Ce film est bourré d'incohérences. J'en liste quelques unes après.
On apprend à la fin que c'est l'ex M qui a demandé à James Bond de tuer le mec à Mexico. (JB dans ce film ne réfléchit pas, un nom donne une piste qui donne un nouveau nom.. Assez linéaire). JB rate son coup. Grosse explosion. 2 personnes sortent de l'immeuble, le gars à tuer et JB (les immeubles devaient être inhabités), course poursuite, le méchant appelle au téléphone un de ses potes pour le récupérer sur la place bondée. N'est ce pas le pire endroit pour retrouver quelqu'un ??? Pourquoi pas demander du renfort armé ?? Comment l'hélico arrive t'il à trouver de la place pour se poser ?? Il n'y a aucune personne de la sécurité dans la foule qui immobilise l'hélico ???
JB et le méchant entrent dans l'hélico. Combat entre 1 pilote, 1 co-pilote (à confirmer), le méchant et JB.
Le co-pilote disparaît deux plans après (faut que je revois le passage pour confirmer). JB tue les 3, balance les corps (pas de peau pour les fétards en dessous).
Londres
JB se rend à la réunion du Spectre grâce à la bague du méchant de Mexico. Le garde savait que c'était un agent secret mais le laisse rentrer.. Waltz rentre dans la salle. Parle de Mr White (la nouvelle piste pour JB). Puis s'adresse à James ce qui lui laisse le temps de s'enfuir... POURQUOI James n'a pas appelé des renforts ? (c'était la réunion de tous les méchants, il y a eu 1 mort, c'était assez pour 30 ans de taule pour crime en bande organisée) POURQUOI Waltz n'a pas attendu que James soit menotté pour lui dire qu'il savait qu'il était présent ??
Bref JB sort de l'assemblée suivi seulement par le costaud. Course de super cars style Fast and Furious sauf que là les voitures sont inrayables...
JB est dans sa voiture blindée, mais pourquoi cette course-poursuite ? Que risque t'il de se faire rattraper par la brute ??
JB retrouve donc Mr White dans sa pièce cachée. Comment ? Il galère à trouver une pièce mal cloisonnée dans une T1 chez l'Américain, mais là une pièce secrète dans une petite maison au bords d'un lac il la trouve direct..
D'ailleurs la "pièce cachée" de Mr White est aussi connue de Waltz qui contrôle même sa caméra de surveillance.. La magie de l'internet par satellite sans doute !
Le Spectre a utilisé un poison qui tue en 2 semaines, pas très efficace pour éliminer quelqu'un qui a des preuves..
Autriche
En Autriche JB rencontre Léa Seydoux et lui dit qu'elle est en danger. Elle ne le croit pas et se fait kidnapper 10min plus tard (comme dans les nanars, on se doute qu'il va la sauver et que pour ça il aura acquis sa confiance.. SO EASY !).. Dans la voiture les méchants essaient de la tuer par seringue, leur but est donc de la tuer (ils sont très méchants). ALORS pourquoi ils ne l'ont pas fait directement à l’hôpital au lieu de la capturer ???
JB les poursuit en avion. Il explose le premier 4x4 avec la roue de son avion (j'aurais plutôt misé sur la voiture ou une super explosion des 2) et rentre en collision contre la voiture de Léa. Dans la voiture de Léa 4 personnes, le pseudo médecin qui est mort avec sa propre piqûre (un peu débutant quand même pour un tueur), le conducteur mort (airbag ceinture de fonction), le costaud qui traverse le pare-brise (blessé mais résistant), Léa indemne alors qu'elle n'avait pas sa ceinture.. L'avion de JB n'explose pas à l'impact. Bizarre!
Maroc
Ils vont aux coordonnées de Mr White. C'est simple, JB n'a pas eu besoin de réfléchir du film ! (nous non plus d'ailleurs
Dans le train le méchant costaud les surprend dans le wagon restau. Ils détruisent 2 wagons, puis JB gagnent en l'étranglant (so cliché merci Air Force One
Le train est dans un piteux état, coups de feu etc.. JB décide de coucher avec Léa dans leur compartiment en attendant que le train s'arrête à leur gare.. WHAT ?!? Y a aucun contrôleur, passager qui s'est inquiétés ?
JB attend à la gare que qlq1 lui envoie une voiture car il n'avait pas prévu que la gare était loin du QG du Spectre.. Pas très sérieux comme plan pour le surprendre. Waltz par pitié machiavélique lui envoie une Rolls.
Waltz a préparé leur chambre car il savait que son meilleur tueur allait échouer.. Il leur dévoile tout son plan et révèle son associé, MOUhohahah je suis le grand méchant je vais tout te dévoiler avant de te tuer (Austin Powers).
