Players
3106 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

nestor13
nestor13

Publiée le 10 novembre 2013
Le poker en ligne serait-il un des fléaux de la société actuelle ? C'est ce que semble dire ce film où le pauvre Justin Timberlake perd au début toutes ses économies en y jouant. S'il traite ce thème d'actualité, "Players" demeure avant tout un thriller plaisant. Son point faible étant cependant un scénario simpliste qui n'offre aucune profondeur. Ainsi, rien n'est vraiment creusé ici et l'ensemble reste superficiel. Un peu à l'image du personnage incarné par Gemma Arterton qui est physiquement superbe mais qui n'apporte rien. C'est donc vide à l'intérieur, mais la surface est tellement clinquante que l'on peut quand même passer un bon moment. Et le clinquant, moi j'aime...
cris11
cris11

Publiée le 2 octobre 2013
Autant le premier tiers du film sert à poser un peu l'histoire mais traîne un peu en longueur et est plutôt mollasson avec pas mal d'images des décors et des soirées pour meubler un peut, autant les deux derniers tiers du film ont un rythme très soutenu et sont très prenant avec pas mal de choses dans le scénario qui s'enchainent très bien. L'histoire est assez prenante. Les décors sont magnifiques. Le dénouement ne présente pas de grande surprise mais reste quand même assez agréable. Les personnages sont également plutôt bien pensé avec un Ben Affleck dans un rôle de bad guy ultra manipulateur et arrogant et un Justin Timberlake dans un rôle de jeune loup un peu naïf et dépassé par ce qui lui arrive. Enfin, le gros coup de coeur pour la sublime Gemma Arterton qui depuis quelques années se fait vraiment une belle réputation et qui est particulièrement rayonnante dans ce film même si son personnage aurait pu être encore plus actif. Un bon petit thriller.
aberdeen76
aberdeen76

Publiée le 22 février 2014
Un film qui aurait pu être pas mal si le scénario n'était pas aussi ubuesque prévisible et déjà vu. Alors certes le trio Timberlake, Arterton, Affleck est plutôt bon, quelques scènes sont assez sympas et les paysages dépaysants mais on reste largement sur sa faim. Players est toutefois regardable mais manque singulièrement de subtilité et se révèle être bien moins bien foutu que le précédent film du réalisateur : La défense Lincoln. Sitôt vu, sitôt oublié. La moyenne tout juste.
CrackO DingO
CrackO DingO

Publiée le 5 novembre 2015
Suspens et vice, c'est le thème de ce film. Il n'a cependant rien particulier par rapport aux autres du même genre. Un bon numéro, un bon trois étoiles. ----Novembre 2015----
bobbyfun
bobbyfun

Publiée le 4 février 2020
Malgré son casting de choix, il reste un thriller relativement creux sans saveur et prévisible à souhait.
SHWARZIE
SHWARZIE

Publiée le 26 janvier 2014
J. Timberlake est pas mauvais et commençe à progresser dans son jeu d'acteur, c'est vrai que les sites de jeu pullulent et que les gars derrière tout ça doivent s'en mettre plein les fouilles, l'action et le rythme sont bon et la fin est attendu; c'est pas parce que vous avez une bonne main que vous allez gagner.
Charles G
Charles G

Publiée le 16 octobre 2013
Je n'irai pas par quatre chemins : ce film est un navet. Tout d'abord, il va définitivement arrêter de faire jouer des rôles à Justin Timberlake pour lesquels il a dix ans de trop, parce que ça devient vraiment gênant. Ce mec a 32 ans et fait son âge, et que ce soit dans Time Out ou dans Players, on voudrait faire croire qu'il en a 25. L'écart ne semble pas énorme, et pourtant, à cet âge là, il l'est. Ensuite, le scénario est simple mais se complique la vie en introduisant des situations et des personnages pas utiles au développement de l'intrigue. Le film a également la responsabilité de pourrir un idéal féminin pour nous les hommes : l'anciennement magnifique Gemma Arterton apparaît défigurée par la chirurgie esthétique et me fait dorénavant davantage penser à une dorade du rayon poissonnier de Carrefour qu'à un sexe-symbole, d'autant plus qu'elle est bien trop maquillée. Seul Ben Affleck sort un peu son épine du jeu en prêtait ses traits à un chef d'entreprise un peu extrême, quasi gourou, aux pratiques managériales un peu douteuses. On se fait chier, on n'est pas surpris, les paysages ne sont pas beaux et les acteurs ne sont pas bons. Une justice là-dedans ? Le film n'est déjà plus à l'écran !
Publiée le 3 janvier 2014
Une intrigue sans saveur mais les acteurs sont plutôt bons et la présence de la sublime Gemma Arterton illuminé à elle seule un thriller un peu plat et qui manque d originalité. Pour autant on ne s'ennuie pas.
Gil Cdn Qrs
Gil Cdn Qrs

