La 5ème vague
7741 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 28 janvier 2016
j'ai trouver le film moyen: de bonne idée mais le début de la catastrophe est filmer en 15 minutes j'aurai voulu plus de pression, effet spéciaux des catastrophe, je m'attendais à du spectaculaire suis déçu .
GS16 O
GS16 O

Publiée le 13 avril 2016
alors franchement si vous avez 10ans aller voire ce film d'une nullité holalalala des gamins pas crédible du tout et je ne vois pas pk un acteur de la trempe de liev schreiber fou dans un film ou le scénario et vraiment nul de début a la fin ma foutu ce film quoi :-o
MK6me77
MK6me77

Publiée le 2 février 2016
Prometteur, film avec 0 action.... Meme quand il y a des opportunites de mettre de l'action (a la fin) et bah non on n'en met pas... Dommage. Ennuyant
Publiée le 16 février 2016
La prestation de Chloe Grace Moretz ne peut pas sauver les failles scénaristiques de ce teen-movie raté que même les écervelé(e)s fans de Twilight auront du mal à défendre.
Publiée le 16 mai 2018
Évidemment il y a la sublime Chloé Grace Moretz. Mais ça ne suffit pas à faire un bon film malheureusement. Pas plus que la grosse machinerie étasunienne qui d'habitude arrive quand même à rendre mauvais film au moins un peu divertissant.
Il y a tellement de longueurs que j'ai passé mon temps le doigt sur la touche pour accélérer.

Il y a des invraisemblances tout le long du film, souvent dues aux particularités de la culture US. Par exemple l'héroïne qui braque le gars qui vient de lui sauver la vie. Une réaction que personne n'aurait jamais, sauf aux USA.
Ensuite le petit frère qui a 10 ans et se balade encore avec son nounours, et alors qu'il est emmené par des militaires ne se préoccupe que de son nounours ! N'importe quoi !!!
Les dialogues sont d'une banalité et d'une pauvreté affligeante, même pas au niveau des dessins animés de Gulli.

Et puis le volume du son est vraiment insupportablement mal réglé : il faut mettre à fond quand ce sont des dialogues, par contre tous les effets spéciaux sont réglés au maximum donc on doit se précipiter pour baisser le volume !

Quant à la fin... ben c'est simple : il n'y en a pas, tout simplement !
Publiée le 28 janvier 2016
"Avertissement : des scènes, des propos ou des images peuvent heurter la sensibilité des spectateurs"

Ok mais où ça alors ? Non parce que je sort de la salle et, à part des scènes de panpan, goûtes de sang et des enfants avec des M16... Bah dans le genre on a fait pire. Je veux dire par là qu'on a même pas mit cette avertissement pour des longs métrages largement plus violent.
Enfin bref, j'ai pas été voir ce film pour y voir de l'horreur, des massacres et j'en passe, mais parce que je m'attendais à plus nerveux que ça. Ce film, c'est l'invasion extraterrestre la plus mole qui m'ai été donné de voir. C'est affreusement lent, l'action y est quasiment pas présente, les dialogues sont justes mal écris (sérieux j'en rigolais presque tellement c'était mauvais) et je ne parle même pas du scénario qui n'a ni queue ni tête, incohérent et sans même nous justifier le pourquoi du comment.
C'est chaud quoi, j'ai l'impression que le nouveau kiff des prods pour donner aux jeunes de s'identifier aux héros d'aujourd'hui, c'est plus leurs donner l'envie d'être à la place de lui avec une bonne vieille figure emblématique, mais de leurs donner envie en mettant carrément des gosses à la place des héros, comme ça, parce que... je sais pas. Non, pour vous dire à quelle point il vaut mieux passer son chemin.
Le seule point fort, c'est peut-être le jeu d'acteur de Chloë Grace Moretz qui réagit en bonne conséquence sur ce qui se passe sans qu'on se dise trop souvent "Mais bordel pourquoi tu fais ça alors que...", même si à la fin ça part en freestyle total.
Puis les 3/4 du temps il ne se passe pas grand chose, j'avais même encore en tête la bande annonce de Point Break bien badass, pour vous dire. Puis bien sûr, ça annonce une suite même si je doute que ça passe quand on voit le flop que ça a l'air de faire, mais loin d'être étonnant...
philippe imac
philippe imac

