1742 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

MickyHellAngel
MickyHellAngel

Publiée le 9 mars 2015
étant un très vieux et énorme fan de catch j'ai très longuement repoussé la vision de ce film tellement la bande annonce et tout ce qui se racontait sur ce film était catastrophique et en fin de compte je me suis décidé de le regarder en m'attendant vraiment au pire et en fin de compte c'est une comédie qui passe plutot bien surtout grace à Audrey Fleurot, Corinne Masiero et Isabelle Nanty qui amènent vraiment beaucoup au film grace à leurs talents, après certes le sujet du catch aurait pu être mieux amener et mieux traiter mais bon pour une comédie francaise disons que ca aurait pu être largement pire et qu'on s'en sort pas si mal
Cinéphiles 44

Publiée le 27 février 2015
Il y a beaucoup d’originalité dans Les Reines du ring. Mais la mise en scène fait qu’il n’y a aucun rythme. Le jeu des actrices fait que rien n’est crédible. Il manque une touche de sincérité, une grosse dose de poigne et davantage de brutalité. Car ce film de Jean-Marc Rudnicki est trop mignonet, trop fade et las. Finalement il n’y a qu’Isabelle Nanty qui est exceptionnelle dans son second rôle de patronne de supérette.
D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
flushroyal
flushroyal

Publiée le 26 novembre 2014
L'idée de départ est plutôt amusante et originale. Il en résulte une comédie qui emporte l'adhésion par son capital sympathie qui est due essentiellement à la sincérité des interprètes. L'écriture est assez classique et si l'ensemble est quelque peu prévisible et sans grosse surprise, quelques moments comiques sont réussis et drôles. Le discours sur la situation des personnages et leur rapport au couple est quelque peu balisé mais se suit sans désagrément grâce aux actrices. Marilou Berri, Nathalie Baye, Audrey Fleurot et Corinne Masiero qui forment un groupe particulièrement complémentaire et sympathique. Sans oublier André Dussolier dans un rôle assez différent de son habitude et Isabelle Nanty dont la force de frappe comique n'est plus à prouver et qui a droit ici à quelques scènes et répliques amusantes. Le fond social du film sur la réinsertion et la relation entre l'héroine et son fils n'est pas traité en grande profondeur et reste plutôt de facture classique. Le film n'a pas d'autre prétention que de montrer de manière ludique des personnages se mettre à un sport improbable et à des années lumières d'elles qu'est le catch. La mission est de ce point de vue parfaitement accomplie avec des scènes d'entraînements et la scène finale de combats amusantes et réussies. Sur le plan formel, la mise en scène aurait pu user d'un peu plus de plans audacieux mais elle reste agréable et simple. Une petite comédie sans prétention amusante et sympathique.
Publiée le 17 novembre 2014
Un bon film, on a bien rigolé... Quelques images de Boulogne sur Mer en prime. Kill biloute nous a fait rire du début à la fin...Le scenario est un peu tiré par les chevaux mais agréable moment
Publiée le 13 novembre 2014
Que dire de ce film ? Quelques légers sourires ! Un seul éclat de rire ! Au vu de l'affiche et du sujet, je m'attendais à vraiment rigoler du début à la fin mais je reste déçu. Après on ne peut rien reprocher aux acteurs qui jouent très bien. Malheureusement, on ne peut que constater que les faiblesses du scénario. A voir une fois mais pas forcément à revoir !
zhurricane
zhurricane

Publiée le 13 octobre 2014
Un véritable désastre. Alors il y a un seul bon point au film c'est que pour une fois le catch est pris assez sérieusement, on ne se moque pas de cet "art". Ensuite le reste est affligeant de conformisme, on devines tout ce qui va arriver, sans émotion aucune. Le film montre juste sous un aspect comique des filles caissières, donc plutôt pas muscler qui veulent devenir catcheuses. Mais on ne rentre jamais dans une profondeur, soit dramatique, soit comique. On est le cul entre deux chaises, on ne rie pas on ne s'y intéresse pas, on s'y ennuie. Sans compter la scène de la mère qui veut se rapprocher de son fils inutile, qui est d'ailleurs le déclencheur du film. Pour finir les dernières scènes de catch sont conformistes. Et en plus ça ne respecte pas le fait que au catch le vainqueur est déjà prévu à l'avance. Bon point quand même à Audrey Fleurot.
Publiée le 18 septembre 2014
Je le conseille fortement, c'est drôle et rafraichissant !!!
ffred

