La Neuvième porte
10088 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Kubrock68
Kubrock68

Publiée le 17 octobre 2013
Un amateur de livres charge un expert, de lui trouver les 2 autres uniques exemplaires, d'un livre qu'il possède.
Le film créé un climat très proche de celui du film de Kurbrick "eye wide shut" (1998) ou de Alejandro Amenabar "Tesis" (1996). C'est très brillant et fluide dans la réalisation et très addictif aussi. Le fond du propos est un peu abscon et pas si intéressant que cela. C'est clairement la forme et le jeu des acteurs (depp en tête) qui donne au film sa particularité. Un film étrange et très recommandable.
MoviesGeek
MoviesGeek

Publiée le 6 septembre 2013
L'ambiance est peut être le seul élément à retenir du film : sombre et glaciale, ainsi que de superbes musique. L'histoire elle est intéressante, mais la fin déçoit et c'est presque tout le film qui tombe à plat alors. Johnny Deep à connu des jours meilleurs.
Chuck Carrey

Publiée le 24 décembre 2013
Un très bon film avec pas mal de suspens. Johnny Depp est très bon et le scénario vraiment très original. C'est le genre de film dont à la fin on se pose des questions, qui nous laisse un peu confus sur certains points mais en y réfléchissant et/ou en le revoyant, on comprend mieux. C'est toute la magie du film. Ne pas oublier de souligner la bande son qui colle très bien à l'ambiance du film.
Quaresma793 .
Quaresma793 .

Publiée le 8 juillet 2013
Un film lent, peu rythmé où Roman Polanski arrive à nous captiver avec l'omniprésence de Johnny Depp & la captivante Emmanuelle Seigner & son regard envoûtant.
Un " chasseur " de livres chassé par les forces du mal & ses " serviteurs ".
L'intrigue n'a rien de nouveau mais on se plait à suivre ce film où l'on voyage des états-unis, en passant par le Portugal & notre beau Paris (Même si on ne se le cachera pas, on n'y voit peu de monuments, voire pas du tout).
Bref un film plaisant, simple à comprendre & à suivre.
Seul bémol, la conclusion un peu facile à mon goût.
Ce qui n'enlève rien à la qualité de ce bon petit film.
Tulio
Tulio

Publiée le 6 juillet 2013
Avec Roman Polanski à la réalisation et Johnny Depp dans le rôle du personnage principal, le film a vraiment tout pour plaire. Un scénario habilement et intelligemment mené, une réalisation soignée, des acteurs convaincants (tout particulièrement Emmanuelle Seigner, terrifiante et mystérieuse dans le rôle de la Sorcière), un suspens haletant et une fin aussi époustouflante qu'énigmatique. Même si le film diffère allègrement du roman original (Le Club Dumas d'Arturo Pérez-Reverte) , on se laisse emporter dans ce thriller fantastique, s'attendant à voir surgir le Diable à n'importe quel moment du film ! Un excellent film sur la sorcellerie, la démonologie et le satanisme, qui aurait pu être réalisé par Tim Burton, réalisateur tout aussi talentueux. La Neuvième Porte est un film à voir coût que coût si vous êtes fan de Johnny Depp ou de Roman Polanski. Remarquable, épatant, en un mot : génial.
Vixare
Vixare

Publiée le 19 juin 2013
Un film plutôt agréable, très bien emmené par un Johnny Depp très en forme, Roman Polanski nous plonge dans un univers mystico-religieux avec beaucoup de réussite. Les premières séquences sont très intéressantes, et l'utilisation de la BO très réussie.
Les rebondissements sont nombreux et l'ensemble ne perd pas en souffle malgré les invraisemblances qui s'accumulent, l'ambiance inquiétante et les mouvements de caméra nous permettent d'y croire encore longtemps.
Cependant la dernière demie-heure me semble mal négociée, du dénouement de l'intrigue à la réalisation des effets spéciaux, le style est plus brut et moins soigné. Dommage !
Publiée le 23 décembre 2015
Pas le meilleur Polanski, mais le film se laisse suivre sans ennuie et on est assez vite embarqué avec Johnny Depp dans cet histoire de satanisme, même si le film n'exclu pas son lot de défaut ( la fin un peu vite expédie) ce film reste tout de même sympathique pour passé une bonne soirée
sukifanee
sukifanee

Publiée le 5 juin 2013
C'était un peu chiant, c'était plein de symboles, qu'il faut bien connaître malheureusement, c'est un peu longuet, il ne se passe pas grand chose en fait. C'est un peu déluré, et comme de temps à autre, je décrochais, j'ai finalement rien compris.
Shephard69

