Chroniques de Tchernobyl
1875 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 6 décembre 2012
Je suis toujours surpris par le fait que certains notent en chef-d'oeuvre un film qu'ils ont trouvé "bien" ou "pas mal". il ne faut pas abuser de la touche chef-d'oeuvre, comme son nom l'indique elle est réservé aux chef-d'oeuvres.
Les chroniques de Tchernobyl ne sont pas un chef-d'oeuvre, c'est un énième film pour teenage mal filmé où une bande d'ahuris sans dialogues et donc mal doublés se retrouvent pourchassés par des monstres ratés qu'on ne voit pas dans l'obscurité en caméra subjective.
Le seul intérêt de ce film tient dans le fait qu'il se déroule dans le décor emblématique et bien reconstitué de la ville de Prypiat, les scénes extérieurs jours où ils visitent la ville fantôme sont les seules bien faites. le reste n'est pas utile.
Clément P.
Clément P.

Publiée le 17 juillet 2018
Anxiogène et relativement efficace . L'idée de base est vraiment attirante, à savoir nous proposer Tchernobyl en terme de lieux. La ville fantôme est d'ailleurs bien mise en place et les décors fort immersifs . Le problème concernant ce film n'est pas sa trame principale que l'on devine à des kilomètres. Le final non plus n'est pas expéditif ni bâclé comme certains le disent. Le Hic de ce film d'horreur moyen dans son ensemble concerne sa mise en scène. Il aurait véritablement fallu que le found footage soit proprement de la partie et pour sur l'immersion aurait été bien plus stressante. Dans l'ensemble je conseille un visionnage sans tenir compte des critiques trop négatives et injustifiées. Ce n'est pas parce que l'on ne voit pas constamment d'élément d'horreur qu'un film d'horreur est mauvais. Bien au contraire c'est bien souvent dans ces cas là que l'imaginatif travaille et que l'expérience est d'autant plus réussie.
Juju Rasta
Juju Rasta

Publiée le 21 août 2024
L'histoire est plutôt sympa, l'ambiance est assez prenante et angoissante, il y a du suspense et un final inattendu, un bon film
Publiée le 17 février 2013
Publicité mensongère , enfin bande annonce mensongère ! ><
Publiée le 13 novembre 2012
Aucun suspense, aucune frayeur, aucune histoire... Bref aucun intérêt !!
Publiée le 10 février 2013
Passez votre chemin, l'un des films les plus mauvais que j'ai pu voir. Il n'y a ni acteur, ni scénario, et ce qui est le pire de tout c'est qu'il ne se passe rien des 1h30 de film. Un sous sous sous sous sous the hills have eyes
Publiée le 9 août 2012
J'ai plus rigolé qu'autre chose ! Film à rallonge, la BA nous montre tout les moments " frissons " du film. Aucun suspens, on connait déjà la fin au début du film.
Déçu d'avoir payé pour un film comme ça.
Publiée le 8 octobre 2012
Film vraiment naze, moi qui penser qu'il allait etre genial je me suis bien planter.Plus classique tu meur: les personnage se separent et meurent un par un mais le pire est la fin qui est vraiment mais vraiment nul. Pourtant le theme choisit etait exelent, ils auraient pus faire un film 1000 fois mieu.
tomPSGcinema

Publiée le 5 novembre 2013
Alors qu'ils sont partis explorer la ville abandonnée de Pripyat qui se situe dans les environs du site de Tchernobyl, un groupe d'amis se retrouve attaqués par des animaux féroces et d'autres présences bien plus dangereuses encore... Voilà pour le sujet plutôt intéressant et aguichant de ces "Chroniques de Tchernobyl". Tourné à la manière d'un found footage, ce survival mérite à mon sens d'être découvert même si le scénario souffre de très nombreuses incohérences. La réalisation fait dans une certaine efficacité, il y a d'ailleurs certaines séquences assez angoissantes (notamment toutes celles où apparaîssent les méchants clébards) et l'ambiance cataclysmique est plutôt bien retranscrit. Par contre, il faut reconnaître que le casting est vraiment loin d'être excellent et que la photographie n'est pas toujours très appréciable. En clair, je me suis retrouver en présence d'un film d'horreur qui se laisse regarder, même si je m'attendais à nettement mieux à la base.
caro18
caro18

