Le Grand Méchant Loup
2862 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Viintage_dreams T.
Viintage_dreams T.

Publiée le 27 novembre 2013
Ce film reste assez fade, l'histoire en vrai n'a rien d'impressionnant: Trois frères grandissent ensemble (logique), à l'âge adulte, ils ont tous une femme/petite-amie (presque logique), mais il arrive aux trois de les tromper durant la période de l'hospitalisation de leur maman qui risque de mourir (pas logique). Déjà on ne voit pas le rapport de ces adultères avec la mère, qui est raide morte allongée sur son lit d'hôpital. Ensuite, beaucoup de scènes sont prévisibles, concernant le côté comédie, je n'ai pas beaucoup ri.
Au passage, le "grand méchant loup" est ici, la jolie et jeune femme qui entre dans votre vie par hasard pour que vous puissiez trompez votre femme/petite-amie. Ce point là, aussi, je l'ai trouvé débile, certes une femme est attirée pas vous (je me demande comment d'ailleurs ces jeunes et jolies minettes sont attirées par ces vieux chnocs), ça ne veut pas dire qu'il faut que vous fonciez dedans, d'où le concept "le grand méchant loup" débile. La maladie de leur mère leur importe peu, d'où le fait que ce film ne passe pas du tout pour réaliste.
Quant à la morale, très superficielle "Profitez de la vie en faisant ce que bon vous semble!", oui et essayez de vous faire pardonnez après étant donné les conneries que vous avez faîtes grâce à la mort de votre maman (on se sert bien d'elle quand même hein!). La femme n'est pas du tout mis en valeur dans ce film, comme vous pouvez le remarquez, bon après c'est peut-être pas le but premier d'un film de comédie, mais quand même! Ne dénigrons pas la femme, voyons!
En conclusion, je m'attendais à beaucoup mieux de ce film, mais il m'a fraîchement déçus, une perte de temps pratiquement! Passez votre chemin.
Publiée le 19 septembre 2013
Exemple flagrant et désolant de la médiocrité de l'industrie française du cinéma, sur-financée et incestueuse. Scénario, mise en scène et direction d'acteurs paresseux. Ce film démontre qu'il est trop facile en France de faire financer de mauvais projets. Il y a certes également de très bons films, mais beaucoup trop de navets comme celui ci.
Publiée le 21 juillet 2013
Une des meilleures comédie de l'année. Souvent très drôle, parfois inattendue. Les 3 acteurs masculins épatants surtout Poelvorde, qui cette fois n'en fait pas trop. Côté femmes, c'est surtout Charlotte le bon que l'on voit le plus, diablement sexy. On comprend que Benoît craque si vite :). À voir.
Publiée le 18 juillet 2013
Le démon de midi vu par trois petits cochons. Une comédie qui prend par instants des tournants très réalistes. On rit de bon cœur à des situations ou à des dialogues que nombre de couples ont connu un jour. Les questions existentielles de ces trois quadras se déclinent selon les personnalités de chacun. Le volage, le cadet pervers et l’aîné soi-disant bien dans sa peau. Le thème de la fidélité est décrit avec lucidité. Les petits mensonges, la lâcheté, la séduction, la tentation, l’aventure, les doutes, la réflexion intime, le risque et j’en passe constituent la panoplie du grand méchant loup. Un film qui comporte quelques longueur, mais aussi des moments savoureux. Des acteurs, hommes et femmes, qui semblent avoir pris du plaisir au tournage. On suit avec délectation leurs aventures. Les hommes se reconnaîtront parfois chez Naf-naf ou chez Nouf-nouf, les femmes aussi dans ces épouses trompées un peu, beaucoup, passionnément. Une comédie qui ne restera pas gravée dans le temps mais qui rafraîchit un mois de juillet caniculaire.
defleppard

Publiée le 24 novembre 2013
Une belle fable transposée à l'espèce humaine. 3 étoiles et demie.
Flex07
Flex07

Publiée le 16 juillet 2013
Un Benoît Poelvoorde de compétition! Le Grand Méchant Loup est une bonne comédie, qui démarre en trombe, puis stagne un peu mais n'oublie jamais de nous faire marrer. Et le fond n'est pas si mal. Allez le voir!
Tarasboulaba
Tarasboulaba

