217 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Le comptoir du cinéphage
Publiée le 29 décembre 2009
Chow yun Fat deuieme essai a hollywood apres "un tueur pour cible". Ici, c'est bcp mieux, mais on est loin encore de ce que l'on appelle l'"originalité". Vu 100 fois, mais c'est bien fait.
Produit par Oliver Stone, Le corrupteur est la seconde tentative de Chow Yun Fat pour s'implanter aux USA et comme pour "Un tueur pour cible" on sent l'adaptation U.S. du cinéma d'H.K. sans avoir le génie de ses meilleurs réalisateurs. Cependant le film est un agréable polar sombre ultra rythmé qui surprend par sa violence avec une course poursuite particulièrement sanglante et efficace tout en bénéficiant d'une intrigue solide. Et puis il offre à Chow Yun Fat son meilleur rôle U.S. ou il nous ressort toutes les gimmicks qui ont faits son succès tout en étant entouré d'excellents seconds rôles dont Ric Young toujours aussi sympathique en crapule vicieuse.
L'histoire est banal , la mise en scene aussi mais les deux acteurs sont parfait , les fusillades correctement choregraphié et l'ensemble ne manque pas de souffle pour faire de ce film policier un tres bon divertissement
Ecrit pour Chow Yun-Fat, star à Hong-Kong, sans avoir le charisme qui l'eut dans The Killer et j'en passe, son partenaire Mark Wahlberg (Boogie Nights), est pas loin de lui voler la vedette, pas tout à fait mais pas loin. Sinon, ça se regarde, poursuites et fusillades au menu.