33187 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 727 critiques spectateurs
Publiée le 11 novembre 2015
J'ai rien compris mais il y a de belle scène. je préfère mission impossible. Il a le style jb par contre sur ça pas de souci. mais l histoire j'ai pas compris où plutôt vaguement. dommage
Le problème de Spectre, c’est qu’il avait un prédécesseur de génie et qu’il est dur de proposer quelque chose de meilleur ou d’égal. Je n’ai pas aimé ce film, et pourtant j’avais envie de l’apprécier. Le film a certes de bons atouts à commencer par ces acteurs excellents (Seydoux, Craig et Waltz en têtes), une photographie incroyable et une bande originale appréciable. Mais dans le fond, c’est mauvais et tiré par les cheveux. La raison des agissements du méchant sont assez étonnantes quand on sait tout ce qu’il a essayé de faire pour tuer l’agent 007 tout au long de l’air Daniel Craig. En conclusion, on espère pouvoir l’oublier.
James Bond qui tombe amoureux… ça devient vraiment n’importe quoi. Pourquoi pas Tarzan sous une tente Vuitton ou Clint Eastwood en sénateur démocrate ? En plus il couche même plus le premier soir. Pfff... Chochotte, va. C’est pas la peine d’être taillé comme une brique de lait. Sean, tu veux vraiment pas revenir ?
Plutôt déçu dans l'ensemble... Après un début très prometteur, le film se perd dans des méandres d'incohérence et de platitude. Les enjeux du film sont nuls : tu as volé mon papa !! je vais me venger ..., et les acteurs "méchants" assez peu convaincant. Le pire à mon sens est le manque total de personnalité du film, qui tente de reprendre maladroitement les thèmes qui ont fait le succès de Casino Royal et Skyfall.
Dommage pour Craig de finir sur une si mauvaise note...
Une horreur pour moi ce film. L'écriture est tellement mauvaise. On essaie de te faire croire à background de ouf pour bond mais on y croit pas une seconde. Pourtant ça aurait pu être cool d'approfondir le passé de bond comme dans le précédent mais là spoiler: on voit le méchant puis un moment il dit "c'est mon père qui a élevé bond, c'était mon frère adoptif" et on doit se contenter de ça Seriously ?! Vu que absolument rien d'autre ne le laisse transparaître, on y croit pas une seconde. Intro plan séquence artificielle et sans saveur postée ici juste parce que c'est grave à la mode. On a aucune idée du but de l'organisation Spectre, enfin on essaie de te faire croire des tas de choses dessus mais rien n'est cohérent ou défini. En plus la raison d'être de l'organisation est affligeante de bêtise lié au contexte évoqué plus haut qui n'a aucune crédibilité. "Je suis la cause de tout tes malheurs car spoiler: tu t'es incrusté dans ma famille, je vais faire une métaphore hyper pertinente avec un oeuf de coucou pour te prouver que je suis méchant à cause de toi. D'ailleurs le grand méchant doit toujours tuer son père de sang froid. Oui le grand méchant depuis casino royale qui manigance on ne sait pas trop quoi. Enfin je sais qu'on voit pas trop le rapport mais en fait tes méchants faisaient parti de mon organisation dont on arrive pas à percevoir le but, genre dominer le monde via l'information tout ça parce que c'est grave dans l'air du temps. Et normalement ça devrait donner quelque chose d'épique entre nous cet espèce de fratricide mais le réal a décidé qu'on s'en branlait et que ce serait vachement plus marrant de se pencher sur les dérives de la super sécurité d'information dont je viens de te parler. D'ailleurs on pourra en comprendre la dangerosité via un gars qui a infiltré le MI6 et qui bossait pour moi. Enfin tu dois déjà le savoir puisque la première fois qu'il apparaît à l'écran, on comprend direct que c'est un méchant. Le problème c'est que le réal a oublié de donner une consistance à ce thème du coup ça deviendra un film lambda d'action. Mais comme c'est le même réal que le précédent, tout le monde va se dire que c'était trop bien" L'histoire avec la james bond girl (puisque c'est comme ça qu'on les appelle) est absolument affligeante. Alors je sais qu'au cinéma ça peut aller très vite et que ça peut être bien fait mais vu qu'il n'y a aucune alchimie particulière, ça sonne faux. Enfin si on te montre un jeu de séduction mais bon on te cache pas des masses que c'est uniquement parce que dans les james bond ça se passe comme ça, il se fait la fille et puis c'est tout même si ils n'ont aucune p**** de raisons de se retrouver ensemble. spoiler: "vas y james je déteste les flingues mais du coup je vais devoir l'utiliser face à requin, enfin iron nails là, et ça va m'exciter un truc de ouf donc on va prendre du bon temps, tu vois le délire ? D'ailleurs y aura trop de suspens quand le méchant va te torturer et nous faire croire que tu vas oublier mon visage alors que dans le fond on s'en tape" "je t'aime" haha mais vous êtes sérieux les gars ?
