J'avais peur de voir un film complètement cynique, qui n'est que superficiellement nanardesque, mettant en scène des choses idiotes mais sans aucunes réelles trouvailles qui font la saveur des nanars : un montage aléatoire, une certaine écriture des dialogues, etc. Mais heureusement il n'en est rien, Toxic est une vraie bonne comédie nanardesque, faites pas des gens qui aiment les nanars, qui essayent plus ou moins d'en faire un volontairement, démarche assez incohérente à la base, mais qui fonctionne magiquement bien. C'est simple d'écrire des trucs bêtes, un monstre mutant qui combat des travestis, ça peut être drôle sur le papier, mais le résultat peut tout de même être ennuyeux. Mais les réalisateurs ont compris qu'un film qui n'est fou que dans son histoire est médiocre, la folie doit se mêler à la forme, au montage, à tout ce qui fait le cinéma, sinon ce n'en est tout simplement pas. Et c'est en cela que Toxic est un film vraiment hilarant, avec néanmoins une légère baisse de rythme précédent le climax, dommage pour un film qui ne dure que 1H20. Cette durée ne laisse pas le temps de se lasser du concept, même si les scènes d'actions deviennent assez redondantes à la longue, malgré l'absence de tabou assez jouissive dont elles font preuve. Malgré ces petits défauts, c'est un vrai bon moment qu'offre Toxic, qui se laisse apprécier pour ses détails habilement disséminés, et il me donne envie de voir Sharknado, réputé pour être une mauvais comédie nanardesque, afin de voir ce qui les différencie.