100% Cachemire
1,9
1980 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 11 décembre 2013
Loin du "politiquement correct", la réalisatrice ose nous présenter une femme dont l'instinct maternel passe loin, très loin après ses ambitions professionnelles.
Les acteurs sont très bien dirigés, le montage tendu.
La fin est tellement poignante que l'on a presque honte d’avoir tant ri au début.
Entre rires et larmes, Valérie Lemercier nous représente la vie, tout simplement !
Publiée le 11 décembre 2013
Si vous cherchez la comédie de Noël à aller voir en famille, c'est celle-ci ! Valérie Lemercier donne le meilleur d'elle-même pour nous faire rire et c'est réussi. J'ai passé un agréable moment, quelques fous rires que je n'oublierai pas (attention, film à phrases cultes), bref, je recommande !
damien b
damien b

Publiée le 25 décembre 2013
valerie lemercier tout en finesse. ne vous attendez pas a une comédie tarte a la crème. ici des personnages qui vivent sur une autre planète... milieu de la presse magazine façon le diable s habille en prada... pas de temps pour faire un enfant... solution : l'adoption, mais la encore, pas le temps d attendre, solution enveloppe et magouille... bien vu. cruel pour ces gens. cruel pour cette presse.
tixou0

Publiée le 16 décembre 2013
4ème réalisation pour Mlle Lemercier, mais 1er scénario en solo. Quand on voit le résultat..... on peut imaginer que c'est l'histoire qui pèche : Aleksandra et son mari Cyrille sont deux quadras scandaleusement riches, très occupés professionnellement (mais trouvant le temps, bien que s'adorant, de se tromper mutuellement), et sans enfant, la jeune femme ne réussissant pas à mener à terme la moindre grossesse ; ayant un joli carnet d'adresses, ils passent en tête des agréments et se voient attribuer un gamin russe de 7 ans, Aleksei. L'adoption se présente sous de mauvais auspices, et 6 mois plus tard, les "coups de théâtre" se conjuguent. Rien ne retient l'attention : ni l'étude de milieu, ni les heurs et malheurs de l'adoption (ici, internationale, la plus fréquente en France aujourd'hui), ni les personnages, ni les situations. Tout est caricatural, irréaliste, languissant, ni drôle, ni émouvant.....mais consternant, du début à la fin .
Au-delà de l'histoire, si mal écrite, il y a aussi la mise en scène (standard France 3), et la direction d'acteurs, aux abonnés absents. Seul le "placement de produits" est remarquable - même pas subtil. Je ne peux que faire chorus à souvent lu : navet du mois ! Et une chance très sérieuse pour au moins un podium dans la même catégorie, sur l'année 2013 ! Regrette la possibilité de noter à "0 étoile".
Publiée le 16 décembre 2013
Critiquer ce navet c'est lui faire déjà plus d'honneur qu'il n'en mérite.
Publiée le 17 décembre 2013
Drôle, émouvant et grave ( inspiré d'un fait réel !) ...Valérie Lemercier et Gilles Lellouche ont un jeu formidable...à voir et revoir !
Yetcha

Publiée le 19 mai 2014
Très curieux ce film. Une coupure s'installe vers la moitié et ça part un peu dans le n'importe quoi. On ne comprend pas où Lemercier veut nous emmener. Du coup on perd le fil et on regarde sans vraiment s'attacher. Moyen, pas mémorable mais pas totalement mauvais non plus. Le moins bon film de Lemercier sans aucun doute.
islander29

Publiée le 15 décembre 2013
J'ai passé un bon moment devant un film qui certes n'est pas le meilleur de Valérie Lemercier, d'ailleurs a-t-elle un meilleur ?
Le film se suit avec une thématique sur l'adoption qui à défaut d'être émouvante est divertissante,
Valérie Lemercier fait du Valérie Lemercier, sans excentricité, mais avec une certaine conviction, tout comme Gilles Lellouche qui varie son jeu entre humour et drame....
Pour en revenir au film, il varie entre la comédie, pas franchement drôle, et certains passages plus dramatiques, allant jusqu'à la prise de médicaments pour ne plus souffrir....
Ce n'est pas ce que j'appellerais une comédie "ouverte", car l'humour est rare et centré sur deux personnages principaux....
Par contre les variations de plans, de dialogues et de rythme font qu'elle se suit sans difficulté, ni ennui....
Pour se divertir sans prise de tête, c'est pas mal....A vous de voir....
ferdinand75