Publiée le 5 juin 2013
J'adore ce petit film fantastique qui ne paye pas de mine mais qui se révèle diablement efficace même si le scénario n'est, par moments, pas assez creusé et travaillé. Une intrigue simple, des personnages plutôt riches et un enchainement de péripéties qui en font une œuvre décalée et prenante.
Timothé Poulain
Timothé Poulain

Publiée le 4 juin 2013
Un film gothique à l'ambiance étouffante où Johny Depp est impressionnant en détective du sur-naturel. Plusieurs scènes sont mémorables. A voir !
WalterDiBobyLapointe
WalterDiBobyLapointe

Publiée le 4 juin 2013
Le talent de Roman Polanski est d'embarquer son spectateur dans une ambiance particulière, toujours forte et très imprégnée du sujet traité, une fois de plus dans "La Neuvième porte" c'est réussi. Pour ce sujet qui m'intéressait particulièrement, j'ai trouvé le film très bon, très intéressant dans cet axe risqué où l'investigation, la recherche, l'enquête prend le pas sur l'action. Johnny Depp contribue à cette réussite. Pourtant, si le cheminement de l'intrigue est particulièrement intéressant (mais il faut plutôt féliciter l'écrivain que le réalisateur), il est peut-être un peu trop confus au premier abord et le dénouement est pour ma part, en tout, trop exacerbé et un peu bâclé, ainsi il se dénote trop du reste, plus sobre (et là, il ne faut pas féliciter le réalisateur). "La neuvième porte" n'est pas un grand film, on ressent bien que l'adaptation d'un roman au cinéma pose problème et que seuls quelques films parviennent à retranscrire parfaitement l'univers inégalable d'un bouquin. A voir quand même, mais de préférence à lire.
Publiée le 4 juin 2013
Un film que personne ne peut comprendre à 100% à part, peut-être, Polanski. Le scénario est parfait et nous tient en halène durent les 2 heures. Pour réussir ce genre de film, il faut une photographie, des décors et une musique de grande classe, ici, ils sont parfaits. La mise en scène rigoureuse et le jeu d'acteurs exceptionnel donnent encore plus de profondeur à ce film. Dommage que Roman Polanski ne donne pas assez de clef pour mieux comprendre (même si personnellement je préfère qu'on n'en donne pas assez plutôt qu'on me tienne la main). Bref,un beau récits fantastique.
Publiée le 27 mai 2013
Très bon film de Roman Polansky avec un Johnny Depp au top. Le film nous tient en haleine du début à la fin, on est vraiment pris par l'ambiance mystérieuse et oppressante du film. Seul la fin est un peu décevante car même si on la comprend, elle peut provoquer pas mal de frustration. A voir de préférence au moins deux fois afin de mieux saisir toutes les subtilités glissées tout au long du film.
Truman.
Truman.

Publiée le 24 mai 2013
Polanski s'attaque au milieu de l'occultisme avec La Neuvième porte , scénario mystérieux munie d'une bonne ambiance et une bonne intrigue menée du début (presque) jusqu’à la fin .
Malheureusement trop de "signes" dévoile les façades du scénario et peuvent le rendre prévisible pour certains , ceux qui n'auront pas trouvés les détails trouveront la fin brouillon et étrange . Cette même fin reste tout de même assez décevante dans l'ensemble mais ceci ne gâche en rien le plaisir que procure le film en lui même .
L'intrigue est très intéressante et mène a une atmosphère oppressante , le scénario est bien écrit et , la bande son est excellent et Johnny Depp au top de sa forme dans un rôle qui lui colle parfaitement .
Un film a voir au moins une fois pour cette enquête captivante remplit d'intrigue et de mystère .
Dark Taylor
Dark Taylor

Publiée le 10 mai 2013
Un film assez inégale, mais tout de même plaisant. Tout au long du film, l'ambiance ésotérique ne désemplit pas et le fantastique est bien présent mais le scénario souffle parfois.
De plus, on n'a pas mal de choses qui nous restent inexpliquées, ce qui est agaçant une fois le film fini car nous laisse sur notre faim.
Les dernieres minutes sont également bizarres, on ne sait pas vraiment ce qu'il advient au final et elles nous laissent également sur notre faim.
Mais si vous aimez le fantastique, ça reste un bon film, bien interprété, qu'on appréciera sans doute mieux seul.