La Chasse
6239 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nicolas V
Nicolas V

Publiée le 9 décembre 2013
un film exceptionnel d une rare intensité dramatique. grandiose !!! emouvant et dur a la fois.
Julien D

Publiée le 6 juillet 2012
Thomas Vinterberg revient, quatorze ans après FESTEN, sur le thème délicat de la pédophilie en ne dénonçant plus les yeux fermés sur la vérité mais les dérives du mensonge. Un sujet plus simple d’accès et traité tel un mélodrame psychologique sans profondeur. Si le film commence de manière très dérangeante autour de la mise en place d’un malentendu dévastateur, il va s’étoffer autour de l’hystérie collective abusive de ses personnages abrutis et semble plus vouloir s’inspirer des CHIENS DE PAILLE qu’étoffer son propos social. En basant davantage son récit sur le doute de la gamine de trois ans ne comprenant pas les conséquences de ses actes plutôt que sur la violence débile et les belles images –indignes du dogme 95–, le réalisateur aurait pu faire une œuvre sortant du lot. Evidemment Mads Mikkelsen est un excellent acteur mais son charme froid le rendait plus crédible en méchant sans scrupule dans CASINO ROYAL qu’en père de famille désœuvré.
tomPSGcinema

Publiée le 3 avril 2014
Mads Mikkelsen est un comédien vraiment épatant et il le prouve une fois de plus dans ce drame poignant où il interprète avec une grande justesse le rôle d’un éducateur qui est accusé à tort d’abus sexuels par une petite fille. Il s’agit évidemment d’un sujet de société brûlant et Thomas Vinterberg nous propose une mise en scène tout à fait approprié en nous proposant une ambiance lourde et une belle mise en image. A noter aussi les belles prestations de quelques seconds-rôles dont celle de la jeune Annika Wedderkopp. "La chasse" est donc une œuvre forte et elle mérite qu’on s’y attarde.
fx fx cine
fx fx cine

Publiée le 24 novembre 2012
tres bon film, j'ai passe un bon moment, c'est un vrai drame qui pourrait arriver a n'importe qui
Timothé Poulain
Timothé Poulain

Publiée le 4 novembre 2013
Excellent film à l’argumentaire kafkaïen qui fait franchement froid dans le dos... A voir !
Alexis
Alexis

Publiée le 23 décembre 2021
La Chasse raconte l'histoire de Lucas, éducateur sans histoire dans une école maternelle, accusé à tort de pédophilie. Sa vie va basculer, ses proches vont peu à peu le rejeter, sauf un: son fils.

C'est un drame puissant, traitant un sujet polémique et très sensible.

La performance de Mad Mikkelsen est juste remarquable ! On suit son personnage dans tous ses tourments à partir du début et jusqu'à la toute fin du film, qui d'ailleurs résume à elle seule son message et sa portée.

La force de ce long-métrage, c'est avant tout l'écriture de chaque personnage, et bien sûr leur interprétation, ils sont terribles de justesse, de profondeur, et dégagent pour certains une haine (plus ou moins dissimulée) pétrifiante pour nous, spectateur, qui avons pu voir les liens forts qui les unissaient à Lucas avant cette accusation. On mesure aussi bien la soudaine solitude de ce dernier ainsi que la force mentale nécessaire pour faire face à la situation.

Bref, je vous conseille vivement La Chasse(Jagten), un drame très humain et poignant!
Publiée le 18 novembre 2012
On plonge totalement dans cette histoire,les acteurs sont parfaits.
issanissa1
issanissa1

Publiée le 27 avril 2013
bon film, spoiler:
un pauvre type se fait accuser de pédophilie alors qu'il est innocent spoiler:
mais le sujet, tabou, sent le réchauffé.
Steeven B.
Steeven B.

Publiée le 9 février 2015
En voyant ce film, j'avais envie d'une seule chose: celle de rire. Pourtant, le thème ne s'y apprêtait pas du tout, et le mélange du burlesque et du drame ne va pas du tout ensemble (pas dans ce film en tout cas).
Le thème pourtant semblait très bien, mais les acteurs étaient mous, la doublure de voix en VF ne correspondait pas du tout et des scènes telles que spoiler: le gars crache sur une petite fille de 5 ans et quand ses parents veulent le fait partir il se débat en disant "mais je veux juste lui parler, mais laissez moi lui parler !" Idem avec son père qui frappe son meilleur ami et qui dit le même chose
c'est juste n'importe quoi.
Les dialogues sont fades, je m'attendais au moins à un super retournement de situation, une belle chute mais non celle-ci est tout aussi mauvaise.
Bref, grandement déçus par ce film !
Alasky

Publiée le 30 décembre 2025
Film qui instaure la gêne de bout en bout, c'est froid, la tension va crescendo, et la performance de l'excellent Mads Mikkelsen m'a glacé le sang. On en arrive à détester le personnage de Klara. Un beau film malgré une fin en queue de poisson, il a été agréable à voir.