Publiée le 10 avril 2016
Autant le début entouré de mystère m'a accroché autant dés qu'on arrive à la blague des aliens qui se glissent dans le corps d'humains, le soufflé est retombé.
La suite est un mélange d'intrigue à l'eau de rose et monte crescendo jusqu'au final dans l'invraissemblance pour finir à sombrer dans le grotesque: une base alien dans laquelle n'importe qui rentre comme dans un moulin, un repenti qui fait péter une base aerienne à lui tout seul et qui surgit au bon moment, mieux encore que l'ami Ricoré...bref du rgand n'importe quoi et du coup la dernière heure du film parait extrémement longue.
Bref c'est un nana au scenario foutraque. On est loin de Maintenant c'est ma vie.
Publiée le 31 janvier 2016
Je ne connaissais pas le bouquin mais le "thème" m'avait semblé intéressant, pas spécialement original mais pouvant donner lieu à un film sympa. Grosse déception, j'ai trouvé le film plutôt mauvais, le déroulé de l'action est complètement décousu, les réactions des personnages absolument illogiques...
Mais je ne suis sans doute pas le public visé.
Publiée le 25 février 2016
Pour obtenir ce film il faut: Du twilight de seconde zone, des extraterrestres bidons, des effets spéciaux et une intrigue qui nous laissent perplexe, puis pour terminer avec ce mélange indigeste, saupoudrer le tout avec du vide et hop voilà la cinquième vague prête à déguster et à avoir une douloureuse colique pendant 2h.
Publiée le 28 mars 2016
Je ne suis pas rentré dedans. L'idée était bonne mais là on frôle la catastrophe. Le jeu d'acteur est médiocre à aucun moment je n'ai cru voir les ados blazé de ce monde limite post-apocalyptique. On dirait limite une licence à la Hunger Games avec des enfants qui doivent se battre, une relation a 2 balles. Un mec baraqué obligé de se montrer dans un lac et qui a lui seul détruit une base, le gamin qui reclame son ptit ours en peluche et qui réclame une berceuse et.. . stop. Inutile la c'est trop on a sûrement a faire à une trilogie dont le troisième sera en 2 partie une fois de plus. Je ne retiendrai que la bo et le petit clin d'oeil à big fish.
Publiée le 1 août 2016
Honnêtement c'est dommage... la base était bonne il y avait de quoi en faire un bon film. A la fin on fini avec ce gout d'inachevé un peu dégueu dans la bouche... Et je me dis : le scénar est bien pourri en fait !
Du réchauffé... comma la dernière phrase : " notre espoir, c'est ce qui fait de nous des êtres humains".

Quelle profondeur ...
Publiée le 1 février 2016
encore un format à la "twilight", "hunger game", "Le Labyrinthe"
film avec que des ados est un scénario bon pour un téléfilm ou une série pour la chaine gulli
Publiée le 1 février 2016
Je met juste une étoile pour le casting de bonne qualité. Le film est bidon l'affiche nous vend un film de SF or il n'en est rien passer les 30 premières minutes sa deviens nian nian genre divergente a aucun moment on ne voie les aliens puisqu'ils sont censé être des parasites qui prennent possession des humains.
Publiée le 4 février 2016
Très décevant. Le film débute bien avec son côté fin du monde mais il devient rapidement ennuyeux et il s'engouffre dans le film pour ados avec la plastique qui va avec.
Aurélien M.
Aurélien M.

Publiée le 22 octobre 2016
Une pâle copie de pas mal de films et séries, sans originalité, avec une réalisation à revoir, et mis à la sauce Hunger Games. Une déception.