New York Melody
4581 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Pierre C
Pierre C

Publiée le 7 janvier 2015
Comme (trop?) souvent avec les comédies américaines, ici plutôt romance sur fond de musique, New-York Melody partait bien avec un scénario très prometteur mais va tomber dans la facilité pour nous livrer tous les clichés possibles. Au lieu de se concentrer sur le côté musical, John Carney (notre réalisateur) va trop s'arrêter sur les relations des personnages (un cœur brisé, un homme sur la pente descente niveau taffe et amour, une fille presque rebelle), tout y est et c'est inutile. Le seul un peu crédible est Dan joué par un bon Mark Ruffalo tandis que Keira Knighley semble être une erreur de casting sans pour autant être détestable. Niveau scénario il y a certaines choses vraiment sympas: spoiler: l'idée de faire l'album dans la ville, le personnage de Dan est intéressant, des musiques bien écrites
mais ce n'est pas suffisant. Tout compte fait. New-York Melody est juste un bon "feel-good movie" comme on envoie des tonnes chaque année.
bsalvert

Publiée le 2 janvier 2015
un film peu intéressant, rendu pénible par le jeu de l'actrice principale qui n'a pas souhaité chanter manifestement, les playbacks sont pitoyables.
PLV : Mark Rufalo par contre est excellent
Pauline_R
Pauline_R

Publiée le 2 janvier 2015
Une comédie romantique d'une mièvrerie sans pareil, où tout est convenu, sans surprise... bref je me suis ennuyée ferme. Même la musique, assez nulle, ne relève pas la qualité de ce film rapidement oubliable.
MadMax-68
MadMax-68

Publiée le 1 janvier 2015
Franchement? Sans grand intérêt! Plat, souvent long, des protagonistes pas toujours inspirés, des flashbacks perturbants...... mais une super bande originale!

Bref, une diffusion TV suffira largement...
Publiée le 8 janvier 2015
Je dois avouer avoir été agréablement surprit par cette réalisation. J'avais bon espoir que le réalisateur de "Once" nous livre un petit récit musicale sympathique et je n'ai pas été déçu.
Nous faisons face ici à un film minimaliste, seulement porté par son duo d'acteur et sa musique joviale. Figuré vous que la sauce prend! C'est avec plaisir que l'on laisse bercer par une musique pop-folk à la sauce New-Yorkaise. On y découvre la voix de Keira Knightley et on s'étonne à apprécié la compagnie du bougon mais non moins sympathique producteur incarné par Mark Ruffalo.
Vous êtes en manque de bonheur? Vous voulez sourire? Vous voulez vous imprégner de musique? Ou tout simplement passer un bon moment? Alors ce film est fait pour vous.
Loïck G.

Publiée le 30 décembre 2014
Une comédie romantique qui ne veut pas s’affirmer, ou bien une parodie en demi-teinte… J’hésite encore après cette ballade new-yorkaise chantonnée par la belle Keira Knightley, aussi gentille que sympathique. On frôle, on frôle seulement l’esprit des films du même genre (« Swim little fish swim », « Inside Llewis Davis ») pour mieux s’appesantir sur les amourettes déçues et le désespoir engendré par les rêves brisés. Ca n’a l’air de rien mais si l’humeur s’y prête vous pouvez vous laisser embarquer par le répertoire pop de l’héroïne. Mark Ruffalo dans le rôle du producteur est magnifique.
Pour en savoir plus
lejuste95
lejuste95

Publiée le 26 décembre 2014
film assez réaliste bonne musique les acteurs joue très bien on ne s'ennuie pas et on passe un bon moment. dans ce film il y a beaucoup de tendresse une belle romance simple et efficace.
Pascal I

Publiée le 26 décembre 2014
Film très gentil où l'on pense pouvoir s'envoler dans le monde de Gretta et de Dan. Malheureusement, le soufflet tombe bien vite et l'ensemble devient très linéaire voir insipide. Complété par une bande son pas terrible.
Un bon point : la mise en scène des différentes scènes du début. Du déjà vu mais efficace. Des interprétations parfois surjouées et des seconds rôles pas à la hauteur.
Au final, un film qui se laisse regarder sans nous envoûter ! 2.5/5 !!!
Yahya D.
Yahya D.

Publiée le 6 janvier 2015
un film simple sans ratures a voir pour vous laisser entraîner dans la musique...
Nico591
Nico591

Publiée le 25 décembre 2014
Le réalisateur du superbe "Once" récidive avec un film tout en charme et légèreté dans lequel il nous fait partager sa passion pour la musique.
Keira Knightley nous fait à nouveau succomber à son charme, avec Mark Ruffalo ils forment un excellent duo.
Mais en succombant à Hollywood, le film a cependant perdu une partie de l'authenticité qui avait fait le succès de "Once".
Publiée le 25 décembre 2014
Une comédie sur le thème de la musique, à première vue cela à tout pour me plaire.
Et bingo c'est me plait bien.
Il y a une atmosphère fraiche dans ce film que j'ai du mal à décrire.
Côté comédien, Keira Knigntley est pétillante, Marc Ruffalo est parfait.
Pour faire un bon film, il faut aussi une super BO et c'est le cas. Chaque morceau est excellent.
J'espère que vous aurez autant la pèche que moi après avoir vu cette comédie !
GyzmoCA

Publiée le 9 janvier 2015
Ce film a un effet réjouissant quand on le regarde. La pétillante Keira Knightley est sublime dans ce rôle de musicienne auteur-compositeur. On est dans la lignée des comédies romantiques New Yorkaise avec un fond de musique Pop bien appréciable (Le chanteur de Marron 5 joue une star de rock).
Mettez une lumière tamisée, votre moitié à coté et laisser vous emporter par cette romance.
Publiée le 19 décembre 2014
magnifique!!!!
je recommande ce film, on voyage a travers la musique et on comprend les vrai valeurs de la vie!
Publiée le 18 décembre 2014
"New-York Melody" est un joli film sur le renouveau après des échecs professionnels et relationnels. Il ne tombe pas dans les pièges faciles des rom-coms américaines, et cela le rend vraiment agréable. Si le thème de la musique et du show-business n'est pas franchement original, il est abordé ici avec une certaine fraîcheur et authenticité. La bonne bande-originale, aidé par la présence d'Adam Levine et la surprenante Keira Knightley, contribue d'ailleurs beaucoup à rendre ce film très plaisant.
Publiée le 17 décembre 2014
Un très bon casting avec une histoire très prenante faisant éloge à ce grand domaine qu'est la musique.