Publiée le 24 novembre 2023
Très bon tout en exploitant un sujet sensible. Bien réaliser et surtout interprété, le film ne faibli jamais en intensité et l'on est sur un fil tendu du début à la fin, malgré tout le scénario comporte quelques faiblesses qui peuvent agacé et qui rende par le fait, le film encore plus énervant, notamment ce manque cruelle de recul de la part des adultes, que la fillette mente, ok , mais ce manque de discernement de la part des adultes que ce soit ces amis, où collègues laisse perplexe, la directrice du jardin d'enfants qui le clou au pilori sans aucunes preuves et après un interrogatoire plus que discutable, ses amis qui le traite comme un pestiféré sans même l'entendre, ou bien les parents qui oriente les réponses de leur fille sans même l'écouter sans parler des habitants dénué de toutes réflexions font que le film usent de certaines facilités d'autant plus que l'enquête policière est inexistante. Malgré tout l'ont reste captivé par cette descente aux enfers.
Artriste
Artriste

Publiée le 16 janvier 2023
Drame réalisé par Thomas Vinterberg, La Chasse est un film au sujet aussi délicat que lourd, traité de façon pas vraiment convaincant. L'histoire nous fait suivre Lucas, auxiliaire de jardin d'enfants, qui va se voir accusé de pédophilie. Son entourage va alors petit à petit le lâcher et l'homme va vivre une véritable descente aux enfers. Malheureusement, si le sujet de fond est important, son application est beaucoup plus discutable pendant ces près de deux heures qui se font ressentir. La faute à un scénario manichéen et cliché, amené de façon peu subtil. En effet, Lucas est une proie facile mais ce qui choque le plus c'est son absence de défense et de réaction face à cette accusation gravissime. Il est d'une passivité peu réaliste. De plus, partir du principe que les enfants ne mentent jamais est très limité, d'autant plus quand on nous dit que la présumée victime est du genre à avoir beaucoup d'imagination. Donc construire tout son argumentaire sur cette simple accusation n'est pas très pertinent, surtout que ces aveux sont reniés à plusieurs reprises par la suite. Ainsi, voir une réputation et une vie détruite sans aucun fondement ne parait pas très réelle. Cependant, certaines scènes et certains éléments sont tout de même intéressants, notamment le traitement de cette amitié brisée par le doute. Avec une telle thématique, forcément le ton est austère et pesant. À la distribution, on retrouve Mads Mikkelsen, entouré par d'autres noms moins connus mais franchement appréciables comme Thomas Bo Larsen ou encore la petite Annika Wedderkopp qui joue une petite fille ambivalente. Tous ces rôles nous offrent des échanges remplis d'émotions et plutôt réussis dans l'ensemble, même si quelques réactions son parfois douteuses. L'ensemble est réalisé de façon assez naturelle afin d'être proche des protagonistes. Un visuel peu marquant, accompagné par une b.o. aux compositions agréables et dans le ton, bien qu'assez discrètes. Reste une dernière partie comprenant une ellipse peu judicieuse, avant de s'achever sur une fin un peu frustrante car elle laisse dans l’expectative, même si elle colle au message. Au final, La Chasse tombe dans la facilité à de trop nombreuses reprises à travers son récit, ce qui en fait un long-métrage convenable, mais pas indispensable.
Claude DL
Claude DL

Publiée le 26 juin 2022
Film très prenant sur les conséquences d’une rumeur de pédophilie détruisant la vie d’un homme pourtant innocent. A ce titre, et avec la remarquable composition de Mads Mikkelsen, je dis bravo. Néanmoins, ce film souffre d’irréalisme au départ, les mots d’une fillette très jeune étant pris immédiatement pour argent comptant, alors que l’intéressé, ultra connu depuis des années dans son village, ne bénéficie d’aucune interrogation de la population. Il y a donc un côté un peu caricatural d’une situation de ce type, Néanmoins, ce film a le mérite de démontrer l’immense bêtise de beaucoup de gens qui jugent sans connaitre, comme on peut le voir actuellement avec les nombreuses affaires médiatisées. Indiscutablement à voir.
Romain Saint-prix
Romain Saint-prix

Publiée le 22 janvier 2026
Ce film est tout simplement beau et si agréable à regarder. La mise en scène est irréprochable, on est pris dans cette petite communauté, l'immersion est totale. Le scénario est touchant et le message fort. Les acteurs sont bons. Mads excelle dans ce rôle qui est clairement le meilleur qu'il est joué à date. Saluons la prestation de la petite fille également qui joue très bien. Le dénouement est ambigu et laisse la porte à beaucoup d'hypothèses. Bref un classique du cinéma danois. A regarder sans modération.
FaRem

Publiée le 23 février 2014
Un film excellent avec un sujet sensible tout ça traité de façon sobre mais de manière efficace. C'est difficile voir impossible de ne rien ressentir pendant ce film on passe par divers émotions que ça soit la colère ou la tristesse, l'histoire est révoltante on peut dire qu'il y a des gifles qui se perdent même si on peut comprendre (ou pas...) le parti pris des parents pour leur fille. Le film dégage une intensité et une tension incroyable, l'ambiance est oppressante on se sent vraiment concerné par le sort et la descente aux enfers de Lucas personnage interprété de façon incroyable par Mads Mikkelsen.