Rio 2
3,6
4921 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 5 mars 2014
Ce film va être trop bien car il y a qui va interprété la voix française de Roberto !!!
Trop bien
Publiée le 20 août 2015
Film qui nous évadent comme le premier film de Rio au brésil mais manque un peu de légerté dans l'histoire de ce 2ème film mais toujours aussi festif qui nous plonge dans la capitale de Rio qui est Rio de Janeiro avec la famille Blue qui est toujours aussi attachante et amusante ! Film plutôt Bien !
Stephane H
Stephane H

Publiée le 22 avril 2014
Encore une suite !
Comme tout le monde, je suis toujours partagé quand je vais voir une suite entre le plaisir de retrouver des personnages qui m'avaient bien distrait et la crainte de devoir me farcir une histoire sans queue ni tête désarticulée autour d'un scénario - prétexte.
Au début, j'ai cru que c'était parti pour. Il a suffi que l'ignoble cacatoès et surtout un nouveau personnage apparaissent pour que le film soit lancé. La grenouille venimeuse est à mon avis la véritable star de ce deuxième opus. Les scénaristes et les compositeurs lui ont ménagé un morceau de bravoure qui fera date dans l'histoire des numéros musicaux dans les dessins animés, entre « la chanson des siamois » dans « La belle et le clochard » et la chanson de l'ours Baloo dans « Le livre de la jungle ».
Rien que pour ce numéro de diva, ça valait le coup de voir le film.
Bon, accessoirement, mes gosses ont adoré.
ISAO12
ISAO12

Publiée le 17 juillet 2014
un bon moment de détente pour les petits comme pour les grands cela aurait mérité plus d'humour .
Publiée le 14 avril 2014
Tres decevant moi qui adore les films animations blue sky, pixar, dreamworks, disney j ai trouver ca hyper long
super-manu
super-manu

Publiée le 20 avril 2014
Les critiques sont incohérentes avec les notes qui sont bcp trop hautes. Ce Rio 2 est ennuyeux à dormir. Quelle perte de temps, dur de rester assis.
Publiée le 10 avril 2014
Rien d'exepionelle beaucoup trop long je confirme senario vu et revu Je vous confirme toujours autant de belles couleurs 3D qualité moyença donne vraiment l'impression que le scénario est tiré par les cheveux de manière affaire à Rio 2 si vous n'allez pas voir ce film vous ne louper rien
Alasky

Publiée le 10 février 2026
Excellente suite au premier film !
On suit Blu dans de nouvelles aventures, au coeur des somptueux paysages de l'Amazonie. Les graphismes sont superbes, les couleurs chatoyantes et le scénario est captivant et bien écrit. Une réussite.
S-Kayp
S-Kayp

Publiée le 22 septembre 2020
Cette suite est réussie. C'est toujours bien rythmé, drôle, coloré et avec un bon scénario, tout en faisant mieux que le premier !
Henning P
Henning P

Publiée le 17 avril 2014
Vu en 2D avec un enfant de 5 ans. Il a bien aimé mais ne se rappelait plus trop du premier (qu'il a vu en DVD quand il avait 3). On retrouve donc notre héros Blue plongé dans la forêt amazonienne à la recherche de ses congénères.

Le dessin est agréable à l'oeil (très coloré) et les gags et les situations s'enchaînent à vitesse grand V spoiler: excepté pour les tortues qui font la capoera, scène assez drôle d'ailleurs

Le petit a passé un bon moment et est prêt à le revoir avec sa grande soeur de 7 ans.

Personnellement j'ai préféré le premier mais l'ambiance carnaval spoiler: et une mémorable partie de foot
fait passer un bon moment.

