The Bling Ring
6408 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 23 décembre 2013
Un film passionnant sur la jeunesse américaine et la surenchère constante afin d'être "cool et classe", on y suit la vie de jeunes qui veulent ressembler aux stars holywoodiennes et ce mettent donc a cambrioler ceux-ci. Le tout est superbement réalisé, l'intrigue est très bien écrite, le acteurs sont très bons et la bande son est canon !
Akamaru

Publiée le 7 octobre 2013
Cinéaste de la vacuité et de l'ennui,Sofia Coppola s'empare cette fois d'un sujet on ne peut plus proche de sa propre vie. Soit un groupe d'adolescents privilégiés de Los Angeles,qui pour mettre du piment dans leurs vies luxueuses et aseptisées,se mettent à dérober des vêtements chez les grandes stars des tabloïds(Paris Hilton,Lindsay Lohan...). Le portrait de ces jeunes dans "The Bling Ring" se situe quelque part entre le sarcasme hypocrite et l'empathie compréhensive. Cela est évidemment dû à la position de Sofia Coppola dans le système. On a quand même l'impression tenace que ce fait-divers ne raconte pas grand chose. C'est une critique en règle de cette jeunesse qui ne juge que sur l'apparence et sur l'attitude,mais on sent aussi cette fascination de la cinéaste. Ce positionnement ambivalent n'aide pas à apprécier le film. De plus,les scènes de cambriolage sont redondantes. Et hormis le personnage de Katie Chang(fulgurante découverte),les autres sont des têtes à claques que l'on n'a aucune envie de voir sauvés(y compris Emma Watson). Par contre,très bon point pour la photo mélancolique du regretté Harry Savides.
Publiée le 15 juin 2013
J'ai trouvé ce film pitoyable. Sur le fond tout d'abord parce qu'il dépeint une certaine jeunesse américaine sans repères et laissée à elle-même par des parents irresponsables. Ces jeunes, 4 ou 5 greluches, petites bourgeoises tout juste pubères, et un blanc-bec complexé, sans doute fascinés par le bling-bling des stars hollywoodiennes, se livrent à des cambriolages-shopping apparemment très faciles (c'est vraiment incroyable !) au domicile de leurs idoles momentanément absentes. A aucun moment il ne leur vient à l'esprit qu'ils commettent quelque chose de grave et qu'ils vont se planter avant longtemps. En fait, c'est avec une certaine jouissance qu'on les voit se faire identifier, puis arrêter, le garçon ayant "balancé" sans retard tout le reste de la bande. Ils seront tous condamnés à de lourdes peines, mais la fin du film nous fait douter que ces peines seront réellement purgées... Pitoyable pour la forme également, parce que ce film, à part la fin qui est un peu plus structurée, n'est qu'une succession totalement décousue de scènes de cambriolages, entrecoupées de "soirées" bruyantes, très arrosées et cocaïnées à la "Spring Break". Je ne sais guère le message qu'est censé nous délivrer ce film. En tout cas je ne l'ai pas saisi. Aucune analyse de quoi que ce soit là dedans, juste quelques pauvres dialogues d'une rare vacuité. Dernier point : je doute fort que la jeune carrière d'Emma Watson sortira grandie de ce lamentable navet... L'avenir nous le dira peut-être ?
pelu
pelu

Publiée le 29 avril 2016
Pas du tout mon style de film... Même si il relate un fait divers je n aime pas de la façon dont le film est l histoire sont amenés.... J en ressort presque énerver face à cette bande de debile profond à qui ils manquent un bon wagon de claques dans la tronche !! Et j ai l impression que le film au travers de leur vie courte de jet setteur fassions les met en avant alors que sa devrai être l inverse et démontrer à quelle point ils sont à côté de la plaque.... Tout cela dans un monde tellement superficiel ou aucune valeur règne entre eux pas d amitié de respect de valeur familial ou de travail , des gros casociaux lobotomiser par une industries un se régale d une jeunesse en quête d identité..... mais tellement actuel malheureusement. Le film est trop tourné à la sauce teen-ager aussi et cela a tendance a le décrédibiliser.

Les acteurs sont pas trop mal mais on va pas les encenser au vu des personnes très simplistes qu ils interprètent.

