Kidnapping
208 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 30 décembre 2012
Les claustrophobes adoreraient! Certes, on n'a pas là le niveau du film Buried mais en tout cas pour un film dont le budget décor se limite au coffre d'une voiture, on arrive à faire quelque chose de crédible. Meme le scénario est toujours le même : attaque de l'amérique par des hommes à l'accent oriental, et le patriotisme exacerbé de l'américain moyen.
Mais bon, l'effet est là, la tension monte au fil des dernières minutes du film, et l'on veut savoir comment ca va se finir. bien ou pas bien? faut regarder pour le savoir :)
Zoumir
Zoumir

Publiée le 17 octobre 2014
Brake fait immédiatement penser à Buried mais il s'en écarte finalement beaucoup à mesure que l'on avance dans le récit. Ici, Stephen Dorff en agent des services secrets assez crédible mais un peu trop maître de ses émotions nous empêche de véritablement avoir de l'empathie pour son personnage. De plus, les multiples interactions entre lui et l'extérieur ne permettent jamais à la tension de s'installer vraiment. Là où Buried nous prenait aux trippes, Brake échoue. De ce fait, on reste assez impassible devant le récit et son lot de coïncidences jusqu'au dénouement prévisible et un peu capilotracté. Prévisible? Non, c'était sans compter sur le turnover de dernière minute complètement inutile qui ne doit avoir pour but que de satisfaire le réalisateur qui peut se dire: "Ah ah! J'vous ai bien eu." Raté. Une conclusion qui fait passer l'ensemble de pas terrible à mauvais.
Ko_chang
Ko_chang

Publiée le 9 mars 2014
J' appréhendais un petit peu, car en générale, je n'aime pas les huit clos car il y a souvent des longueurs. Mais non, pas spécialement, on ne s'en rend pas compte car l'intrigue est là, tout le long du film.
Je n'ai juste pas aimé la fin.
Publiée le 5 mai 2013
Sympa. Juste une chose : je vois mal un mec des services secrets US, formé à réagir dans ce genre de situation - comme on peut le voir, il garde son calme et il agit de manière réfléchie - , je le vois mal ne pas s'apercevoir de la supercherie... Ainsi, il sait sur la fin, spoiler: qu'il est dans une voiture de police or, il sait aussi que cette même voiture s'est fait arrêtée par une voiture de police. Il y a anguille sous roche... Un flic qui en arrête un autre
... bizarre. En même temps j'étais tranquille sur le canapé, il était dans une boîte, blessé, brisé...

Après c'est un film... qui reste très bon !
FaRem

Publiée le 4 janvier 2013
Dans le même genre que "Buried" "Brake" est lui aussi un film très efficace et vraiment captivant. Il est beaucoup plus vivant et mieux rythmé que "Buried" et le twist final est assez inattendu.
Pascal I

Publiée le 15 décembre 2013
Assez bluffant et le final ... surprenant ! Quelques longueurs qui peuvent s'excuser vu le scénario et une interprétation pas toujours juste (les VF sont catastrophiques !). Reste une bonne intrigue tout le long et des moyens limités mais suffisants.
Réussi pour un exercice reprenant la thématique de "buried". A voir ! 3.5/5 !!!
janisaire
janisaire

Publiée le 6 janvier 2013
un film pas trop mal qui rappelle bien sur le génial buried baser sur la même idée suivre un mec en fermer quelque part qui tente par tout les moyen de sans sortir je vais pas trop en dire pour ne gâcher le film a se qu’il veule le voir sai pas mal mai ya quel que longueur et des erreur au niveaux du scénario sinon Stephen dorff joue très bien avoir par curiosité.
xddx13
xddx13

Publiée le 12 août 2013
film pas mal du tout, ressemblant assez à "buried" mais qui garde son originalité. le scénario est bon et la mise en scène tient la route. la fin est plutôt surprenante et inattendue. à voir.
Napoléon
Napoléon

