2241 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
julien2222
Publiée le 7 juillet 2020
Un bon film de bagarres et d'action. Il y a de bonnes chorégraphies de combat mais largement déjà vu et les effets spéciaux sont plutôt bons. Le scénario est sympa mais on comprend très vite ce qu'il se passe. Pour toutes ces choses on passe un bon moment mais le film reste plutôt "simple".
Alors autant les effets spéciaux sont beaucoup moins mauvais que ce a quoi je m'attendais, et les technologies "futuresques" sont plutôt pas mal. Mais le reste est fade, sans saveur, et la plupart des acteurs, Vin Diesel en tête, font le minimum. Au delà du fait que tout les personnages ne vont pas au delà de leurs stéréotypes, le scénario au final ne va pas très loin non plus. Bref pas un indispensable.
On prends des idées chez Matrix et Total Recall et on écrit et réalisé à la va vite. Evidemment le résultat est plutôt décevant surtout que le jeu de Vin Diesel est assez pauvre.
Un tres bon film d action avec énormément d effets speciaux. Il faut aimer le style Vin Diesel car sinon vous serez déçu, si vous aimez ce style de film il fait tres bien le job et on passe un bon moment.
C'est pas le meilleur film de Vin mais ça reste dans son style. Des gros effets spéciaux qui compensent un scénario qui manque de construction. Ça se laisse regarder mais il n'a pas un goût de reviens-y !
Je dois avouer que je suis un peu déçu, j'attendais tellement de ce film. Diesel dans un rôle légèrement différent de ce qu'on lui connaît. Les scènes d'action sont bien réalisées, même si parfois les effets spéciaux laissent à désirer (scène de l'ascenseur). Ça reste un bon divertissement.
Malgré son côté extrêmement classique, "Bloodshot" s'avère être très surprenant sur bien des aspects. Pourtant, j'ai commencé mon visionnage en me posant beaucoup de questions, mais surtout en me disant clairement que j'allais voir un projet digne des plus gros clichés du genre. Cependant, la grosse force de ce long-métrage est justement de prendre son spectateur à contre-pied, en jouant avec son concept et avec son genre. spoiler: En effet, le film va prendre le risque de nous plonger dans un tout déjà vu et extrêmement caricatural. Mais son retournement de situation, montrant que tout cela n'était pas réel, et qui explique la stupidité de ce que nous avions vu, marche vraiment bien. Je ne m'y attendais pas du tout et j'ai tout de suite accepté le parti-pris. Cet élément permet donc de mieux accepter ce que l'on nous propose et de voir quelque chose d'un poil plus original que prévu. Mais malgré tout, cela ne va pas enlever le fait que l'histoire reste très basique et que nous sommes sur un ensemble qui cherche principalement à nous divertir de manière très grasse. On est sur ce que l'on attendait, avec de l'action très basique et une histoire qui ne se prend pas la tête. Cela dit, cela reste assez bien rythmé, divertissant et les scènes d'action réussissent à être particulièrement intéressantes. Dotant plus que le casting tient vraiment plus que la route, pour un projet de ce genre en tout cas. Si Vin Diesel est un habitué, et que j'ai apprécié Guy Pearce, j'ai eu un gros coup de cœur pour Eiza Gonzalez, je la trouve particulièrement douée ! L'appréciation que vous vous ferez du projet va donc dépendre de votre capacité à rester assis devant le film. Il demande vraiment un minimum d'attention, jusqu'à la moitié de celui-ci. Par la suite, ce sera à vous d'apprécier, ou non, les choix qui seront pris. Sur moi, l'ensemble a bien fonctionné et j'ai apprécié le divertissement proposé. Pour conclure, un projet classique, mais surprenant.
"Bloodshot" est un très bon film d'action avec un scénario plutôt sympa, de très bonne scènes d'action, quelque scènes sont un peux longue et parfois il manque un peux de dynamisme. Les effets spéciaux sont bien faits, les personnages sont intéressant et manque de suspense.
De la S.F. avec Vin Diesel en vedette, soldat manipulé par un mégalo. Le scénario est mal conçu en ne donnant comme base qu'un sens miroir. De sens miroir en sens miroir cela est juste abscons, peu cohérent et au final simpliste et assez limité. Malgré certains effets réussit c'est sans grande surprise ni vrai développement, on retrouve le personnage un peu habituel de Vin Diesel, pour ceux qui ne l'apprécient pas c'est assez irregardable et pour les autres cela laisse perplexe tout en restant divertissant comme S.F. baston, humour et romantisme assez basique.
Je vais mettre la note maximale car ce film a clairement mal été jugé. Bourré d'action et d'effet spéciaux à couper le souffle, avec un très bon Vin diesel je ne peux que clairement apprécier le résultat...
vous mettez dans une marmite qui a déjà maintes fois servi à ça du sous Terminator saupoudré d 'un peu de marvel avec des acteurs de second rand et surtout pour que cela est un gout pas trop écœurant vous ajoutez des effets spéciaux en veut tu en voila et vous me langez le tout.............. et ça donne .ça. un truc a regarder pendant que l 'on fait la vaisselle et le ménage en ces temps de confinement bref ni fait ni a faire c 'est juste là si vous tournez en rond
Boarf ... Allons droit au but, c'est pas le film de l'année. Et hormis le léger twist sympathique spoiler: Qu'il est en fait manipuler via ses souvenirs et reboot à chaque fois (mais qui arrive beaucoup beaucoup trop tôt, du coup on peut à peine appeler ça un twist), deux scènes superbes niveau colorie (le tunnel et la bataille de fin) et des scènes de combats assez sympa (m'enfin, vu le nom du film on aurait aussi aimer un peu de "blood" justement) ... Bah y'a pas grand chose. Le méchant principal est rapidement cliché (Guy Pearce fait ce qu'il peut pourtant) et le reste de "l'équipe" tu sens venir le problème à 30km. Et hormis le petit twist de début, le scénario c'est une feuille de route. On passe pas un mauvais moment, ça bouge tout le temps, mais clairement ça ne propose rien d'autre. Pas un acteur qui ressort (On peut pas laisser Vin Diesel tout seul. Il faut un petit quelque chose avec lui pour compenser là où il pèche).
Le retour de Vin Diesel dans le rôle d'un énième super-héros. Peu de nouveautés ici, pas même une once de créativité. Ça bute et ça cogne sans la moindre intelligence ni interrogation sur le comment de cette résurrection ni sur l'utilisation futur de cette technologie. Un divertissement pas méchant a défaut d'être intéressant.
Avec Vin Diesel en vedette je ne m’attendais pas à un chef-d’œuvre, et ce n’est effectivement pas un chef-d’œuvre… Cet acteur joue plus sur son physique bodybuildé que sur la variété de ses expressions faciales. C’est un peu dommage car le début de sa filmographie était intéressant, mais il semble s’être enfermé dans le même type de personnage (il est vrai que les Fast and Furious, films qui m’indiffèrent, ont dû être un sacré jackpot financier pour lui). Les autres acteurs sont quelconques (j’ai du mal pour Guy Pearce qui vaut mieux que cela). Les effets spéciaux sont bien banals pour un film de 2020 (manque de moyens ?). Scènes d’action correctes mais sans plus. Le scénario n’est pas inintéressant mais méritait d’être mieux joué et mieux filmé. En un mot : bof…