New York Melody
4576 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Dunno The Movie
Dunno The Movie

Publiée le 5 juillet 2014
Attendrissante et ensoleillée, New York Melody narre la rencontre insolite entre un producteur de musique alcoolique et une jeune chanteuse fraîchement larguée. Poussé par un optimisme communicatif et un projet original, le duo se reconstruit à travers la musique, dans une ambiance feutrée et chaleureuse. Si New York Melody réussit à ne pas tomber dans le cliché, le ton estival et léger du film à tendance à aseptiser les émotions explorées dans le film. Heureusement, la musique prend le dessus et offre de superbes moments.
(...)
En bref : New York Melody est une comédie romantique et attachante, dont la légèreté permet de se plonger dans la chaleur d’une New York en plein été. Malgré un scénario plutôt intéressant, John Carney peine à créer de la profondeur lors des échanges entre les personnages et stagne en surface. Heureusement, la bande-originale du film rattrape le tout, grâce à des chansons aux textes accrocheurs et aux rythmes entraînants. Un film vite vu, vite digéré mais qui se réécoute avec plaisir.
Melanie D.
Melanie D.

Publiée le 31 juillet 2014
Au delà de la bande originale que je trouve excellente , " New York Melody" est un beau film .
J'aime l'idée de partir de rien pour parvenir à réaliser ses rêves . La musique est un lien qui rapproche tout le monde sur tous les plans et là , le film l'a très bien montré .
Keira Knightley , toujours aussi émouvante , forme un très beau duo avec Mark Ruffalo .
En plus , elle a une très jolie voix !
spoiler: Je suis juste déçue car toutes les apparitions du magnifique Adam Levine se résument à la bande-annonce ... Mais c'est toujours un vrai régal !

Finalement , c'est plus une histoire d'amitié que d'amour !
Publiée le 26 juin 2014
Délicieusement musical ! Ce film New-Yorkais qui mêle un Mark Rufalo créateur de label (raté) addict à l’alcool au bord du suicide et une Keira Knightly chanteuse, touchante, à la Norah Jones, fraichement célibataire à cause d’une séparation bouleversante. Les deux donne bien sûr une rencontre musicale exceptionnelle, au bord de l’histoire d’amour, sans être défini (audacieux). Cette rencontre pour l’un comme pour l’autre va leur faire prendre, à chacun conscience des choses importantes qui gravitent autour d’eux. C’est donc dans un rythme effréné New Yorkais qu’on se promène dans la grande pomme, avec des concerts de musique improvisé au coin d’une rue en guise de studio d’enregistrement. Très beau, mais très américain (parfois vulgaire et excessif, dommage).
CFini27
CFini27

Publiée le 24 août 2014
New York Melody, une partition parfaite rythmé par un brin de dramatique, une touche de romance. Mais surtout une très bonne ambiance musicale. Le scénario est simple, mais clairement réussi. On appréciera la manière dont est amener le réel commencement de l'aventure. Après avoir vue d'un point de vue différent, ce qui constitue un peu le "background" du film.Le casting est perfect ! Keira Knightley, qui chante une bonne partie de la bande originale, est tout simplement divine. On la retrouve avec beaucoup d'enthousiasme dans ce "feel good movie " qui donne le sourire au moment de sortir de la salle. Mark Ruffalo, quant a lui, n'est pas à oublié pour sa très bonne prestation. On prend plaisir a le voir jouer, quant il n'est pas un avenger. Ensuite, d'un point vue technique. J'ai également pu apprécier le montage, le style de la réalisation. Le réalisateur ayant déjà réalisé un bon film (qu'il me tarde de voir "Once") d'après la critique. La bande originale est superbe. Et vous restera en tête, je pense pour un bon bout de temps. Les morceaux qui sont très bien personnifié au film, lui apporte un véritable plus. Une certaine délicatesse auditive, qui développe le film, avec un sens supplémentaire.En résumé, un très bon film, qui est sublimé par l'univers musical qu'il emploi.
Biliana Gm
Biliana Gm

Publiée le 20 janvier 2016
Splendide en tous points ! New York comme vous ne l'avez jamais vu/entendu. Le film coule de source grâce à un duo d'acteurs convaincants, une bande originale qui nous mène dans un surprenant tour de la ville. Et pour couronner le tout on nous épargne une romance de type guimauve entre Keira Knightley et Mark Ruffalo ! De quoi passer un excellent moment devant un excellent film :)
Publiée le 6 septembre 2014
monde de la musique, rapports humains, New York,simplicité
nathalie R
nathalie R

Publiée le 5 août 2014
Voici un film tout gentillet. La musique est entraînante. Le duo Keira Knightley / Mark Ruffalo fonctionne vraiment bien. Moi qui ne suis pas fan de Keira, j'admet qu'elle porte bien le film. L'apparition d'Adam Levine aurait pu se prolonger... j'ai à peine eu le temps de l'apprécier, Dommage !
Publiée le 9 mars 2015
Une ballade/découverte de New York en bonne compagnie et avec de la bonne musique ! Une petite bulle de bonheur et de rire suspendue dans le temps, qui fait du bien et qui rafraîchi. Un film qui se regarde facilement en famille. Je recommande vivement !
Oriwa
Oriwa

Publiée le 12 décembre 2014
Après une 1ère partie banale, on est transportés par un bel esprit et des chansons super sympas ! J'ai même été vachement émue à certains moments. Dommage que les grimaces habituelles de Keira Knightley abîment encore tout...
Publiée le 2 septembre 2014
Une petite comédie pas réellement romantique en réalité qui met du bôme au coeur et sonne avec douceur aux oreilles. Un jolie film avec un duo charmant ,délicat à découvrir sans apriori mais ceux contre les "feel good movie" n'apprécieront guère ce New York Melody. Le film ne se prend pas au sérieux et offre une fin surprenante mais qui évite ainsi la mièvrerie.