A voir surtout avec des enfants de moins de 10 ans.
Kouto
Kouto

Publiée le 23 août 2025
Une suite certes moins percutante que le premier épisode et au récit très stéréotypé mais néanmoins sympathique avec ses paysages luxuriants de la forêt amazonienne et son animation particulièrement réussie.
chrischambers86

Publiée le 10 septembre 2018
Le film d'animation typique mais haut en couleur! Plus casanier que baroudeur, Blu, Jewel et ses enfants coulent des jours paisibles à Rio de Janeiro! Mais lorsque Jewel veut se rendre dans la forêt amazonienne afin de vivre autre chose que la routine du quotidien, Blu est sceptique puis accepte mais sans prendre quelques prècautions! Les plans d'un exploitant sans scrupules qui veulent dètruire leur habitat naturel vont causer aux aras bleus bien des pèripèties [...] Sorti en 2014, "Rio 2" est une suite sympathique où l'aventure, l'humour bon enfant, les valeurs de la famille, les chansons sucrèes et la protection de la nature priment et ce même si ce second volet avance sur un terrain balisè! On garde donc les mêmes recettes qui a fait le succès de l'original dès les premières secondes avec des images très colorèes! C'est gentillet comme suite, ça plaira donc aux plus petits! D'ailelurs, il est jamais trop tard pour apprendre la jungle même si d'autres n'apprendront jamais! A bon entendeur...
selenie

Publiée le 2 mai 2014
Nous retrouvons Blue le ara bleu (et produit du studio Blue Sky, ceci expliquant cela), seul survivant de son espèce ... Croyait-on jusque là ! Même réalisateur, même personnage et une idée de fou, hyper original, évidemment on retrouve son peuple bien planqué dans l'Amazonie. En prime un joli message écolo (ça va de soi). On retrouve tous les ingrédients de la carte postale brésilienne (musique, ambiance festive, foot...). Cette suite est assez redondante, pas de nouveauté originale, pas d'idées excellentes juste un film pour enfant avec plusieurs scènes colorées et musicales qui en mettent plein les mirettes à nos petites têtes blondes (mon fils a adoré). Mais on constate que Blue Sky s'est peu foulé. Le méchant est d'une laideur assez rare dans l'animation, l'idée des retrouvailles en Amazonie est finalement celle à laquelle on s'attendait le plus. Pas vraiment surpris par un film beaucoup trop calibré pour surprendre. le message écolo étant une obligation tacite. Sympa mais sans plus, il manque d'ailleurs un humour plus présent et plus régulier sur la longueur. on a vu mieux.
ffred

Publiée le 17 avril 2014
Je pourrais faire un copié/collé de ma critique de Rio (2011), le premier opus, tant celui-ci tient la comparaison. Une suite au moins aussi réussie (et peut être même plus) que l'originale. Toujours un festival de gags, d'émotion, de couleurs, de musique et un petit...
Jorik V

Publiée le 17 avril 2014
Nouvelle déception au rayon films d’animation après « Epic » l’année dernière et du même studio, en l’occurrence Blue Sky. Hormis la saga phare des « Age de glace », il reste un cran en-dessous de Pixar et Dreamworks niveau créativité et scénario. Le studio ne parvient pas à trouver le second degré du premier et à atteindre l’inventivité du second, ce qui amène ses productions à un degré de réussite moindre. D’ailleurs le premier « Rio » était plus réussi car plus surprenant. Ici, l’histoire ne se renouvelle guère et nos perroquets doivent cette fois faire face à des entrepreneurs qui rasent la forêt en lieu et place des braconniers. Le message écolo est déjà vu (le même que dans « Epic ») et l’ode à la famille plus que déjà-vu (dans environ un dessin animé sur deux…). Heureusement que de nombreuses sous-intrigues viennent égayer ce schéma routinier et nous assaisonner un peu tout cela. C’est d’ailleurs grâce à elles que l’on obtient les deux moments les plus drôles et réussis du film: une audition pour la « Star Amazonie » et un match de football entre bande de perroquets rivaux. A part ça, l’humour est enfantin et bas de gamme et tout est très attendu. La beauté plastique du film est en revanche impeccable et le contexte de la forêt amazonienne donne lieu à de somptueux tableaux aux couleurs chatoyantes. N’empêche, si cela continue les films pour enfants vont être à court d’idées mais comptons sur les innovations technologiques en matière d’animation pour pouvoir nous surprendre encore.