Le Jour attendra
1,9
557 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 4 janvier 2014
Manque un peu de crédibilité dès le début. Une réalisation intéressante mais autant Marchal est crédible dans son rôle, autant Gamblin l'est moins au départ. Ce sont deux très bons acteurs mais la paire ne fonctionne pas parfaitement. Le scénario n'est pas franchement passionnant mais rares scènes d'actions sont plutôt bonnes. D'ailleurs, il en manque. Ce film manque sensiblement de rythme. Cela dit, à voir, quand même.
Publiée le 26 juillet 2013
Bonjour, film vu en avant première le mardi 23 à l'ugc des halles.
Mon opinion est comme elle est, et je trouve que dans ce film l'amitié est absolument mis en avant et s'accorde parfaitement avec la bande son.
Une bande son qui est tout a fait en rapport avec le monde de la nuit, ( je ne me voyais pas regarder ce film avec du Mozart ou Chopin)
Je ne vais pas vous raconté l'histoire mais je pense que ce film est un shaker d'amitié de vengeance,d’humour, de compassion, de sacrifice et le tout mélangé donne un très bon film.
Félicitation au réalisateur car pour un premier c'est top,
Lionel-g
Lionel-g

Publiée le 29 juillet 2013
le sujet est bien traité et les acteurs sont crédibles. mais on a du mal à rester dans le scénario. film assez glauque.
lejuste95
lejuste95

Publiée le 31 janvier 2014
Ce film c'est une daube étonnant pour un film réalisé par Edgar Marie (les lyonnais et braquo) je pense que c'est un accident il n'avait pas toute ça tête lors du tournage.

en résumé : longueur, scénario navrant et non crédible et des acteurs moyen.

un film sans intérêt destructeur de neurone.
Publiée le 4 août 2013
ce n'est pas le meilleur film de l'année, mais le duo d'acteur est remarquable. Mention spéciale à la bande son electro.
Publiée le 1 août 2013
Très mauvais, et comme toujours dans un polar avec Olivier Marchal, on se balade entre des personnages vus et revus et des stéréotypes éculés.... Bref de la bonne daube à la "Braquo"..... Si ça fait un carton à la télé, pourquoi s'emmerder avec des choses aussi superflues qu'un scénario, je vous l'demande....
Publiée le 28 juillet 2013
Film assez décevant, pas de surprise dans le scénario.
Même la fin est sans surprise.
Le rôle du méchant n'est pas très crédible.
Publiée le 2 août 2013
Les 5 premières minutes sont intenses et on s'attend à un scénario bien établi... mais rien.
Ce film ne vaut que par les visuels de Paris by night et encore. La musique est parfois déconnectée de certaines scènes, le jeu d'acteur et le "suspens" sont téléphonés, le montage est souvent limite, aucune explication finale sur l'origine des dettes de ces types. A part fumer des clopes, boire des cocktails en boite, parler de leur passé sur des scènes au ralenti, le reste n'est qu'un grand vide.
Publiée le 21 juin 2014
Une critique de sortie de film. Je vais sur Allociné et découvre le lynchage de ce film sans vraiment le comprendre. Cette réalisation est le premier long métrage d'Edgar Marie. Et pour une première ce n'est pas aussi mal que nombre d'entre vous semblent le décrire. Ce n'est peut-être pas le film de l'année mais il y a de nombreuses bonnes idées. Pour n'en citer que quelques unes : l'usage subtil mais efficace d'un effet vertigo, l'usage de la musique pour signaler la fin funeste d'un des personnages, le ralenti qui symbolise le moment crucial qui va décider de l'avenir des personnages principaux. Pour moi ce film a de bonnes idées et malgré un scénario déjà vu, l'approche du réalisateur est intéressante. Pour moi, dans la première partie du film, c'est mis en scène pour montrer que Milan ne réalise pas à quel point sa situation est grave et continue a penser pouvoir s'en sortir puis, après la phrase pour moi la plus importante du film : "c'est dur. C'est dur de parler sans faire de vannes." Le rythme du film change et l'histoire prends une direction précise aidée par la réalisation et la musique. Pour moi, ce film n'est pas spécialement original, certes mais c'est aussi loin d'être un mauvais film. Je vous conseille de vous faire votre propre avis plutôt que de le lyncher parce que d'autres ne l'ont pas aimé.
Publiée le 28 juillet 2013
Film sans envergure. Ce film est lassant, je me suis endormie quelques minutes! Rien ne retient notre attention ! Je ne conseille à personne ce film,
temps perdu.
Publiée le 30 juillet 2013
Décevant, on n'accroche pas! on s'ennuie et on s'irrite vite. on n'y croie pas une seconde.
Publiée le 1 août 2013
Pas du tout emballé par l'idée d'aller voir ce film mais j'ai suivi mon ami et je ne regrette pas au final!
Le film m'a beaucoup plus.
Une grande profondeur est à noter dans le film. Edgar Marie a su faire passer le message qu'il voulait!
L'amitié forte entre les deux personnages principaux est bien mise en avant et c'est la le coeur du film.
C'est un film qui demande d'aller plus loin que d'écouter le texte. Il faut pouvoir bien se pencher entre les lignes. Toutes les scènes sont importantes car une seule négligée et le fil est tout de suite perdu
Certes le texte reste un peu simpliste et Gamblin n'est pas à sa place mais la bande son et l'intrigue font de ce film , un film réussi!
Je vous invite à aller voir ce film et de tirez vous même vos conclusions. On est jamais mieux servi que par soi même!
Publiée le 23 mars 2014
Un putain de chef d'oeuvre les toons !!! Ne surtout pas passer à côté ! Fan de Marchal, jetez vous dessus sans hésiter, les autres aussi tant ce film est énorme! ENORME ! Le scénario change des classiques polar noirs de Marchal. Le monde de la nuit Parisienne, ses boites, ses clubs, est très bien rendu. Un film très graphique avec une bande originale juste magistrale ! J'ai suivi Marchal dans tout ses films et là franchement il m'a bluffé ! Attention je ne dis pas que je n’appréciait pas ses réalisations avant , c'est tout le contraire !!! Mais là il s'est transcendé! Son rôle de milan, le patron de boite, juste énorme, les autres acteurs, dont celui qui joue Victor le meilleur ami de Milan: Énorme ! Des têtes échappés de Mafiosa et des autres films de Marchal, que du bon ! Çà c'est du pur cinéma comme seul les polars français de Marchal peuvent l'être! Il a franchi un cap ! Bref, réalisateur, acteurs, visuel et son, que du bon. Jetez vous dessus ! Achetez les D.V.D , Blue-Ray, pour donner du taf à ces gens là, qui font le vrai, le bon cinéma français !
Publiée le 26 janvier 2014
Un très bon scénario gâché par la mise en scène de Edgar Marie. C'est un film assez simple, sans originalité et attendu. Normalement de très bons acteurs qui ne jouent pas leur rôle à fond. Olivier Marchal aurait fait de ce film, en tant que réalisateur, un chef d'œuvre.
Publiée le 28 juillet 2013
Un film noir…très noir, violent…limite nauséeux ! On se sent parfois mal à l’aise. Gamblin est (à peu près) bon, heureusement ! Marchal…c’est du Marchal ! Kateb…il a fait mieux…Mais, il faut avouer qu’il est rare de voir un film made in France de ce type là ! Il y a quelques longueurs qui agacent et qui cassent le rythme…les clichés (digne d’une série TF1 !) … dommage…..il faut oublier les invraisemblances….Enfin, soyons justes, allez le voir !
Bonne BO, qui colle au film….