Visuellement toujours aussi réussi que le premier. Idem pour la 3D qui reste convenable et offre une profondeur qui se laisse apprécier. Pour le reste, on est devant une suite ; donc automatiquement ; la surprise que nous offrait le premier ; n'y ait vraiment. Et c'est là, que le film aurait du renouveller un peu le truc. Même si c'est le cas, le scénario et son déroulement se veut un peu plus simpliste. Les plus jeunes seront ravis et l'humour est toujours présent (quelques clins do'eil pour les parents^^). On passe un bon moment, et même si le coté jungle, animaux en folie ;n'est pas sans rappeler certains autres films d'animations. Sa s'apprécie, mais un effort de plus ; aurait pu rendre le film plus punchie et rendre le film accessible à un public plus large. Les fans du permier, apprécieront quand même certainement cette suite qui nous fait passer un bon moment sans prise de tête. Bien que l'on sent, que les films d'animation actuel, pompe plus ou moins les uns sur les autres pour les codes et se qui fait plus ou moins leur réussite. On sent donc que les ficelles qui au début on renouvellé ce genre, risque de commencer à s'essoufler si les films n'évolue pas un peu. MAis pour le moment, on visionne et on ressort avec le smile et c'est bien le principal. PAr contre, n'étant pas fan de Matt Pokora, je dois reconnaitre que comme c'est lui qui chante la majorité des passages en chansons ; sa m'a pas mis dans le "mouv"^^lol. Après un petit film sympa pour toute la famille et comme coté animation, les autres ; ne sont pas des grosses prods. Cela sera celuiqui attirera les foules les semaines à venir (d'autant que les vancances arrivent bientôt, là ou il aurait peut être un peu chuté... Il restera dans le top 10 jusqu'a la fin des vacances sans problème vu que le un a été largement apprécié et que le deux ; pour une suite et quand même tout à fait convenable et met un peu le smile (on passera outre le petit message écolo habituel^^). A voir, pour les amateurs du 1er, et même les autres.
Bien qu'ayant fortement apprécié le premier, je suis resté sur un avis plus dubitatif pour celui-ci. Loin d'être mauvais dans son ensemble, celui-ci il fait passer un bon moment. C'est beau, coloré, les animations sont à tomber et les paysages magnifiques avec des couleurs chaudes et chatoyantes. Le tout accompagné de musique entraînement. On retrouve donc avec plaisir les personnages du premier épisode accompagné de quelques nouveaux fort sympathique (même si dans la plupart du temps on reste dans le classique). Alors depuis le début je salue le film. Et pourtant le film gros défaut a mon gout. C'est justement ça trop grande ressemblance avec le premier. Tout ou presque nous y fait penser ( même le méchant est identique). ce qui donne au final l'impression que ce film n'a été fait cas but commercial. entendons-nous bien celui-ci n'est pas mauvais loin de là. Il fera même plutôt passer une bonne soirée. Mais au final m'apporte à grand-chose à la franchise.
RIO 2 à ne pas louper, un bijou d animation, que j'encourage à voir cette semaine en 3D et en Vo ( car les films ne sont projetés en 3D souvent qu'une seule semaine, et ce film étant visuellement très beau aussi en 2D , les projections 3D ne dureront pas longtemps...mais c'est bel et bien en 3D qu'il faut voir ce film, j'insiste lourdement !!! )...tapez "I WIL SURVIVE " + "RIO" sur le moteur de recherche de -you tube- et regardez le "RIO 2 / "I will survive" Trailer / 20th Century Fox" pour vous convaincre de ne pas louper ce film extraordinaire, des studios bluesky, aussi bon que le meilleur Disney ou Dreamworks....c'est mon coup de coeur du moment, grande créativité artistique, bonne humeur, chansons, feux d artifices, et un zeste d humour et de clins d oeils sympas...du très très bon cinéma pour tous sans exception. Moi qui n avais pas vu RIO 1 alors que j avais acheté le bluray occasion pas cher , je me suis précipité dessus en rentrant hier soir...du bonheur en concentré ! BRAVISSIMO
Rien à voir avec l'originalité du premier, on s'ennuie pendant une heure, que des clichés du déjà vu, on aurai aimé retrouver Blue et Linda et leur complicité, et c'est à peine survolé. Reste un peu d'action les 20 dernières minutes, c'est trop peu. Cela dit les paysages brésiliens sont bien reconstitués et magnifiques, seules les chorégraphies des oiseaux leur couleur leur plumage leur danse sur le rythme du son Brésilien c'est très beau,et la 3D vaut la peine.
Rio 2 possède toujours cette superbe réalisation haut en couleur mais dans ce deuxième épisode l'histoire est moins intéressante et l'ennuie s'installe vite.
Film sympa, très vivant, ultra coloré, défendant la nature, deux trois personnages inutiles et avec une musique très tonique ! Contrat remplit pour le côté dynamique, l'humour est pas au summum dommage...
Une pure merveille, vu le 11 avril couleurs splendides, la musique entrainante, l'histoire bien ficelée meme si on peut facilement s'attendre à la fin, bref que du positif pour ce rio 2 qui nous en met plein les yeux
3 ans après le premier opus, les oiseaux de Rio reviennent pour une deuxième aventure qui les amènera cette fois-ci au fin fond de la jungle amazonienne. Pas grand chose à dire sur ce film d'animation, si ce n'est qu'il est dans la droite lignée du premier c'est à dire divertissant, très coloré et bien mis en scène. On a droit également dans cet opus à un message écologique : ne touchez pas à la forêt amazonienne et à son écosystème ! Ouaip, pas sûr que les plus jeunes y soient très sensibles et est compris véritablement le sens du message. Bref, si vous avez aimé le premier Rio, vous ne pourrez qu'apprécier ce deuxième film qui ravira les plus jeunes par ses personnages et ses musiques endiablées.
Vu en avant première ce jour. Aussi bien fait que le premier. Très bien réalisé, la 3D sert enfin à quelque chose. C'est joli, c'est drôle, les dessins sont superbes. Les enfants ont adoré et pour une fois les parents aussi !
honnêtement j'ai beaucoup moins aimé rio 2 contrairement au premier, l'histoire est moins intéressante et on a la sensation de déjà vu dans ce dessin animé. Néanmoins, les musiques sont bonnes et il y a quelques moments marrants le film devrait plus plaire aux enfants.
Bon film d'animation pour enfants. etant un grand fan des films américains et de tout genre sauf épouvante horreur je me suis laissé aller mais ce film ne ma pas marqué car s'adresse au moins de 7 ans. bref bon sans plus