Ce petit film sans prétention est un bijou ! Si vous avez une soirée bière à passer entre potes, ne le ratez pas. L'idée de base (faire picoler des irlandais face à un poulpe tueur) permet une suite de gags décalés tout en gardant un certain effroi chaque fois que paraît la bête. Le jeu de Richard Coyle en alcoolique est savoureux. Le résultat est hilarant.
Grabbers ne lésine pas sur les moyens pour nous offrir une comédie SF extrêmement bien produite et convaincante. Porté par une idée que chaque protagoniste doit rester saoul pour s'en sortir, le film nous offre une nouvelle version plutôt originale de l'invasion extraterrestre. Malgré tout, quelques longueurs sont à déplorer et je ne correspond pas à la cible. Dommage !
Un bon petit film à savourer avec des amis et un peu de pop corn. Le scénario en tant que tel n'a rien de très original, on peut regretter un peu le manque de folie qu'un tel sujet aurait pu apporter (je m'imaginais déjà un nouveau Hot Fuzz ou Shaun of the dead avant d'aller le voir)... Cependant le fait de transposer ce scénario en Irlande et de jouer avec les clichés du pays apporte un vent de fraîcheur sur cette comédie sans prétention et délirante!
Ce film est une parodie des films d'horreurs. Les héros réussissent non pas parce qu'ils sont beaux, doués et intelligents, mais parce qu'ils sont ivres.... Les aficionados du genre retrouveront avec plaisir quelques scènes cultes, dont l'une est tirée de Gremlins. Au passage, les paysages de ce comté d'Irlande sont magnifiques. N'hésitez pas à le regarder, vous passerez un excellent moment