Dracula Untold
3,1
6682 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 20 octobre 2014
Dracula untold: film fantastique qui visiblement cherche à nous dépeindre les origines du Dracula de Bram Stoker. L'idée est bonne et nous fait découvrir un homme bon, mari et père, endurci par la vie qui coule des jours paisibles au sein de sa Transylvanie. Face à l'imminente invasion des turques il sera amené à faire le choix d'embrasser la vie d'un vampire avec possibilité de retour sous certaine conditions qui se révéleront incohérentes au final! Le Dracula qui nous est dépeint ressemble plus à un pseudo super héros de Marcel qui a lui tt seul combine des pouvoirs différents qui vont le mener à la victoire certes, mais à quel prix !
Les images sont magnifiques, les scènes de batailles ainsi que les effets spéciaux sont impressionnants mais voilà, histoire un peu trop simpliste avec des incohérences qui font que la magie n'a pas opérée !
bilbao2
bilbao2

Publiée le 19 octobre 2014
Très bon moment avec un film efficace et bien rythmé. C'est tout ce que l'on attend d'un film comme celui-ci.
Publiée le 19 octobre 2014
J'ai bien accroché, même si l'histoire est assez simple. Les scènes de combats sont bien réalisées. Et certaines sont aussi effrayantes. J'attends la suite avec impatience.
Publiée le 19 octobre 2014
Lorsque l'on a vu le film Dracula de coppola, que l'on a lu Bram Stoker, et même que l'on a joué à castlevania... La comparaison fait très mal.
Tout d'abord, je ne comprend pas cette mouvance du moment qui consiste à faire passer des monstres effrayants en gentils héros tout mignon.
Ce dracula n'effraie à aucun moment, et si vous cherchez un film qui rende hommage au vrai Dracula... Passez votre chemin.
Les scènes d'action sont plaisantes, mais quand on en a vu une... on les a toutes vues.
Le scénario est... moyen, par contre, il faut reconnaître que l'acteur joue Assez bien.
Bref, ressortez votre VHS de dracula de 1991 (ou 1992 je ne sais plus), ou même la vieille version de Nosferatu, mais laissez tomber ce film.
Publiée le 19 octobre 2014
Agréable surprise, le film repose sur un scénario et un casting solide. Ce n'est pas du Coppola mais c'est tout aussi bien, un autre genre plus moderne et moins sombre ! Les effets spéciaux sont sublimes sans que leur place soit exagérée. L'histoire aurait pu être développée légèrement plus, car 1h30 de film est un peu juste, une petite demi-heure de plus ne m'aurait pas déplu ;)
J'imagine ce qu'aurait pu en faire un certain Nolan ... En attendant si vous aimez le fantastique et les vampires aucune raison de ne pas aller voir ce bon divertissement.
Publiée le 19 octobre 2014
Histoire bien menée, sans pause, effets spéciaux parfait...
Publiée le 19 octobre 2014
Mieux que ce à quoi je m'attendais ! Le film est très divertissant et j'aime bien les petites références à l’œuvre originale spoiler: (personnage de Mina à la fin par exemple)
ainsi que son petit coté "Castlevania: Lords of Shadow". Ceci dit, le développement de l'histoire reste très classique malgré une ou deux petites surprises.
Publiée le 19 octobre 2014
Un Dracula beau et fort, mais un scénario trop prévisible
Leila974
Leila974

Publiée le 19 octobre 2014
Bon film! Les effets spéciaux sont vraiment pas mal! À voir!
fandecaoch

Publiée le 19 octobre 2014
Dracula Untold : Un film d’action fantastique somme toute sympathique et distrayant mais c’est loin d’être un grand film. Car, il reste trop classique et sans grande surprise pour une adaptation du célèbre Dracula. Mais, il est loin aussi du nanar qu’on pourrait attendre dans ce genre de divertissement d’action. C’est très sérieux, pas d’humour qui gâche tous, non, de ce coté la, c’est une bonne chose. Bon, pour un retour aux origines, le scénario est un peu simple et manque donc de richesse, ça sonne creux et c’est long a démarré. Mais, cela reste crédible et plutôt bien construit et il nous montre un autre visage de Dracula, plus honorable et moins sombre. Car, on découvre comment il est devenu en vampire et c’est par souci de l’honneur et du sacrifice, je vous laisse découvrir pourquoi. Après, la réalisation est soignée et efficace et le montage bon car pendant les scènes d’actions, on voit bien ce qui se passe et c’est assez nerveux mais je trouve que l’ensemble manque de style, les scènes d’actions ce ressembles tous. Et pour finir, les acteurs sont plutôt convaincants, surtout Luke Evans que je trouve classe. Donc voila, bon petit film, rien d’exceptionnel mais ça le mérite d’être de qualité.
Mathieu T.
Mathieu T.

Publiée le 19 octobre 2014
Personnellement j'ai adoré. L'atmosphère est juste parfaite pour ce film. Le scénario est géniale, je m'attendais pas du tout à la fin.
Publiée le 19 octobre 2014
Voilà l'une rares bonnes suprises cinématographiques de cette année. Honnêtement, je ne m'attendais à pas grand chose et j'en suis ressorti ravi. Une ambiance dark fantasy parfaitement retranscrite, une magnifique interprétation de Luke Evans qui a su insuffler à ce personnage mythique toute la force et la fragilité qui le représente (et la tâche était loin d'être aisée), une BO de qualité et une intrigue prenante (avis aux fans de Castlevania sur lequel le film lorgne à de nombreuses reprises).
Ses seuls réels défauts résident dans l'absence quasi totale de violence et de brutalité (classification tous publics oblige malheureusement) qui choque un peu dans ce genre de film, et une durée un peu trop courte. Une demi heure supplémentaire aurait permis de rajouter un peu de souffle épique et émotionnel qui manque au film.
Mais ne boudons pas notre plaisir en cette année morose au cinéma, Dracula Untold mérite d'être vu et apprécié à sa juste valeur.
Elodie M
Elodie M

Publiée le 19 octobre 2014
Pourquoi Dracula est devenu ce pourquoi il est connu : un vampire assoiffé de sang?
par amour et dévotion pour sa patrie
Pourquoi pas? un peu de sentiment dans une histoire affreuse, horrible
un film qui nous tient jusqu'à la fin
Qui a vraiment gagné finalement : le mal! ou l'amour!
Publiée le 19 octobre 2014
que dire de ce film. un film bien pensé qui malheureusement ne montre pas assez les forces ou pouvoirs de dracula. le jeu des acteurs n'est pas trop mal même si on se demande pourquoi certain personnage apparaisse dans ce film
tupper
tupper

Publiée le 18 octobre 2014
Une approche différente et assez intéressante du mythe de Dracula. J'y ai retrouvé des éléments d'un très bon roman : l'Historienne et Dracula. A part ça, pas grand chose à noter si ce n'est qu'on s'attend à une suite que je ne suis pas certain d'aller voir.