Publiée le 16 septembre 2014
Ça ne vole pas très haut et c'est cousu de fil blanc. C'est parfois drôle. Corinne Masiero est impayable. Au final, ça se laisse regarder.
chrischambers86

Publiée le 12 septembre 2014
Qu'est-ce qui faut pas faire pour rècupèrer la garde de son fils...Marilou Berry / Rosa Croft, Nathalie Baye / Wonder Colette, Audrey Fleurot / Calamity Jess et Corinne Masiero / Kill Biloute se dèchaînent en catcheuses de supermarchè et vont vous en mettre plein la vue! On exagère, on simule! Tout est fait pour entraîner le spectateur dans la bonne ambiance et la dèconnade! La principale rèserve concerne, comme souvent dans ce genre de comèdie, le scènario, banal et sans surprises! Reste que ces « reines du ring » permettent au quatuor d'actrices de faire une espèce de parenthèse dans leur vie de comèdienne en se lâchant un maximum et en bènèficiant du soutien d'un entraîneur de choc, jouè par Andrè Dussollier! Au dètour d'une scène de rire ou de baston, on peut aussi apercevoir Isabelle Nanty et Jacques Frantz dont les rôles importent peu! On comprend peut-être mieux lors des scènes finales, pourquoi les actrices ont subi une prèparation physique durant trois mois avec un coach qui a fait tous les combats et toutes les chorègraphies du spectacle de fin! Car ce n'est pas chose facile d'apprendre à tomber, à rouler ou d'exercer les prises de catch! Bravo les filles! Certes, ça manque de finesse mais c'est souvent drôle avec une mention pour Corinne Masiero, la bouchère gothique du film, et ce fort accent ch'ti qui est loin de faire dans la dèlicatesse...
CRASH-ThePunisher-Bandicoot
CRASH-ThePunisher-Bandicoot

Publiée le 9 septembre 2014
Une comédie plutôt pas mal qui, malgré un humour parfois graveleux, parvient à divertir. Une précision tout de même concernant la partie "catch". Le film a beau être produit par la WWE (World Wrestling Entertainment - plus grande fédération de catch dans le monde actuellement), le niveau "catchesque" du film reste cependant assez amateur (je m'adresse ici aux vrais fans de catch qui, peut-être, espéraient voir en action les Divas et autres Superstars de la WWE). à voir.
Cinephile92
Cinephile92

Publiée le 9 septembre 2014
Je me suis laissé tenter par cette comédie et finalement j'ai passé un bon moment. Certes ce genre de comédie à été vu et revu mais le film s'en sort bien grâce à son casting : Marilou Berry, Nathalie Baye, Audrey Fleurot, André Dussolier avec mention spécial pour "Kill Biloute" alias Corinne Masiero.
dai72
dai72

Publiée le 2 septembre 2014
Quatre comédiennes qui énervent dans leurs rôles, auxquelles on ne s'attache jamais car elles sont toutes aussi exaspérantes les unes des autres, comme le film en fait. Une comédie qui ne fait pas sourire, ni rire, qui ennuie, qui lasse, qui agace. Le scénario ne vole pas haut, manque de rebondissements et de surprises, quant aux dialogues n'en parlons pas... Un film qui prouve une fois de plus que le cinéma comique français est en grand désespoir!!
conrad7893

Publiée le 2 septembre 2014
J'étais un peu réticent en voyant la bande annonce.
Puis j'ai été charmé par cette comédie plein d'entrain.avec 4 actrices très justes .
Marilou berry plutôt bien par rapport à certains rôles, audrey fleurot charmante et rigolote, nathalie baye très bien également dans le registre comique, cela change un peu de ses rôles de bourgeoises coincées.
Ma préférence va vers corinne maseiro qui n'arrête pas de m'étonner et qui me fait rire dés qu'elle ouvre la bouche.
J'oubliai DUSSOLIER dans un rôle inhabituel loin de ses rôles d'avocats, notaires, médecin, bourgeois ETC...
Une belle perfomance
Publiée le 1 septembre 2014
Une comédie super sympa à voir. On sent que les actrices ont se sont éclatées pendant le tournage et elles nous le communiquent très bien! Une Audrey Fleurot magistrale...
Eric C.

Publiée le 30 août 2014
Bonne surprise. Film drole, a la bonne humeur communicative, loufoque a souhait et qui ne se prend pas au serieux. Tres bon quatuor d'actrices et belle prestation d'Andre Dussolier dans un role inattendu. La scene finale de catch et les arrivees des 4 actrices est un moment savoureux.