Je passe le caméo de Bellucci qui est affligeant spoiler: "Je n'aimais pas mon mari james heureusement que tu es là pour me combler, j'ai tellement besoin de ça tout de suite maintenant. De quoi ? mais si cette scène est super importante ! Elle est là pour que je te dévoile les secrets de mon mari pour que tu infiltres l'organisation. Le public adore ce genre de scènes so old school en mode sean connery, ça fait penser aux bouquins tu vois. Enfin je suppose. Puis si il fantasmait pas il verrait qu'on se fait grave chier"
Bref je pensais pas qu'aujourd'hui encore on pouvait écrire des personnages de la sorte à part dans des parodies ou film bien second degré. Là on te pose une atmosphère sérieuse donc ça marche pas des masses. J'ai pas tellement senti l'autodérision, il m'a semblé que tout était pris assez sérieusement. On devine énormément de choses à l'avance spoiler: C: "attention M je te menace d'un pistolet alors que le public sait très bien que tu as déjà enlevé les balles de mon chargeur, il va sans doute trouver ça très marrant, peut être parce qu'on a vu ça 1 million de fois. D'ailleurs mon personnage est tellement inconsistant que j'aurai une mort ridicule, faut être cohérent tu vois"
C'est pas intéressant visuellement alors que je m'étais bien éclaté devant skyfall. On s’ennuie ferme parce qu'on se fiche royalement de cette intrigue à 2 balles. Les petites vannes glissées tombent à plat. En fait il n'y a juste rien. C'est le niveau 0.
Ah oui le générique aussi. Enfin vous me direz on nous a déjà annoncé la couleur avec skyfall qui reprenait l'esthétique beaufasse des anciens james bond mais là c'était le cran au dessus. Certains diront nostalgie, hommage et compagnie. Moi je répond juste Bullshit d'un autre âge qui n'a plus sa place aujourd'hui.
J'étais assez remonté en sortant d'autant que j'espérai bien m'amuser devant ce film. Grosse erreur.
Casino Royale et SkyFall m'avait enthousiasmé. Quel déception ici : pas de scénario, que des grosses ficelles. Pas de surprises, pas d'attente, pas d'émotion. Que de la grosse mécanique, du placement de produit, de l'image "beautiful". C'est creux et ennuyeux. Même Creig a l'air de s'ennuyer.
très très déçu. Sans avoir d'attente particulière, on espère un produit bien foutu. C'est loin d'être le cas.
Un film bâclé du point de vue "artistique". Tout est dans le fric, les SFX, le nombre de figurants. Des bâtiments s'écroulent ou explosent, c'est super sauf quand on ne comprend même pas pourquoi (la scène à mexico
Pas grand chose à sauver d'un film aux dialogues qui donnent constamment l'impression d'avoir déjà été entendus 100 fois ailleurs (et principalement dans les précédents Bond), intrigue bâclée, scènes assez vaseuses. Une scène pas trop mal de poursuite en voiture.
spoiler: Le final où Bond réussit à abattre l'hélicoptère du "méchant" juste en tirant dessus avec son flingue est franchement grotesque ...
Que de longueur! Les. Filles ne sont plus belles l'humour n'est plus british, tout est prévisible ou presqie. Les differentes destinations de JB n'ont pas de credibilité. Bref on s'ennuie ferme
Quel navet, ce film est complètement raté, un début prometteur, mais ensuite la misère , pas d'action , des dialogues pitoyables, c'est long c'est long....et pardessus tout Léa seydoux, ferait mieux d'oublier le cinéma tellement elle joue mal..bref cet opus est une énorme farce. mais pas drôle
Il y a de quoi débonder pour longtemps! mais qu'est devenu l'agent 007 de Casino royale, dont la témérité aventurière et amoureuse, l'avait placé à l'article de la mort physique et sentimentale ? Un bloc de certitude engoncée dans un costume devenu trop petit pour lui. Enfler par le succès de ses précédents opus, Daniel Craig déroule les acrobaties dans l'indifférence générale. Que reste-t-il ? Un très très long film publicitaire pour Omega, Sony, Aston-Martin, belvédère, Bollinger,, agréablement entrecoupé par l'apparition de Léa Seydoux.
