Avis : Tad l'explorateur : A la recherche de la Cité perdue - Page 6
Tad l'explorateur : A la recherche de la Cité perdue
3,2
769 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 3 avril 2014
Niveau images rien à dire à part un très bon rendu avec des dessins simples. Ensuite pour ce qui est de l'histoire je le conseil plus pour les enfants car niveau dialogue, rien de bien compliqué. A voir quand même en famille par un jour de pluie, les personnages sont marrants, attachants... Juste j'ai mis la note de 3/5 car comme j'ai dis avant ce film est vraiment pour enfants plutôt que tout âges...
Un assez bon film, avec de beaux graphismes et des décors originaux et sympathiques. Des personnages amusants. Mais il y a un manque d'humour, le réalisateur aurait pu pousser un peu plus loin. Un peu faible.
3 de moyenne pour ma part, pour dire que c'est pas mal. Allons droit au but: l'histoire est intéressante, on s'attache au personnage. Pendant 1h et quelques, on se laisse bercer. En revanche, à notre époque où on arrive facilement à mieux faire que ce soit au niveau du thème, du dialogue, et surtout de l'imagerie, pour une petite production, c'est... pas mal. C'est un long métrage pour les plus petits, et même si j'ai été accompagnateur au départ, je me suis laissé bercé par ce film, il fait passer le temps. Il y a de l'humour évidemment, et comme ils l'affichent implicitement, il y a de l'amour aussi. Et comme c'est un explorateur, normal qu'il y ait de l'action. Bref, un bon méli-mélo de scénettes et de rebondissements qui fait que vos petits passeront un bon moment.
Très bon film débordant d'une aventure prenante à multiple rebondissement , on appréciera la délicieuse touche d humour apportée subtilement à une momie , et un perroquet muet qui n est pas dénué d humour .En gros ,un excellent film qui sera apprécié a tous âge et qui donnera a coup sur , une bonne leçon d humilité a toutes les grosses productions de film animation dépourvu de scénario, le nom ne fait malheureusement pas tout .
Très bonne surprise, j'ai passé un très bon moment. L'humour marche la plupart du temps, la réalisation n'a rien à envier aux grands studios américains. Convient à toute la famille (petits et grands) !
Mais quelle belle découverte que ce Tad l'explorateur... et oui ma chérie et son best avaient déjà vu ce dessin animé (et le 2 aussi) quand ils étaient petits, en amateurs de civilisation pré-colombienne qu'ils sont -_- et ce soir ils ont voulu partager ça avec moi et Cam' et c'était juste génial. Tad est attachant et rigolo, l'histoire est prenante, les lieux sacrés magnifiques... bref une belle histoire à l'ancienne comme on les aime... un dessin animé à la Kuzco ou La route de l'Eldorado et c'est géant. Merci Tad et à très vite pour la suite de tes péripéties...
Une aventure très sympathique ! ⭐️⭐️⭐️½ Je ne connaissais absolument pas Tad l’explorateur avant de découvrir qu’un troisième film allait sortir au cinéma. Je me suis donc dit : pourquoi ne pas regarder le premier ? Et franchement, je ne regrette pas cette découverte ! Le film nous entraîne aux côtés de Tad, un passionné d’archéologie qui rêve de devenir un grand aventurier. spoiler: Son aventure commence lorsqu’il se retrouve impliqué dans une mystérieuse chasse au trésor grâce au professeur Humbert, avec qui il s’entend très bien.
L’histoire nous emmène notamment au Pérou, à Cusco puis vers le Machu Picchu, à la recherche d’un mystérieux trésor inca. Et franchement, j’ai beaucoup aimé cet aspect du film. Le côté aventure, exploration, fouilles archéologiques et chasse au trésor fonctionne très bien. On sent clairement le petit côté Indiana Jones, et ce n’est pas pour me déplaire ! spoiler: Tad va également rencontrer Sara Lavrof, une jeune archéologue très gentille et surtout très aventureuse, dont il tombe amoureux. Elle est accompagnée de Freddy, un guide péruvien complètement loufoque qui m’a fait mourir de rire !
spoiler: Freddy est vraiment le genre de personnage que j’adore. Il passe son temps à essayer de vendre toutes sortes d’objets à ses clients, toujours avec une excuse du genre : « il faut bien que je fasse vivre ma famille ». Il est tellement décalé que chacune de ses apparitions m’a fait sourire. C’est clairement l’un des personnages que j’ai préférés.
Il y a également spoiler: Jeff, le chien de Tad , qui est absolument adorable. Il m’a beaucoup fait penser à Milou dans Tintin : le genre de petit compagnon qui apporte une touche d’humour et auquel on s’attache rapidement. spoiler: Sans oublier Belzoni, le perroquet muet, qui apporte lui aussi quelques moments assez drôles.
spoiler: Du côté des méchants, on retrouve notamment Kopponen, à la tête de l’organisation Odysseus, qui cherche elle aussi à mettre la main sur le fameux trésor.
Il y a également Max Mordon, présenté comme le meilleur archéologue du monde et comme une sorte de rival de Tad. Et là, pour le coup, je dois dire que j’ai vu venir le retournement dès le début. Dès sa première apparition, je me suis dit qu’il était louche et qu’il finirait forcément par être mêlé aux méchants. Et effectivement… je ne me suis pas trompé !
C’est finalement ce qui explique en partie pourquoi je reste sur un 3,5/5. Le scénario est très sympathique et fonctionne parfaitement pour une aventure familiale, mais il est aussi très simple et assez facile à deviner. On comprend rapidement ce qui va arriver et certains rebondissements sont assez prévisibles. Personnellement, ça ne m’a pas empêché de passer un bon moment, mais j’aurais aimé être davantage surpris. J’ai également beaucoup aimé les paysages. Le film nous fait voyager dans de très beaux décors, notamment au Pérou, et l’animation est vraiment sympathique. En conclusion : une très belle découverte pour ma part ! Ce n’est certainement pas le film d’animation le plus profond que j’ai vu, mais c’est un film très sympathique qui permet de passer un excellent moment. J’ai aimé son côté aventurier, sa quête archéologique, ses personnages attachants, ses paysages et surtout son humour. Le scénario est certes très simple et prévisible, mais finalement, ce n’est pas bien grave : le film est divertissant et c’est tout ce que je lui demandais. Je vais maintenant regarder le deuxième film avec curiosité avant d’aller voir le troisième au cinéma.