23121 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Céline Legrand
Publiée le 30 août 2026
Je l’ai regardé des tas de fois pour essayer de comprendre où les gens voyaient un chef d’oeuvre et je n’ai toujours pas compris. A titre personnel, je déteste le style found footage, mais le scénario peut etre bien amené, ce qui n’est pas tellement cas ici. Quand on dit film d’horreur, on s'attend un minimum à être effrayer et là ce n’est pas le cas. Il ne se passe rien qui fasse réellement peur, j’ai bien compris que tout ce joue sur la tension, l'aspect psychologiquement effrayant mais ça reste trop faiblard.
J'ai voulu me faire mon propre avis sur ce film que je n'avais toujours pas vu, face aux critiques très opposés. Je suis très mitigé, enfaite le jeu d'acteur et super, l'ambiance de la forêt la nuit fait frissonner les spectateurs. Mais je reste sur ma faim, on ne voit absolument rien du tout a part des feuilles mortes. Je m'attendais vraiment a mieux, très déçu de cette fin
film assez efficace seulement pour un visionnage malheureusement. l'aspect found footage et le sous entendu de la menace sans la montrer totalement est plutôt plaisant et bien exécuté. malgré cela, le film est plutôt subtil et peut ne pas plaire aux amateurs d'horreur plus récente.
Considéré comme l'une des œuvres les plus rentables de tous les temps, Le projet Blair Witch est l'un phénomènes cinématographiques de l'année 1999. Film-étalon du found footage – réemploi d'un film amateur prétendument retrouvé – appuyé par une campagne marketing efficace qui misa sur l'émergence récente d'Internet, Blair Witch impressionne toujours par le trouble créé par l'atmosphère faussement amateur qui se dégage de ses images tournées avec des moyens très limités. Les premières séquences d'interviews des habitants de la région prétendument hantée restent impressionnantes. Si l'effet de surprise s'est quelque peu estompé et que l'intrigue finit par tourner en rond, ce film fantastique dans lequel les effets spéciaux sont quasi absents – tout est suggéré, rien n'est montré – reste relativement valable.
Vous aimez regardez le sol, les feuilles, les arbres, le ciel puis les rivières c'est le film parfait mais si vous aimez les films d'horreurs qui font vraiment peur a en avoir les frissons beh c'est pas le bon film. Le jeu d'acteur est vraiment pourri même les voix françaises ont mal jouées. Alors vraiment de ce que j'ai retenu de ce film c'est vraiment " Miiiiiiiike " et " Jooooooosh " c'est vraiment les deux seuls mot que je retiens du film car ils répètent que ça pendant les 1h20 de ce film. Personnellement je n'ai jamais vu un film d'horreur aussi court premier inconvénient et puis deuxième inconvénient c'est que ce film est le pire film d'horreur que j'ai regardé de toute mon existence.
Ce film est une véritable catastrophe. Scénario inexistant, acteurs sans conviction, mise en scène bancale. On s'ennuie du début à la fin. À fuir absolument.
Comme quoi on n'a pas besoin de beaucoup de moyens financiers, ni d'hémoglobine pour mettre en place une ambiance d'angoisse. Il peut être reprocher une forêt un peu trop parsemée en arbres et des interpellations entre les 3 jeunes explorateurs trop fréquentes et qui en deviennent énervantes.
Film innovant et fondateur d'un grand style mais malheureusement il ne se passe pas grand chose, c'est juste l'histoire de gens qui se perdent en forêt
Il ne se passe pas grand chose, film qui marche sur des suspens qu'on attend encore et toujours. Niveau résilience des personnages c'est zéro, ils sont perdu dans les bois depuis 2 jours, ça y'ait les mecs pètent un câble. Je me suis dit que c'était très étrange qu'il ne se passait rien durant plusieurs nuits où les personnages dorment sans la forêt, on est sur une sorcière vachement patiente. Le film est assez décevant parce qu'il ne se passe grand chose, en plus de ça les personnages deviennent vraiment insupportables.
Complètement flippant! Film d'horreur/suspens qui sort de l'ordinaire. Je l'avais vu à sa sortie et j'ai eu la très mauvaise idée, 4 mois après, d'aller camper sous tente au bord d'une rivière dans une forêt avec ma fille de 11 ans... J'ai passé la nuit sans dormir... les bruits nocturnes non idemtifiables me faisant penser inlassablement au film...
Bon film d’horreur pour le coup on a vraiment peur, l’aspect documentaire nous met vraiment dans l’histoire comme si nous y étions. Pour un film de 1999 et avec un petit budget, il est très bien réaliser. Le fait qu’on ne voit pas le "monstre" laisse libre à notre imagination. Cependant peut être un peu répétitif et long parfois.