Avis : Hamilton : Dans l'intérêt de la nation - Page 2
Hamilton : Dans l'intérêt de la nation
2,9
113 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 9 septembre 2014
Vu par hasard et franchement film avec une vraie intrigue, et un acteur qui nous apporte une nouvelle vision de l'agent secret. Vraiment bien, à voir également Hamilton 2 Identité secrète.
Beaucoup de réserve quand à télécharger ce film. Faute de mieux j'ai franchi le pas, et c'est une très bonne surprise. Mikael Persbrandt alias Hamilton est tout à fait convainquant dans le rôle de: "tueur au service de l'était". Qui plus est le scénario made in Sweden" ne rentre pas dans les raccourcis facile spoiler: méchants barbus contre les gentils du nord , rien que pour ça, si on a plus de 16ans (la violence est omniprésente) c'est à voir. Enfin, la bonne nouvelle, c'est qu'il y a un second opus
Si ce film n'est pas un chef d’œuvre, néanmoins, ce James Bond nous permet de passer un bon moment, avec juste ce qu'il faut d'action, de suspens (sans pour autant nous tenir en haleine), et d'hémoglobine. De méchant américains menacent la sécurité du monde par l'intermédiaire des états-unis, ainsi que la sécurité nationale de la suède par le biais de Hamilton qui ce retrouve mêlé à cette histoire. Agent secret depuis une vingtaine d'année, notre agent un peu au bout du rouleau, a cependant assez de reste de vitalité et de réflexe pour tuer sa compagne (involontairement), achever les méchants qui sont bien une bonne dizaine, ceux qui se trouve sur son chemin, sauver la première ministre de suède, et la paix dans le monde. Donc un film bon, qui change des James Bond et autres agents secrets américano-centrés, pour les amateurs d'action, mais il ne faut pas en attendre plus.
Un excellent James Bond à la suédoise brutal et réaliste sans aucun humour avec des combats très efficaces à la Jason Bourne. Un excellent casting d'acteurs inconnus chez nous à part jason Flemming (un habitué des seconds roles), une réalisation sans faille. Je n'ai pas encore vu le second film, mais le premier m'a littéralement bluffé