Publiée le 12 juillet 2013
Pas mal, mais quand même assez moyen. Les films sur des quadra-quinquagénaires en crise existentielle qui trompent leur femme à l'insu de leur plein gré, ça commence à suffire. On nous en sert 2 ou 3 par an. Vu le scénario, j'étais même étonné de ne pas voir Marc Lavoine, Gérard Lanvin, Jean-pierre Daroussin et Gérard Darmon... (Ah j'oubliais Bernard Campan). Donc, c'est pas mal, il y a quelques scènes très drôles, mais aussi des situations improbables (Versailles: RIDICULE !!!) et trop de longueurs. La narration en voix off pour nous expliquer des situations, ou nus faire la morale à la fin est assez chiante. Les acteurs jouent comme d'hab.: Fred (sans Omar), fait du Fred (c'est à dire pas grand chose), Kad (sans O.), nous resserre le même personnage que dans les ch'tis (avec des yeux de cocker abruti amoureux de sa femme mais qui lui ment), et Poolvoerde fait du Poolvoerde. D'ailleurs, je serais curieux de voir (dans la VRAIE vie), un mec qui a la tronche et le gros nez difforme de Poolvoerde se faire draguer par une jeunette aussi mignonne. Donc, attendez le Dvd et allez donc voir autre chose !
S-Kayp
S-Kayp

Publiée le 14 juillet 2013
Cette histoire sur l'infidélité est très réussie avec des scènes très drôles. La fin est surprenante.
Nico F
Nico F

Publiée le 11 juillet 2013
Super sympa... comédie très sympa, des acteurs hyper attachants... bref une belle histoire.. même si nous les mecs prenont cher encore....
pinou_272
pinou_272

Publiée le 1 août 2013
Un film d'homme pour les hommes...Apologie de l'adultère, mouais mais encore, on se la prend en pleine pouire jour après jour dans notre société.
L'homme de 40/50 balais se remet en question et après être allé voir ailleurs revient/ou pas la queue entre les jambes car l'herbe est rarement plus verte...
Non vraiment pas aimé et en plus d'un ennui profond!
Thierry M
Thierry M

Publiée le 11 juillet 2013
Film absolument a voir, tous les ingrédients son reunit pour nous faire passer un grand moment de rire et d'emotion. Et je rajouterais ce casting royal. allez y franchement c'est tres bon.
svtlben
svtlben

Publiée le 28 juillet 2013
IL Y A UN BON SENS DANS LE SCÉNARIO , DES VALEURS DE LA VIE, UN TRÈS BON JEU D ACTEURS, MAIS JE ME SUIS UN PEU ENNUYÉE, SURTOUT EN DEBUT. MALGRE LA PRESENCE DES EXCELLENTS ACTEURS, JE N AI PAS TROP AIME. PAS MAL POUR VOIR UNE FOIS , MAIS CE N EST PAS UNE COMÉDIE DE L ANNÉE
Alice025

Publiée le 11 juillet 2013
Réunir Kad Merad, Fred Testot et Benoît Poelvoorde pour une comédie française sentimentale ? Film réussi !
Le Grand Méchant Loup est un film très drôle, divisé en plusieurs parties, chacune de ses parties s'appuyant sur un des trois frères. La réalisation se suit parfaitement, et le scénario est très satisfaisant. L'infidélité est le grand thème de cette comédie, et les situations qui en découlent mettent les personnages dans un grand embarras, mais à notre plus grand plaisir.
Le casting est top, les acteurs secondaires sont également sympathiques. On suit leurs péripéties sans s'ennuyer une seule seconde car les fous rires s'imposent, mêlés à une pointe de tendresse et d'émotion.
Je suis allée voir ce film sans m'attendre à grand chose, et j'en suis ressortie agréablement surprise. Très frais et divertissant, ce film se clôt ainsi sur un bon fou rire et le ressentiment de profiter de sa vie en lui donnant le sens que l'on souhaite. Je vous recommande ce film !
nathalie R
nathalie R

Publiée le 12 juillet 2013
Je ne m'attendais pas à rire aurait avec cette comédie "potache". C'est rafraîchissant. Chaque acteur joue le registre dans lequel on a l'habitude de le voir, et avec ce scénario, ce casting donne le meilleur ! La mise en scène est harmonieuse, avec des plans et des décors recherchés. Ce film est une agréable surprise.
Publiée le 21 juillet 2013
Ce film est surnoté à mon gout. Le concept des 3 petits cochons est bien utilisé même si ça manque cruellement de rythme & d'humour. On s'ennuie par moment, une comédie qui casse pas des briques.