New York Melody
4576 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Kouto
Kouto

Publiée le 24 août 2025
Pétillante et à contre-courant, cette comédie romantique qui n’en est pas vraiment une trouve un bon équilibre entre ballade et rock, décochant le sourire au spectateur grâce à des personnages savoureux et à un swing accrocheur.
Mathieu Roche Tison
Mathieu Roche Tison

Publiée le 18 mars 2025
J’ai bien aimé. Le début du film est particulièrement intéressant avec sa construction originale : on voit le déroulé des événements selon différents points de vue, ça permet de mieux comprendre les personnages.

Par contre, j’ai été un peu déçu par la fin. Malgré ça, le film reste une bonne comédie, agréable à suivre, avec une belle ambiance musicale et des personnages attachants
fred c
fred c

Publiée le 19 février 2025
C'est un petit film sentimental qui tourne autour du thème de la musique et qui propose son message sur la famille et l'amour, message assez convenu sans l'être pourtant en apparence, le film peut se voir un soir et pour ma part s'oubliera assez vite
Totoloinloin
Totoloinloin

Publiée le 21 février 2025
Doux comme un bisou lol. Léger, agréable, juste. Mark Ruffalo est excellent comme à son habitude. Le scénario et les personnages restent juste jusqu'au bout et c'est très bien ainsi. L'actrice principale est très jolie. Cela ne vaut pas A star is born, et un Brad en dépression, mais le film est bon.
LeBon
LeBon

Publiée le 1 février 2025
Un film qui se veut entre deux styles, la romance et le musical, les deux fonctionnent bien, l'ambiance intimiste à New York aurait pu être plus poussée. Au final, on reste sur une note d'inachevé, car le thème abordé, on l'a bien compris, mais étiré sur 2 h , le temps semble un peu long.
Albert
Albert

Publiée le 5 septembre 2024
Un film qui est uniquement divertissant, on n'en ressort pas grandi et il y a comme une naïveté assez énervante.
Artriste
Artriste

Publiée le 27 août 2024
Comédie dramatique, romantique et musicale, écrite et réalisée par John Carney, New York Melody est un joli film. L'histoire nous fait suivre Greta et Dave, un couple de musiciens ayant quitté l'Angleterre pour emménager à New York. Mais, après que Dave ait décroché un contrat solo avec une grosse maison de production et soit parti à Los Angeles pour enregistrer en studio, il annonce à Greta, avec une chanson, qu'il la quitte pour son attachée de presse. Totalement abattue et fauchée, la jeune femme décide de rentrer au bercail. Mais lors de sa dernière soirée à Big Apple, à l'invitation de Steve, son ami et colocataire, elle interprète une de ses créations sur la scène d'un bar, où Dan Mulligan, un producteur de musique alcoolique et dépressif sur le déclin l'entend chanter. Fasciné par son talent, il lui propose alors de produire son album dans les rues de New York. Ce scénario s'avère très plaisant à visionner pendant toute sa durée d'un peu plus d'une heure et demie. On assiste pendant tout ce temps à un récit agréable, raconté de façon pas toujours linéaire, ce qui lui apporte un petit plus. Celui-ci nous fait vivre un mélange des genres bien équilibré entre tous ses aspects, sans jamais tomber dans les clichés inerrant à ce type de métrage. Le ton se veut à la fois amusant, parfois triste, romantique, et laisse une grande place à la musique qui est le sujet réunissant tout cela. L'ensemble est porté par des personnages appréciables, interprétés par une distribution qui l'est tout autant comprenant aux premiers plans Keira Knightley et Mark Ruffalo, dont le duo fonctionne particulièrement bien. Ils sont entourés par d'autres comédiens trouvant chacun leur place que ce soit Catherine Keener et Heilee Steinfeld, ou encore les véritables musiciens que sont Adam Levine, Cee Lo Green et Mos Def. Tous ces rôles entretiennent des relations familiales, amoureuses et professionnels procurant de nombreuses émotions entre rires et drame, sans jamais tomber dans le pathos ou dans les rapports amoureux à l'eau de rose. Des échanges soutenus par des dialogues d'une belle justesse comportant quelques répliques marrantes. Sur la forme, la réalisation du cinéaste irlandais s'avère de bonne facture. Sa mise en scène caméra à l'épaule n'est pas très élaborée mais permet de se sentir proche des protagonistes et des situations qu'ils vivent. Elle comporte notamment une scène se démarquant par sa créativité, mais on aurait souhaité d'autres passages comme celui-ci. Ce visuel lumineux est accompagné par une b.o. de qualité tenant une place centrale, aux titres qui sont les compositions des artistes en question. Des chansons plutôt douces, aux paroles évocatrices raccord avec le propos, parlant d'amour sous toutes ses formes, peut-être un peu trop répétitives dans leurs thématiques. Mais elles restent agréables et tant mieux car elles bénéficient d'un grand temps de présence à l'écran. Surtout, c'est extrêmement plaisant de voir des musiciens jouer en direct. Ce beau moment d'authenticité s'achève sur une fin satisfaisante venant mettre un terme à New York Melody, qui, en conclusion, est un long-métrage méritant d'être découvert.
Rourkewhite
Rourkewhite