Publiée le 29 juin 2014
Un gros ratage pour ce film de Lemercier qui nous avait habitué à beaucoup mieux. Tout d'abord un scénario complètement bancal, rien n'est cohérent dans cette histoire, du personnage de Lemercier, à leur manière d'éduquer cet enfant qui ne tient pas la route. La relation adultère et croisée des deux héros est aussi complètement farfelu et improbable, c'est du grand n'importe quoi. La récupération de l'enfant à la fin est aussi complètement décousu et sans aucun sens. Et puis surtout tout cela est mal joué, la direction d'acteurs est épouvantable, les acteurs jouent faux, ils semblent manquer de direction, quasiment tous nuls. La Belle mère juive joue constamment faux, la nounou horrible, la sœur de Lelouche épouvantable, même Fois n'est pas bonne . Seul Lelouche est OK , et l'enfant Russe lui est très bon . On ne sourit jamais, car le tempo n'est pas bon . Mauvais montage ,car il y a pourtant parfois des dialogues intéressants. Bourré de bons sentiments, mais n'arrive pas à trouver son rythme. Un désastre, soporifique.
Publiée le 11 décembre 2013
Très bonne comédie familiale. A prescrire d'urgence en cette fin d'année morose.
Des répliques cultes, un petit garçon très attachant, une Valérie Lemercier plus belle que jamais et un Gilles Lellouche, sexy et rassurant en bon papa. Je ne me remets pas de la scène du chien... Foncez y !
Publiée le 2 janvier 2014
Je suis allé le voir malgré les mauvaises critiques, car ayant vu Palais Royal qui avait également de mauvaises critiques, ce dernier ne s'en sortait pas trop mal avec quelques gags cultes !

Mais là...qu'est-ce qu'on s'ennuie ! On sourit une ou deux fois et encore parce qu'on a payé, on n'arrive pas à se résoudre à l'idée qu'on ait pu commettre une telle erreur ! Le scénario est improbable et le jeu des acteurs ne parvient pas à sauver le film. Une multiplication de clichés, censée être drôle, vire finalement au ridicule.

À éviter, pour du cachemire, ça râpe un peu trop, on a du nous mentir sur la marchandise !
Publiée le 14 décembre 2013
très bien ce film! On retrouve bien la touche de Valérie Lemercier,toujours aussi drôle! Gilles Lellouche comme toujours parfait également. franchement je comprends pas les critiques si assassines envers ce film quoi!! je mets 5* pour remonter le niveau (en temps normal j'aurais mis 4* peut être). A voir !!
Cédric A.
Cédric A.

Publiée le 21 décembre 2013
Ce film ne plait pas à la critique mais je l'ai trouvé presque parfait ! Les conditions étaient réunis : salle pleine, avant-première en présence de Valérie Lemercier. Elle avait prévenu que ce qui l’intéresse en tant que réalisatrice c'est plus le jeu de ses acteurs que de faire des travellings et autre mouvement de caméra. Et effectivement, à l'instar des deux acteurs principaux qui sont géniaux, il y a un soin particulier accordé aux seconds rôles, Marina Fois, Chantal Ladesou, Nanou Garcia sont à couper le souffle ! Bref, je suis en complet désaccord avec la critique parisienne !
verso2012
verso2012

Publiée le 11 décembre 2013
Valerie Lemercier signe le NAVET du mois !

95% pas drôle du tout ! Voila le vrai titre de cette fade comédie...
L’histoire évolue par à-coups, au gré de changements brutaux de comportement des uns et des autres, sans l’ombre d’une explication. On s’aime ou se déteste sans s’appuyer sur le moindre élément.
Sans doute consciente de la faiblesse de l’intrigue, Valérie Lemercier tente de la pimenter avec des personnages secondaires hauts en couleur. Mais tellement caricaturaux ou énervants qu’ils ne font qu’excéder. Le travail, l’éducation, la famille, les amis sont eux aussi à peine effleurés puis aussitôt oubliés par Valérie Lemercier. Tout cela manque clairement de cohérence, de rythme, de profondeur.
Deux ou trois scènes amusantes, quelques rares bons mots, cela ne suffit pas pour faire rire. Comme l’émotion n’est pas non plus au rendez-vous (les évolutions des personnages sont incompréhensibles donc peu touchantes), cette comédie pleine de bonnes intentions se suit sans réel plaisir. Une vraie déception.
Publiée le 31 décembre 2013
DU Valérie LEMERCIER !! nous avons adoré ce film, merci aux acteurs de si bien jouer, et merci a Valérie pour son talent. Le petit Aleksei est parfait dans son rôle.
Belle histoire, nous nous y projetons !