Jolie bande sonore bien rythmé. Mais sa reste un pauvre film sans grand intérêt dommage car la réalisatrice est quand même intéressante dans ses choix normalement.
framboise32
framboise32

Publiée le 16 juin 2013
Sofia Coppola s’est inspiré d’une histoire datant de 2009. Les jeunes filles sont désoeuvrées, le jeune homme mal dans sa peau. Les soirées manquent d’adrénaline … Les visites et les vols dans les villas de stars deviennent indispensables… Les dressing de toutes ces stars regorgent de vêtements, d’accessoires, de make up, …. qui finalement révèlent un grand vide …. Sofia Coppola parle ici d’un milieu qu’elle connait bien, sans concession… Le film tombe un peu à plat mais les actrices sont épatantes, Emma Watson en tête. La bande son décoiffe. et puis l’ensemble est élégant. Dommage que la réalisatrice survole le sujet peut être pour coller au côté superficiel de ses héroïnes…

The bling Ring est un film à voir
zhurricane
zhurricane

Publiée le 4 septembre 2015
Rarement j'ai vu un film si ennuyant. Des gosses qui vont voler des maisons, et ça ne fait que se répéter, peu de dialogues, ou alors d'une superficialité affligeante Alors oui Sopfia Coppola a voulue montrer la superficialité des jeunes, mais bon j'avais d'autres moyens. Alors j'aviais de l'idée, une belle esthètique, mais ça n'a pas fait long feu.
djlmichel
djlmichel

Publiée le 13 juin 2013
Vraiment, Sofia Coppola n'a plus rien à dire.
Film nul, son horrible, musique insupportable, histoire sans intérêt.
Et pourtant j'adore le cinéma!!
MC4815162342

Publiée le 25 février 2014
Un bon Coppola, pas son meilleur mais ça reste bien divertissant, c'est loin d’être un grand scénario, c'est peut être même un caprice de jeune fille mais c'est cool, y'a une bande son qui déchire, un super casting, une belle photo, une très bonne réal, non franchement j'ai bien aimé.
shmifmuf
shmifmuf

Publiée le 19 juin 2014
Sofia Coppola offre une peinture réaliste et soignée (comme sa réalisation) mais un peu distante et impersonnelle de la jeunesse dorée américaine.
En prenant l'angle du fait divers, elle donne une intrigue à son film (dans sa filmographie certains en sont dépourvus).
L'ensemble colle bien à son sujet et mérite d'être vu.
chrischambers86

Publiée le 16 avril 2016
Quand un gang d'ados s'en prend aux stars de Hollywood, cela donne "The Bling Ring", le cinquième long-mètrage de Sofia Coppola! il y a quelque chose d'envoûtant dans son cinèma avec une atmosphère, une personnalitè et un rapport avec son temps, uniques! Une histoire vraie et le nom (The Bling Ring) que la presse locale a donnèe à une bande de jeunes filles qui, entre octobre 2008 et août 2009, s'est amusèe à cambrioler les maisons de stars dans les hauteurs de Hollywood, dont plusieurs fois celle de Paris Hilton! spoiler: Cette dernière n'est pas du genre rancunière puisqu'elle joue dans le film!
Des jeunes filles obsèdèes par la cèlèbritè de leurs victimes...un sujet de rêve pour Sofia Coppola qui les filme comme personne! Une oeuvre censèe dènoncer la stupiditè de l'obsession de la « branchitude » , toujours filmèe au ralenti, donnant à l'histoire un drôle d'onirisme! La musique, comme souvent chez la rèalisatrice, joue un rôle très important ici! Les actrices sont convaincantes avec une mention pour l'excellente Katie Chang! Mais pourquoi son personnage ètait si obsèdèe par ces femmes et leurs vêtements au point de les voler ? il faut croire qu'elle avait envie d'avoir la même vie qu'elles! Le genre de vie dont tout le monde rêve! Les membres du « Bling Ring » ont ètè condamnès pour une sèrie de cambriolages dont le butin s'èlève à plus de trois millions de dollars en produits de luxe! il y a de quoi rester perplexe! Tout comme le côtè mode qui en agacera plus d'un(e) et que Sofia Coppola entretient plus que jamais aujourd'hui...
JimBo Lebowski