On apprend alors que L'Agent 007 recruté parmi les meilleurs profils et des recherches poussées sur sa famille (n'est pas 00 qui veut), est le frère du plus grand méchant. Qué hasard ! (Austin Powers) Spectre est au dessus des trois méchant de Casino Royale, Quantum of Solace, et de skyfall. Le but de chacun des 3 était /- clair. Waltz aurait pu leur dire qu'il était 007... Alors que le but de Waltz est juste de tuer les meufs de son demi-frère pour qu'il comprenne la douleur de voir ses parents préférer James -adopté- plutôt que lui. ALERTE au Navet !!!!
Passons, Waltz commence à percer le cerveau de JB pour qu'il n'ait plus de mémoire de ses meufs.. WAIT ! C'est pas ça qu'il voulait à la base, que JB ait le souvenir de toutes ses meufs mortes ? En enlevant sa mémoire c'est pas Léa qui souffrira ?
Bon je n'attache pas Léa et je ne la torture pas devant lui car je suis quand même plus gentil que Mikkelsen qui lui a pété les couilles (Casino Royale), le laissant à poil pour éviter qu'il ne sorte un gadget... Comme j'entendais tout sur les caméra je savais que sa montre était piégée, mais j'ai oublié de la lui enlever..
Heureusement au 2ème coup de perceuse JB n'est pas amnésique et se souvient d'aimer Léa Seydoux qui se lance vers lui "Mon Amour". (ils ne se connaissent depuis 2j.. Ok JB est beau gosse..).
La montre explose, la chaise s'ouvre (c'était le bouton "ON" des menottes, sacré chanceux ce JB !) Séquence True Lies et l'Effaceur réunis : je sors de la base en butant tout ceux qui me tirent dessus sans me faire toucher. Je prends l'hélicoptère qui a les clefs sur le contact Tous les véhicules ont les clefs sur le contact bien sur ! Voir le bateau à Londres.
L'explosion de ma petite montre (juste assez forte pour que blesser Waltz pourtant juste à coté - ils auraient pu tous y passer...), entraîne une explosion en chaîne qui détruit tout le QG. Peut-être qu'il y avait des réservoirs de gaz mal isolés ? Sauf que, on le rappelle, le QG est alimenté en panneaux solaires moins explosif quand même... Bref sacré veinard ce JB si Waltz avait des lances-missiles, il peut partir safe en hélico.
A la place de 007, j'aurais quand même profité de l'occasion pour casser les 2 autres hélico restant au cas où ils me poursuivent. Mais bon heureusement les méchants sortent en voiture.. Petit rappel : on est en plein milieu du désert ils ont intérêt à avoir fait le plein avant que la base n'explose !
Londres
A Londres M, Q et Moneypenny vont dans une planque ultra secrète. Heureusement c'est celle où JB les attend (à croire qu'il y en a qu'une à Londres). Cela fait combien de temps qu'il est rentré du Maroc et qu'il attend dans le noir ?
Lea Seydoux laisse JB &co reprendre le contrôle des services secret, JB fonce en voiture, se fait kidnapper, les gars foncent vers l'ex QG des ss, JB les tue, rentre dans l'ancien batiment, Waltz l'attend et a déjà kidnappé Léa pour lui faire son dilemme machiavélique.. WHAT ?!? Il avait ENCORE prévu que le kidnapping allait échouer ? Décidément Waltz ne fait pas confiance en ses collègues !! Pour que Léa soit DEJA dans la salle il faut qu'elle se soit fait kidnapper vraiment rapidement et que ses ravisseurs soient allés plus vite qu'en voiture..
JB retrouve Léa en 3minutes dans un building de plusieurs milliers de m². Ils ont le temps de rejoindre le port à bateaux et luckily un des hors bords a ses clefs sur le contact, ils enlèvent les amarres, effectuent la manœuvre pour quitter le ponton et sortent du tunnel, le tout en 3min RAPIDES !!
Là Waltz est en hélico au dessus de l'eau, JB vise et tire sur l'appareil, à cette vitesse en conduisant je doute qu'il arrive à atteindre quoi que ce soit surtout que dans Skyfall il loupe une pomme à 10m sans bouger alors là avec la houle, de nuit, avec le vent des pales... Bref une balle se loge dans le réacteur sacré veinard ce JB !
Pendant ce temps les autres pénètrent le QG le plus sécurité / high tech du monde et annule la mise en ligne des services secrets... C'est vraiment avec un compte à rebours que se fait une fusion ? La tour des services secret est déserte pendant la nuit ?? Les autres pays membre de cette fusion (ils ont voté Pour), doivent se demander qu'est ce qui s'est passé non ?
Là comme par hasard l'autre méchant est là.. Il aurait pu penser que la fusion était réellement une bonne idée sans savoir que Spectre le manipulait, mais non il avoue que c'est un méchant qui savait que le Spectre était à l'origine de ce regroupement.
Pour un mec qui est présenté au début du film comme sortant d'école et n'ayant jamais tenu de flingue il se bat plutôt bien (il désarme direct M, ex agent de terrain). Bon à la fin il meurt, ça écourte le procès et raccourcit le film ouf !
Vous en voyez d'autres ??