Publiée le 10 juin 2022
Un début intriguant, rythmé avec une ambiance de huis clos bien géré. Mais le film s'essouffle beaucoup trop rapidement et en devient très lassant et redondant. Les deux derniers rebondissements sont vraiment tirés par les cheveux.
SHWARZIE
SHWARZIE

Publiée le 15 décembre 2012
Un film copié sur l'excellent Buried mais avec peu de moyen et une fin qui se voie à des kilomètres, l'acteur principal est mièvre et à des expressions caricaturales, Tom Berenger pèse 300 kilos et sert vraiment à rien; faut arrêter les direct DVD tout pourri.
angelikgg
angelikgg

Publiée le 30 décembre 2012
Je ne m'attendais pas du tout à la fin! Regardez ce film.
Publiée le 3 avril 2012
Pour être honnête avant de voir les dix dernières minutes, j'avais en tête de mettre un (petit) 3/5. Mais là, sérieux même avec la meilleure volonté du monde, impossible que je mette plus !
En prenant du recul, ça fleurait dès le départ mauvais... Je déteste ce genre de fin, véritable piège à con, suffisant et tellement peu créatif, un peu dans le style "ce n'était qu'un rêve". Y a rien de plus dégueulasse que ça, sérieux si c'est pour nous sortir un truc pareil, autant ne rien faire...
Mais avec ça, le coup du double rebondissement (comme si un ne suffisait pas), là c'est le coup de grâce. J'en ai ris tellement ça faisait pitié.
Sinon la tagline faisait penser à l'excellent Buried, d'ailleurs au départ j'ai vraiment cru qu'on aurait affaire à une sorte de remake non-officielle... Dès les premières secondes, on comprend que le réal ne compte pas assumer jusqu'au bout. Buried était vraiment couillu, on était proche de l'asphyxie et le film reposait uniquement sur son personnage principal. Ici, il y a trop d'espace, trop d'air, on ne se croirait pas vraiment coincé dans le coffre d’une voiture lambda.
Mais bon, je le redis sans cette fin tout droit sorti du cul du Diable, le film aurait pu passer mais à force de toujours trop vouloir en faire, on finit forcément par se casser la gueule !
Publiée le 14 décembre 2012
Alors, bien évidemment, il est impossible de ne pas faire le rapprochement avec l'excellent 'Buried'. Un huit clos quasi identique, du moins au début du film. On ne s'ennuie pas, il est vrai. Même si on voit le même acteur, Stephen Dorff (Blade) tout le long du film. Et concernant sa prestation, elle est plutôt trés bonne. On arrive à entrer dans le film, même si 'Buried' était plus efficace. 'Kidnapping' se veut certainement plus clair, plus ouvert alors que son homologue lui était trés sombre, trés fermé. Ce qui maintenant le démarque vraiment du film espagnol, est son final doublement surprennant. Pour beaucoup de monde, ce n'était pas une bonne idée, pour d'autres si. Pour moi, ce fut une demi-surprise. Je me doutais bien que ça cachait quelque chose. Mais le deuxième rebondissement, à juste éffleurer mes pensées. Mais m'a surpris tout de même ce qui a donné une totale autre image au film. Le film passe finalement trés bien, on prend un plaisir à se le regarder. A voir au moins une fois mais 'Buried' est tout de même un cran au dessus.
Geo74
Geo74

Publiée le 13 décembre 2012
Nul, le scénario est téléguidé dès le départ... le doublage français ajoute à la chute... jusqu'à "cette fin" qui enfonce le clou sur la boîte de cette daube...
Publiée le 17 juillet 2012
Après Buried, histoire d'un soldat américain enfermé sous terre dans un cercueil, voici Brake, l'histoire d'un agent secret enfermé dans un coffre. même durée (1h30), même claustrophobie : le genre « film dans une boîte » est en train de naître. Et, pour la seconde tentative, l'exercice est une nouvelle fois intéressant, tendu pendant toute sa durée avec une fin peut-être trop inattendue. Et en plus, il y a du Tom Berenger dedans. Pour amateurs.