Publiée le 4 décembre 2013
Un thriller "financier" plutôt bien mené par un Ben Affleck au top et la très très belle Gemma Arterton. Sexe, poker et corruption, on ne s'ennuie pas une seconde. Ce n'est pas LE thriller de l'année mais un passe-temps très efficace.
gbagrami
gbagrami

Publiée le 27 janvier 2016
C'est pas un mauvais film, mais il n'y a pas de quoi casser trois pattes à un canard. Le casting de qualité et de beaux paysages du Costa Rica sont parmi les atouts du film. Le scénario est malheureusement un peu bâclé, c'est d'ailleurs dommage qu'il ne soit pas plus développé, ça manque de viande sur les os... En contrepartie, il n'y a pas de temps mort et tout s'enchaîne très vite.
Publiée le 9 juin 2014
rien de bien palpitant. le scenario est sympa mais copié sur un autre dont j'ai homis le nom (ca aide pas je sais). Timberlake fait vraiment vieux pour un etudiant ca interpelle. Niveau interprétation, timberlake n'est pas dans son meilleur role (a relativiser pour un chanteur), Ben Afflek s' en sort avec les honneurs même si il surjoue un peu.
cylon86

Publiée le 2 octobre 2013
Brad Furman dénonce dans ce film un des nouveaux fléaux modernes : les parties de poker en ligne qui font bénéficier des millions de dollars à plusieurs personnes sans scrupules. Tentant de nous dévoiler tout le business qu'il y a derrière tout ça, le scénario n'atteint jamais un grand niveau, tant au niveau de la description de ce monde encore inconnu que du thriller, souvent prévisible et empruntant des raccourcis un peu faciles. Malgré ses défauts, le film parvient quand même à se maintenir à flots pour la façon dont il montre la dégradation du rêve américain et de ses principes (des étudiants qui se retrouvent à jouer en ligne pour payer leurs études), la mise en scène un peu trop épileptique de Brad Furman collant tout de même à son sujet. Mais les grosses bonnes surprises de "Players" viennent de la capacité de Justin Timberlake à tenir un rôle principal sur ses épaules sans problèmes et surtout de Ben Affleck, qui se révèle très à l'aise dans son rôle de méchant avide et arnaqueur.
wesleybodin

Publiée le 2 octobre 2013
Encore un film d’action dont on se serait bien passé. Amérique Centrale, univers des jeux en ligne, casting 3 étoiles : tous les éléments étaient réunis pour offrir du grand spectacle au public. Au final, Players ne restera pas dans les annales : la faute à un scénario bancale, une réalisation ratée et des acteurs peu concernés par leurs rôles. Un bon petit désastre…
ferdinand75

Publiée le 18 janvier 2014
Un film vraiment raté , qui ne tient pas la route, Le scénario est complétement bancal , Rien n'est crédible dans cette histoire, on s'y perd et les scénaristes rajoutent des couches d'invraisemblances les unes sur les autres. On a l'impression d'une improvisation d'écriture . Les acteurs sont mauvais et semblent perdus dans cette galère. La photo est parfois belle et parfois loupée. Arterton est superbe , mais là aussi, semble traverser le film sans bien savoir ce qu'elle fait : une call girl ? une pauvre fille , une perverse , une amoureuse , une espionne... du grand n'importe quoi.
ConFucAmuS

Publiée le 18 mai 2014
Les jeux en ligne, nouvelle forme de mafia? C'est en tout cas le point de départ du film Players. Quand Richie, habitué du poker via internet, flaire une arnaque qui lui a coûté ses frais de scolarité, il n'hésite pas à frapper à la grande porte d'Ivan Block, créateur du site. Il découvre un endroit où l'ambition se paie rubis sur ongle et où chaque mise de "joueurs virtuels" sont autant de chances bien réelles pour d'autres de la remporter. Si Richie ne met pas longtemps à rejoindre le club de ces "autres", il va vite comprendre que les enjeux dépasse l'argent...
Ce nouveau film de Brad Furman rappelle un peu son précédent, La défense Lincoln. Comme lui, son intrigue n'est jamais en mesure de nous surprendre. On devine bien vite les tenants et aboutissants dans cette histoire classique du malheureux pris au piège de sa propre avidité. La différence, c'est que cette "nouvelle" création ôte beaucoup d'ambigüités qui aidait bien la précédente. On attend donc que ça se passe.
Heureusement, Players partage également avec la Défense Lincoln sa qualité d'interprétation. Justin Timberlake et Gemma Arterton sont assez convaincants, mais c'est bien Ben Affleck qui s'en sort le mieux. L'excellent réalisateur prouve qu'il a encore des choses à offrir en tant qu'acteur. La sobriété lui va décidément très bien (cf. Jeu de Pouvoir, Company Men, The Town ou Argo).
Bref, en dehors d'un point de départ intéressant et d'une bonne direction d'acteurs, on reste sur notre faim. Dispensable mais pas désagréable.