Bien dans l'ensemble, on commence par une enquête merveilleuse puis on sombre dans la bêtise, dommage. Cette bêtise est accentuée par la scène de nue de Emmanuelle Seigner. Pourquoi cette scène ? Malheureusement, elle gâche en parti le film. Pourtant avec une bonne idée de départ et Johnny Depp excellent, le film reste juste bien.
On en attendait surement un peu plus, de la part de R. Polanski (qui tape souvent bien plus fort...^^). Mais pour le res,te l'histoire est originale et plutot prenante. LEs acteurs jouent correctement, et Roman P. nous offre un J. Depp comme on ne le voit que peu souvent dans ce genre de rôle. On ne s'ennuit pas, et l'on suit avec minutie le périple de J. Depp, qui se récèlera pleine de surprise et avec de bons rebondissements. LE final est quant à lui assez décevant. Je suis resté sur ma faim. Il parait comme baclé (tout en tant quand même innatendu), mais en même ; je ne vois pas mieux^^. Pour finir, la neuvième porte est un bon film pour les amateurs du genre ; et reste un bon divertissement. C'est donc pas un chef d'oeuvre (et c'est dommage car un scénario béton comme cela, il y avait matière à), mais une oeuvre tout à fait honorable. A condition de ne pas le comparer aux autres oeuvres de Roman P. (souvent plus percutante) et ne pas oublier que le film a deja plus de 10 ans. Il est digne des grands films du style, rien que par son originalité et le develloppement de l'histoire. Un poil peut être trop long. Bon petit film.
Au moment ou j'ai regardé ce film je ne s'avais pas que c'était Polanski le réalisateur, remarquer il y avait bien un indice Emmanuelle seignier sa femme, mais bon je ne l'aurai pas deviné puisque une fois le film terminer je pensai plutôt que le réaliseur était un bleu.
Car c'est sûr ce n'est pas la meilleure mise en scène de l'amie Polanski n'y son meilleur film, il y a même quelques longueurs et l'intrigue est parfois à peine intéressante.
Quant à la fin...
Coté casting: On y retrouve un Johnny Depp qui sauve le film? Oui et non parce qu'il ne livre pas une prestation inoubliable.
Celle qui doit être contente c'est Emmanuelle Seignier qui prend l'habitude de donner la réplique aux plus grande star d'Hollywood après Harrison Ford c'est Johnny Depp.
Ne regardez pas ce film en vous disant que ca sera un grand film d'auteur!
La Neuvième porte est un thriller fantastique de Roman Polanski qui parle de satanisme et de la possibilité d'accéder au Royaume des Ombres. Très étrange, le film est bon, notamment pour le mystère continu qui entoure la totalité de ses scènes. Toutefois, les dernières minutes sont brouillonnes, longues, désintéressantes et synonymes de perte d'intérêt. Heureusement que la dernière image rehausse un peu le tout.
Que dire, que dire.... Je ne peux pas me forger une réelle opinion sur Roman Polanski puisque je n'ai vu que deux films de ce dernier: "Le Pianiste" et "The Ghost Writer"... Mais tout de même! Je ne peux pas dire que je n'ai pas aimé ce film, ce serait mentir, mais disons que je l'ai bien aimé. Il s'agit d'un film intéressant, ayant une belle intrigue, une bonne trame de route, et quelques bons acteurs. Johnny Depp joue un rôle peu commun dans sa carrière! Un homme.... tout ce qui a de plus... normal! Ca change! La bande son est assez répétitive! A croire que le compositeur a composé trois bandes sons et puis hop! Certaines scènes sont franchement parodiques!spoiler: La scène de la mort de la baronne, notamment, qui est franchement.... sans commentaire! On ne s'ennuie que rarement, donc de ce côté là, c'est un bon point! J'ajoute que Johnny Depp sauve tout de même le film! Enfin, les voix de la Version Française sont pitoyables! A voir de toute urgence en Version Originale! Un film à voir, tout de même! (comme tous les films... ^^)
Un film qui se laisse regarder..., je n'ai toujours pas compris le rôle de Seigner??? en fait elle ne sert pas a grand chose dans le fim (comme quoi avoir un mari réalisateur permets de bossé...) Je ne le déconseille pas mais ne vous attendez pas à un chef d'oeuvre.
Quel dommage!! De bons acteurs, une ambiance un peu mystique, un peu noire et... rien, rien ne se passe, petit crescendo sur la fin, on pense que le film va enfin s'emballer et hop, le film est terminé, vous venez de perdre 2h! Mais certains diront que c'est un flou artistique d'une élégance rare...
La Neuvième Porte est un thriller particulièrement spécial et assez sombre, qui n'intéressera surement pas tout le monde. On y retrouve un Depp assez glaciale et d'autres protagonistes pas au top de leur forme. Certains passages sont aussi assez longs, même si l'ensemble est bien ficelé et pas dénué d'humour. Bref, on aime ou on aime pas.
Pas mal mais sans plus. J'ai trouvé le film un peu tiré en longueur ce qui fait que c'était ennuyeux par moments. L'intrigue était intéressante mais j'ai été déçue par la fin, pas très claire selon moi. Par contre, le casting est très bien, Johnny Depp est toujours aussi génial ! A voir au moins une fois.
Tres bon film, cependant quelques questions restent non eclaircies, la fin est trop facile, je mattendais a plus! Johnny Depp est à son habitude excellent!