Hidden
486 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 14 janvier 2016
Une jolie claque cinématographique...Un excellent thriller d'épouvante et psychologique qui traite de manière différente notre survie face à une épidémie sur Terre...Tellement surprise de voir ce film "Américain" alors que généralement ce sont les espagnols qui sont les maîtres pour nous émouvoir sur de l'épouvante...Il n'existe plus aucune notion du bien ou du mal puisque nous ne savons plus qui fait le bien ou le mal. Je vous laisse découvrir un petit bijou émouvant, effrayant et tellement troublant...
Matt
Matt

Publiée le 9 novembre 2025
Un huit clos sans rythme incroyable et une conclusion assez prévisible.. les frères Duffers nous ont habitué à mieux je pense !
Publiée le 8 janvier 2017
Je pense sincèrement que de nos jours les films fantastic, type survival horror n’arrivent plus à surprendre, exception faite pour « Hidden », un véritable ovni qui, s’il ne restera pas un grand film est un huit clos tout à fait appréciable, la tension n’a de cesse de monter dans cet abri et chaque événement va mener à la conclusion finale, si c’est parfois un peu gros, voir incohérent, on appréciera volontiers ce film à l’ambiance particulière, je le recommande vivement, surtout pour sa fin qui est une belle surprise.
Publiée le 10 novembre 2017
Un huis-clos installé dans un futur apocalyptique, du moins pour une petite région des USA. La population est menacée par un virus, le suspense est maîtrisé, il faut attendre 30 minutes, sans ennui, pour vérifier que les protagonistes ne sont pas des affabulateurs. La menace est extérieure à l'abri anti-atomique où s'est réfugiée la famille de trois personnes. La construction d'une identité familiale, les techniques de survie affective, l'éducation, la force mentale...tout cela rend la lutte pour survivre originale. La surprise finale confirme que le scénario, s'il est perfectible, reste bien construit.
Publiée le 5 octobre 2015
Très beau film malgré l'étiquette "horreur/épouvante", acteurs naturel, musique d'ambiance plutôt qu'envahissante, et histoire et twist final bien emmené !
le critiqueur critiqueur
le critiqueur critiqueur

Publiée le 1 janvier 2024
ENfin un superbe film très bien réalisé très réaliste sans les oquiste et légébété qui gangrène tout,enfin une histoire avec de bon acteurs concernés qui joue réellement bien une vraie fin un vrai début du suspense une surprise de taille, franchement ce film vaut largement les gros films a gros budget ,ils devraient en prendre exemple sur ce que doit être un vrai film loins de l'idéologie loin du message politique loin de tout ce qui nous désuni juste un film survie SF très bon
anthy V.
anthy V.

Publiée le 7 décembre 2015
Certes, ce film n'est pas un blockbusters et loin d'en être un mais l'on passe un bon moment car il nous plonge dans une période post-apocalyptique ou l'on se pose pleins de questions; sur le comment cela est arrivé, qu'est ce qui s'est passé et qui sont les méchants décrits a savoir: vivants. Les acteurs sont plutôt crédibles pour les principaux...
Un film qui tient en haleine sur la longueur et qui s'écrit au fil des minutes; au final, la fin n'est pas celle que l'on croyait... dommage que les 3/4 se passe dans l'abri et qu'ils n'aient pas plus chercher sur l'après. Une suite en perspective ?.... Un film a voir pour ceux qui veulent passer un moment tranquille.
Publiée le 14 septembre 2018
Un petit film qui démarre doucement pour finir de manière surprenante.
Les acteurs tirent leurs épingles du jeu, on sent l’atmosphère apocalyptique et la dangerosité hors du bunkers.
Publiée le 4 octobre 2015
bien filmé, bonne intrigue, bien joué, film vraiment sympa un peu longuet mais ça passe
Rockatansky.cr
Rockatansky.cr

Publiée le 6 août 2016
C'est un film pour l'amateur de série B que je suis. Tout les ingrédients sont présents : une mise en scène soignée, une ambiance singulière et un scénario qui tient la route. On peut chercher midi à quatorze heure et dire qu'ici ou là il y a des (petites) invraisemblances mais elles sont pardonnables. La clé de l'histoire est redoutablement efficace et nous les fait oublier.
Publiée le 28 juin 2016
Un film pas trop mal si il n'avait pas été complètement gaché par des dialogues débiles a l'amerloque, balayant tout ce qui pouvait donner un peu de crédibilité et de réalisme a ce film. Comme d'habitude quoi, surement un de ces réalisateurs complètement soumis au producteurs américains. Lamentable Dommage l'idée et le scénario étaient bons mais les acteurs qui jouent comme des demeurés pour que le spectateur demeuré lobotomisé puisse bien comprendre, ça, c'est plus possible dans des pays civilisés et éduqués.
Publiée le 19 janvier 2016
Huis-clos sympathique mais qui semble parfois tiré par les cheveux. Une ou deux incohérences que je vous laisserai relever. Moment de détente mais ne pas s'attendre à de spoiler: l'épouvante pure
Publiée le 18 octobre 2015
Je m'attendais à voir un film avec les mêmes problèmes que le film "Air", et bien non une véritable surprise, comme quoi avec un petit budget, on peut faire de très bons huit clos. L'ambiance glauque et très noire, on se retrouve vraiment avec cette petite famille entre un monde au-dessus, où se trouvent "les vivants" et eux dans un bunker à survivre et se cacher. Qui sont-ils ? A quoi ressemble t-il ? Sont-ils des monstres ? Et puis pour une fois ou une fin dans un huit clos n'est pas si prévisible.
Publiée le 1 avril 2025
Si on est plongé dans l'angoisse dès les premiers instants grâce à des effets sonores réussis et un environnement glauque.

Hidden perd très vite en qualité, on nous prévient d'une menace qui met un temps fou à se dévoiler, au lieu on se contente d'une survie des plus banales en attendant les promesses initiales.

On reprend un espoir de par son montage, on y croit mais non, le film veut faire perdurer son mystère quitte à nous plonger dans le coma.

C'est dommage car le petit décors à l'extérieur (ressemblant fortement à Silent Hill) est sous exploité et à l'inverse, on sur exploite le hors champ qui n'apporte pas la tension espérer.

Une fin à l'image de l'ensemble du film, juste mauvais.
Publiée le 2 novembre 2015
Une très bonne surprise dans le genre : un bol d'air frais (malgré l'ambiance poisseuse post-apocalyptique ^^).
Le film est structuré en 2-3 parties, cela commence par un huis clos survivaliste ou l'on découvre les protagonistes et leur mode de survie,.... puis le film commence à virer dans le "fantastique",.... puis... je vous laisse le plaisir de découvrir la suite !!!
Un film que je mettrai avec plaisir dans ma videotheque.... Amateurs de films poisseux, post-apo, thriller et horreur : n'hésitez plus et visionnez ce "petit" film bien surprennant : 4/5