Publiée le 17 octobre 2023
Chronique musicale new-yorkaise, "Begin Again" est de nature sentimentale plus que romantique! Un feel-good movie sur deux personnages qui prennent un nouveau départ, orchestré par un cinéaste mélomane qui parsème son film de jolis moments musicaux. C'est parfois un peu naïf, certainement, mais c'est aussi un peu bohème, drôle, souvent rock n'roll et bourré de charme! Très sympa!
Last Action Zero
Last Action Zero

Publiée le 4 mai 2022
Tendre et jolie tentative d'iconiser un peu plus la ville de New-York, avec une positivité dégoulinante de romantisme et de résilience, et la radieuse frimousse chantante de l'inimitable Keyra Knightley. Marc Ruffallo aussi est plutôt super. Bien plus charismatique et intéressant que chez Marvel. Vraiment à voir une fois, pour les good vibes et la beauté des images entre les chansons.
Claude DL
Claude DL

Publiée le 15 février 2022
Un bon moment, naturellement pour ceux qui aiment la musique. Keira Knightley est toujours craquante, et les mélodies sont de qualité. On est plongé en plus dans la vie new-yorkaise avec une belle prise de vues. Un bon moment.
Hotinhere

Publiée le 15 mars 2022
Une comédie musicale tellement cool et good vibes, à laquelle on pardonne quelques lourdeurs, portée par un casting séduisant et notamment le duo bourré de charme Keira Knightley/Mark Ruffalo.
Publiée le 27 juin 2021
Bof, un peu soulant la musique à tout va, et un peu niais, ce film ne me laissera aucun souvenir impérissable
Alasky

Publiée le 7 avril 2021
Pour le joli minois de Keira, pour les rues de New-York, pour la douce B.O. Longuet et pas très captivant au niveau du scénario, c'est pour cela que je ne mets pas plus d'étoiles.
Louise D.
Louise D.

Publiée le 6 décembre 2020
Ce film montre sans ambigüité que la bourgeoisie-bohème 'bisounoursesque' est née à New York. Rien n'y sonne vrai puisqu'on nage dans un délire pré-pubère bobo permanent. Insuffler des illusions et de la niaiserie à un tel degré dans l'esprit de pauvres gamins qui pourraient s'imaginer qu'ainsi va la vie, c'en est presque criminel. Naturellement la bande son va de pair, d'une mièvrerie et d'une indigence rarement égalées. Et effectivement, on dirait clairement du Maroon 5, dont la dernière production un peu originale remonte à... bah la première, en fait, ça s'appelait This Love. Le faux raccord au moment où l'héroïne discute de la barbe de son ancien amant avec son pote, est probablement le pire faux raccord qu'il m'ait été donné de voir dans un œuvre cinématographique. C'est quand même drôlement bâclé, tout ça...
Boris
Boris

Publiée le 11 novembre 2020
Une comédie musicale/romantique simpliste mais relativement fraiche. On retiendra surtout la présence de guest sympatiques.