33187 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 727 critiques spectateurs
Publiée le 1 janvier 2016
Bofbof, film ennuyeux, trop de blabla, trop de parlotte, scenes d' actions faiblardes et peu nombreuses, l'histoire est peu palpitante, le mechant n'a rien de mechant, on finit par s'en foutre royalement et attendre avec impatience la fin. Tres decu...
Oula le gros raté. Bon alors soyons clair, pendant les 30 - 45 premières minutes je me suis dis que on était en présence d'un Bond qui commençait très bien et qui allait être très bon. Puis.....Léa Seydoux arrive. Franchement ce n'est pas de la mauvaise foi mais son personnage casse le film à n'en pas douter. Et c'est parti pour une histoire d'amour à dormir debout tellement bidon que ce film tombe dans l'autodérision avec un Bond qui tue des méchants arme à la hanche et qui se trouve à des centaines de mètres de lui, une base qui explose entièrement après avoir tiré 10-20 cartouches, un méchant aux intentions tellement nulles. Le film accumule dans sa seconde moitié des scènes tellement incohérentes et kitsch que Ca en devient drôle et le film perd toute crédibilité. J'étais fan de casino royal, moins de quantum of solace et fan de Skyfall. Ce spectre est une catastrophe.
Bon ben voilà c'est fait j'ai vu le dernier James Bond .... enfin qui n'en n'a que le nom car Daniel Craig n'a toujours rien d'un James Bond, ni humour, ni flegme, ni rien, il a que des biscotos qui ne sont pas l'apanage du James Bond d'antan et le fim s'esn set bien pour nous montrer de belles séquences d'actions et d’explosions entrecoupées de longues, longues, longues séquences de nostalgie de ses anciennes amours et ennemis. Bref pas terrible.
Un des pires james bond qu'il m'ait été donné de voir, il faudrait peut être songer à renouveler un peu le genre et les codes de la série, cet épisode va de clichés en clichés, même daniel craig à l'air de se demander ce qu'il fait là..
Soporifique, je me suis endormie tellement le jeux des acteur était médiocre ... mais ou et passé l'ancien jeux d'acteurs ? la force du scrip ? l'histoire qui ne fonctionne pas ! il ont voulu ratache tout les film et sa donne "James BOND : le spectre de l'ennui" ...
Super déçue . Film trop long au début, images sans couleurs..... Aucun suspense. JE me suis ennuyée.. Rien à voir avec les anciens James Bond, le filon est épuisé! Aucun ciel bleu durant tout le film, fait exprès?
Que dire pour justifier cette mauvaise note ? C'est un James Bond, servi par un bon casting (1 étoile) - exception faite de Léa Seydoux qui, à n'en pas douter, ne comprend pas elle-même pourquoi elle apparaît à l'écran -, et réalisé par Sam Mendes ( 0.5e étoile) : un apparat abscons - une longue et sibylline publicité.
A pleurer... 9,5€ pour s'embêter pendant plus de 2h... Aucun effet de surprise, aucune intrigue et une fin que l'on devine dès le début... Pffff à déconseiller
James Bond a régressé. Et pas qu'un peu. Comment peut-on faire un film comme Skyfall puis enchainer sur Spectre. Sans doute de la même façon qu'on peut faire un Casino Royale suivi d'un Quantum of Solace. Mais là c'est pire. Retour aux grosses ficelles, au scénario basique et sans relief, aux James Bond girls potiches et fadasses. Macho, sans humour, ni nuance, James Bond est sur pilotage automatique. Christopher Waltz essaie mais il a hérité d'un méchant pas facile. Le méchant de tous les méchants des James Bond mais sans rien pour étayer tout ce charisme. Background réduit au strict minimum, motivations inconnues, psychologie pas claire. Pas aidé je vous dis. En plus, il a fallu qu'ils aillent chercher l'insupportable Moriarty de l'excellente série Sherlock : Andrew Scott. Il se retient, il fait de son mieux pour se contenir, mais il a du mal. En même temps il ne sert pas à grand chose, alors pour se faire remarquer sans en faire des caisses, ce n'est pas évident. Il nous ont même ressorti le vilain-armoire-à-glace-incassable-qui-ne-parle-pas. Grosse régression je vous dis. Le pauvre Ralph Fiennes se récupère la daube de la tétralogie. C'est pas grave Ralphy, c'est pas ta faute, on t'M quand même. On se console un tout petit peu avec Moneypenny et Q.