Publiée le 14 avril 2014
Après le somnolant "Somewhere" Sofia Coppola récidive avec "The Bling Ring" narrant le fait réel d'un groupe de jeunes filles pilleuses de maison de stars hollywoodiennes. Rien que le synopsis n'inspire pas grand intérêt, pourquoi ce choix de sujet ? La réalisatrice se contente de poser sa caméra et de filmer cette histoire, plutôt banale, de fashionistas cambrioleuses, et comme dans son précédant long métrage on s'ennui, comme si cette succession de séquences devait remplir les 1h30 de pellicule. C'est vide, le scénario tiens sur un post-it, ça plaira forcément au petites nanas fans des chaussures Zalando, des sacs Gucci et des lunettes D&G, c'est vraiment trop excluant pour une majorité de spectateurs. Les admirateurs de Emma Watson seront également ravis, pas de bol ça n'est pas mon cas, l'interprétation des jeunes rôles est plutôt correcte, on ne peut pas leur reprocher grand chose. Certaines scènes sont plus ou moins rythmées mais n'ont pas vraiment de cohérence, comme celle de la boîte de nuit, filmer des filles faisant des selfies ou dansant sur la piste pour ensuite passer à une séquence sans aucun lien, et ainsi de suite ... C'est énervant d'aller nulle part et de se faire mener par le bout du nez, Sofia Coppola devrait plutôt se tourner exclusivement vers les clips musicaux ou les pubs, c'est son truc, le cinéma ça n'est plus pour elle. J'ai bien compris son message sur la décadence de la jeunesse dorée américaine, de la morale biaisée et d'une société où les médias sont rois, mais vu sous cette angle ça ne m'intéresse pas. Je m'en fout par exemple que Paris Hilton se soit fait voler des millions de dollars de bijoux, les répercussions judiciaires auraient pu être intéressantes mais on n'en parle que pendant 5 minutes, la réalisatrice s'attarde sur des détails insignifiants sur la quasi totalité du film, c'est tout de même bizarre. Il est bien loin le temps de "Virgin Suicides" ...
AlphaWolf
AlphaWolf

Publiée le 2 octobre 2013
Pour quelqu'un qui connait un minimum l'histoire vraie sur laquelle il est basé, le film n'apporte absolument aucun éclairage nouveau que ce soit sur les faits eux-mêmes ou sur les membres du Bling Ring. Le scénario est constitué d'une suite de cambriolages extrêmement redondante, ponctuée de quelques extraits d'interviews qui tentent, de façon assez peu subtile, d'expliquer les motivations de cette bande. L'intrigue manque de corps, la tension dramatique est quasi inexistante, et même l'ambiance, pourtant un des aspects les plus attirants du cinéma de Coppola, a ici du mal à transparaitre et emporter le spectateur. L'ensemble finit par lasser assez rapidement et au bout d'une heure, on a l'impression que deux sont passées. Au final, pas sûr que cette histoire méritait un film.
César D.
César D.

Publiée le 17 juin 2013
la version en VF de ce film ne dénoterait pas l'après-midi en semaine sur M6. ça a vraiment tout du téléfilm bas de gamme. seul intérêt, on nous fait le tour de la maison de Paris Hilton. si on aime cette "personnalité" californienne.
Aspro
Aspro

Publiée le 20 octobre 2013
Blin Ring de Sofia Coppola est le film le plus superficiel que j'ai vu depuis "Spring Breakers" . Il ya tellement peu de substances ici qu' il faudrait un miracle pour tirer une histoire de 90 minutes, il n'y a tout simplement pas assez de matière.

Un des plus gros problèmes avec le scénario de Coppola, c'est qu'elle ne cherche pas à se plonger dans ces personnages . Elle se contente simplement de nous montrer que ces enfants veulent voler les biens des célébrités et que cela devient une sorte de dépendance . Leur obsession de cette activité est à peu près tout ce que nous apprenons à connaître des personnages, faire que toute sorte de liens émotionnels est impossible. 1.5/5
Publiée le 20 novembre 2015
L'idée était pourtant sympa, mais les personnages creux et les dialogues insupportables, ça ne passe pas. Ça s’essouffle trop vite, c'est pas assez approfondie, on en revient toujours aux mêmes scènes et pour un final agaçant. Et le côté indécent de ce que pourrait posséder les stars, c'est dur.