Publiée le 17 juillet 2012
Scénario bâclé au profit de scènes provoquant le sursaut inutilement.
WalkthisWay
WalkthisWay

Publiée le 28 juin 2017
Un énième film de found footage ni meilleur ni moins bon que le tout venant du genre avec un petit motif de satisfaction toutefois : ses décors.
Publiée le 13 juillet 2012
apres etre aller le voir au cinemas, Je suis ressorti dessus pourtant le realisateur avait TOUT pour faire un bon film l'ambiance le decors l'histoire de tchernobyl. Meme pas une image de cette catastrophe! et ne parlons pas des sois disant irradier . . . Juste de simple mort vivant et des berger allemant banal que l'on ne voit pas assze , peu de scene de stress bref desus de sois disant film horrifique qui pour moi a eter une degringolade a eviter je ne comprend toujours pas le realisateur de son film meme pas fini.
sunshine1
sunshine1

Publiée le 12 juillet 2012
Hormis le contexte et les lieux plutots bien foutu le film est Plat et creux, le travail de Peli et Parker surfe sur un effet de mode déjà daté et se profile davantage en pur produit commercial que comme le grand frisson annoncé. Nul.Aucun stress, aucune peur ,camera parfois brouillone,bande son inexistente,et le comble c est que l on verra jamais le visage de ces fameux zombis ....dommage car le casting de jeunes loups est relativement convaincant. Fait assez rare pour un projet rattaché à la récente vague de found-footages torchés par-dessus la jambe.
Shawn777

Publiée le 24 septembre 2018
Ce film, réalisé par Bradley Parker et sorti en 2012, n'est pas terrible. On le sait, les films écrits par Oren Peli tombent souvent dans la banalité et ce film n'échappe pas à la règle ! C'est donc l'histoire d'un groupe de jeunes touristes qui décident de faire une virée à Prypiat (ville se trouvant à côté de Tchernobyl) accompagnée d'un guide plus qu'étrange. Bon, alors déjà, rien qu'en ayant le synopsis sous les yeux, on se dit que le film ne va pas être terrible si le scénario ne relève pas le niveau. On se demande déjà ce que va faire une bande de jeunes à Tchernobyl, sachant les risques que cela encourt mais non, c'est pas grave parce-que c'est marrant ! Et le guide bizarre ? Bah, c'est pas gênant non plus ! Non, honnêtement, ce genre de clichés avec ces personnages idiots, on en voit trop au cinéma, il est grand temps de changer de registre ! Leurs réactions ne sont pas tellement mieux non plus, on a vraiment affaire à un film où on connait le déroulement des évènements par cœur avant même que le film ait vraiment commencé. Le côté sympa du film, ce sont les décors avec cette ville fantôme qui en devient, au fil de l’excursion, de plus en plus captivante, elle en devient presque un personnage à part entière. L'ambiance froide est très réussie et la réalisation n'est vraiment pas mal car cet effet found footage nous plonge au cœur de l'action et rend le tout un peu plus réaliste. Du côté des acteurs, ils ne jouent pas trop mal mais sans plus. "Chroniques de Tchernobyl" est donc, sans surprises, un film décevant de par son manque d'originalité narrative.
lastachille
lastachille

Publiée le 19 février 2014
En faite je l'ai vu trois fois, en espérant trouver et de comprendre un truc qui aurait pu m'échaper, et plus mon appréciation diminuait aussi ! Et j'ai découvert que le fin fond du néant n'a pas de fin, ni de fond !!