Et je ne vous parle pas de l'Organisation. La fameuse, celle qui donne son titre au film. Non, je ne vous en parle pas, parce qu'il n'y a rien à en dire. Bâclé, le dossier est clos. Circulez, y'a rien à voir. Au suivant. Trois films qu'on nous tricote une Méchante-Organisation-du-Mal au poil ! J'en peux plus moi ! J'veux des détails, du spectaculaire, du surprenant, du très très méchant avec un plan machiavélique à me faire ricaner bêtement contre mon plein gré dans mon fauteuil de ciné ! Et bien continuez à fantasmer.
En résumé, une scène à garder (la première) et tout le reste à jeter. Des producteurs, aux acteurs, en passant par le réalisateur (le même que Skyfall), pas un corniaud ne s'est dit à un moment : "Là, on est pas au niveau les gars, faudrait relever tout ça d'un chouia, parce que ça va se voir...". Ou alors on fait péter des trucs toutes les vingt minutes. Ouai, on va faire ça.
La bonne nouvelle, c'est que la saga James Bond semble avoir trouvé son rythme : une bon film sur deux. Donc j'irai voir le prochain car je sais déjà qu'il sera bon.
La scène d'ouverture terminée, l'intensité de cet opus retombe bien vite. L'intrigue est parfaitement convenue bien qu'elle essaie de surfer sur l'ère du temps (surveillance de masse), l'interprétation de Christoph Waltz est totalement ratée puisqu'il rend son personnage burlesque. Des scènes qui tombent comme un cheveu sur la soupe, comme celle avec Monica Belluci, qui cherche tellement à paraître "torride" que cela en est grotesque, des fausses trouvailles (la souris qui fuit dans son trou), des personnages-clichés navrants (Q génie de l'informatique). Seule une James Bond girl plus cérébrale et subtile en la personne de Lea Seydoux, et une succession de cadres magnifiques - Mexique, Rome, Autriche, Londres - parviennent à donner de l'intérêt.
visionner sur le net car je me doutais du loup !! Spectre c etait mon enfance , Mon J BOND . Alors en 2015 50 ans plus tard j attendais ( comme un c) . Et bien je n est pas été déçue . Nul zéro rien a voir comme aurait dit notre regretté Coluche . Un plan séquence d entrée (un préambule qui sors de nulle part .. ) des effets speciaux archi nuls on voit bien Daniel marcher sur un sol plat alors qu il est censé se balader sur des immeubles ... et la musique pas adaptée non plus a un JB .. enfin rien a retenir et j ai évité de dépenser 10 € pour un navet ..
très grosse déception. on lie tant bien que mal (mais surtout mal) des séquences incohérentes, innombrables, qui font penser à un bingo de Bond. pas grand chose à sauver ...
Un James Bond de feignasse, fruit de scénaristes pas du tout inspirés. L'intrigue est superficielle, les motivations des bad-guys sont si ridicules (en plus d'avoir déjà été vues 1000 fois ailleurs) que je me suis dit qu'il y allait forcément avoir un rebondissement pour nous secouer tout ça: ce moment ne vient jamais. Le rythme est lent, ce n'est pas foncièrement un défaut lorsque les personnages et l'intrigue sont intéressants. Mais rien de tout ça ici, du coup le film s'étire inutilement en longueur. Les personnages n'ont aucune épaisseur, une psychologie de série B, et la meilleure scène du film, c'est celle d'ouverture, ensuite vous n'avez plus rien à vous mettre sous la dent pendant plus de 2h! La fin du film est à ce titre nullissime, on n'attend péniblement que ça se termine. Les James-Bond girls sont transparentes, surtout Léa Seydoux qui n'a ni charme, ni sex-appeal. Le film nous gratifie du méchant le moins charismatique et effrayant de toute la saga, un vieux en pantoufle, ça fait peur hein? spoiler: On ne peut pas croire une seconde que ce type ait pu tirer autant de ficelles depuis si longtemps, pourtant le film essaie désespérément de nous le faire croire, c'est ça le cœur de l'intrigue! Autre problème, le film semble hésiter constamment entre l'esprit old-school de la série et celui des derniers opus, sans jamais trouver d'équilibre. Reste l'élégance de Daniel Craig, toujours impeccable. Mais ça ne suffit pas pour sauver le film, le plus mauvais 007 de l'ère Daniel Craig. Face à ce déficit abyssal d'originalité, il va falloir sérieusement se reprendre pour le prochain.