Sans doute le pire James Bond non pas de la décennie mais depuis 50 ans et va certainement remporter de nombreux Gérard du cinéma pour la photo, la lumière, le scénario, les dialogues les acteurs. Pour les scènes d’ouverture à Mexico il fait gris et moche, pour les scènes suivantes à Londres il fait gris et moche, pour les scènes suivantes en Autriche il fait gris et moche, pour les scènes suivantes à Tanger il fait gris et moche, pour les scènes au milieu du désert on a aussi droit aux pires couleurs jamais vues et John Ford aurait certainement étranglé son directeur photo s’il lui avait fait ça à Monument Valley.Tant qu’à faire terne et moche pourquoi pas avoir fait du noir et blanc comme dans certaines pub d’aujourd’hui, CASABLANCA il y a quelques décennies c’était une belle réussite. Ensuite les acteurs qui font presque tous la gueule à commencer par Daniel CRAIG has been qui croit que c’est ça jouer James BOND pas sexy pour un sous et à des années lumière du charme et de l’humour de tous ses prédécesseurs, Léa SEYDOUX pas sexy pour un sous sauf une trentaine de secondes dans sa robe de soirée dans le train et qui fait la gueule aussi sans arrêt à l’instar des mannequins des catwalk et elle aussi à des années lumière des héroines sexy des James Bond on se demande à part son nom célèbre dans le milieu du cinéma qu’est ce qui l’a propulsé dans le film, Monica BELLUCI qui a toujours été elle une femme sexy est elle manifestement très mal à l’aise dans sa courte apparition dans le film en veuve qui couche avec Daniel CRAIG immédiatement après l’enterrement de son mari, là encore un Gérard pour la maquilleuse et l’éclairagiste du film qui l’ont vraiment lamentablement mise en valeur alors qu’on la voit heureusement beaucoup plus belle en live sur les plateaux télé pour la promo du film. Le seul qui tire son épingle du jeu c’est Christopher WALTZ (qui aurait peut-être fait lui un bon James Bond) mais il faut attendre 1h30 de film pour voir enfin un acteur qui joue bien dans ce film mais malheureusement défiguré dans les scènes finales. On comprend devant cette catastrophe qui signe peut-être la fin des James Bond qu’on ait repoussé la sortie du film de quelques mois pour ne pas être en opposition frontale avec le dernier MISSION IMPOSSIBLE qui lui tient au contraire toutes ses promesses en tant que bon film du genre comme on a revu avec plaisir à la télévision il y a quelques jours l’irrésistible RED 2 ou encore hier le très réussi EXPATRIATE en sortant de cette avant- première catastrophique du dernier (on l’espère) James BOND. Notre magazine de télé habituel dont je suis allé lire la critique avait eu le courage de dire que ce film était à la limite du mauvais on espère que d’autres auront le même courage !
Une linéarité exemplaire dans le scénario, un déjà vu qui en rappel tant d'autres, un acteur qui donne l'impression d'une grande fatigue de jeu , bref un comme d'habitude, où tout est joué d'avance ...
"...Le seul changement chez Bond ici reste qu'en image. Skyfall avait surpris grâce à qu'il se focalisait en Judi Dench, qui donnait son adieu à la franchise. Mais chez Spectre on retourne aux cliches des scénarios de la saga: deux femmes jouant comme accessoire et un méchant très méchant caché dans une forteresse extravagant au bout du monde. Je trouve grave que l'idée qu'une grand boite de production britannique ait de modernisation soit mettre des gadgets aux couleurs froides et même pas un peu d'enjeu des personnages secondaires,en parlant claire: les femmes.Non plus qu'un réalisateur de la taille de Mendes, qui a fait la merveilleuse et sous-estimée Les noces rebelles, puisse signer une seule scène artistique..."