Quand on se prépare à visionner un film ayant pour thème le milieu des gangsters ; on s'attend forcémment à du sérieux et pas de rigolades. Mais le pari fou d'Harold Ramis se transforme en une comédie hilarante truffée de dialogues explosifs et de clins d'oeil aux classiques du genre (malgré une baisse de rythme vers la fin). Le fait que De Niro s'amuse à parodier les personnages qu'il a si inoubliablement incarné chez Coppola, De Palma et surtout Scorsese pouvait faire tache. Mais l'acteur dans sa composition de mafioso névrosé est tout bonnement irrésistible. De plus son duo avec Billy Crystal est très complémantaire.
Très divertissant, "Mafia Blues" marque par une certaine originalité du scénario. De plus, Robert De Niro, habitué des rôles mafieux, incarne très bien son personnage tout comme Billy Crystal. Le duo offre ainsi de belles scènes comiques bien mêlées à la réalisation. Le film est donc plutôt réussi puisqu'il permet de passer un moment drôle et plaisant.
Film sympa avec un humour naturel bien mis en place grâce à une belle présence des acteurs principaux, cependant j'ai eu tendance à m'ennuyer a certains moments, surtout quand on approche de la dernière partie du film. Certains gags auraient pu être mieux élaborés. Cette comédie a au moins le mérite de ne pas insulter l'intelligence du spectateur.
Mafia Blues casse les codes avec cette « parodie » de film de gangsters, et honnêtement c’est assez efficace au finale. C’est agréable à regarder et certain moments sont amusant.
A voir le casting, on peut aisément s'attendre à mieux. Sauf que dans ce film, à peu près tout est raté. Que ce soit au niveau du scénario qui est vraiment médiocre, sans nouveauté, sans rebondissement intéressant. Que ce soit au niveau des gags et des blagues qui sont mauvais. Que ce soit enfin au niveau du casting, De Niro dans un de ses pires rôles qui cabotine au possible et est totalement ridicule.
Un personnage quelconque entre dans un "monde" de fous ... Belle aventure qui révèle beaucoup d'humour ce qui nous fait un film étonnant et très réussi.
Un film sauvé par son duo d'acteurs formidables et un Deniro au sommet de l'auto dérision.On prend plaisir à voir ce film mais le rythme et le scénario n'ont pas vraiment de quoi surprendre.le film devient rien de plus qu'un simple divertissement.
"Mafia blues": amusant, mais moyen...Dans le genre parodie de mafia et mafioso-déprimé -qui -se -traite -par -la- psychanalyse, je trouve la série "les sopranos" bien mieux.Il y a quand même des moments extras ici...
Un film qui n'est pas resté dans la annales mais qui est divertissant. Robert De Niro est toujours merveilleux dans son jeu quelque soit son rôle. Billy Cristal l'accompagne bien. Un synopsis qui pouvait nous faire craindre le pire mais le scénariste s'en sort bien.
Un film de gangster amusant ou le réalisateur se joue des codes de la mafia sous fond de dérision. Rien que de voir la tète de R.De niro entrain de pleurer est tellement désopilant que le film monte en direct en grade. Bonne surprise, je ne m’attendais pas du tout à ça.
Mafia Blues (ou comment parodier les mythes cinématographiques de gangster) est servi par un des acteurs phares du genre Robert De Niro toujours aussi génial et par un très bon Billy Crystal !
Une comédie délicieuse,originale et sympathique.Robert De Niro est génial comme toujours en mafieux aux troubles psychologiques et le plus en plus rare à l'écran Billy Crystal est excellent en psychiatre aisé qui doit prendre des responsabilités pour s'occuper d'un mafieux,des amis du mafieux et des conséquences de la mafia.Une histoire jubilatoires et une mise en scène excellente.