421 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Dicidente
Publiée le 3 février 2014
Mr et Mme Parker ont trois enfants, ils vivent dans une ancienne ferme isolée. Un jour, une tempête fait rage, et fait remonter à la surface des ossements humains...Film captivant et bluffant, jeux d'acteurs extra. La réussite de ce film fait regretter le manque de bande-son, et de frissons.
Comment j'ai fais pour terminer ce film. Je me le demande encore. L'ennui c'est très vite installé à cause de l'atmosphère, du scénario, des dialogues... La dernière scène à elle le mérite de m'avoir surpris. 4/20
J'ai vu ce film à sa sortie en 2013 et je l'ai revu bien des fois depuis. We Are What We Are est un remake très inquiétant d'un film original mexicain du même nom. Une famille apparemment saine et bienveillante les "Parker", a toujours gardé un secret et pour une bonne raison. Derrière des portes closes, le patriarche Frank (Jean Renault de "Twin Peaks") règne sur sa famille avec une ferveur religieuse, il est déterminé à garder à tout prix ses coutumes ancestrales intactes. Alors qu'une tempête de pluie torrentielle s'installe dans la région, la tragédie frappe et ses filles Iris et Rose sont obligées d'assumer des responsabilités qui s'étendent au-delà de celles d'une famille typique. Alors que l'averse implacable continue d'inonder leur petite ville, les autorités locales commencent à découvrir des indices qui les rapprochent du secret que les Parker ont gardé étroitement pendant tant d'années. Le secret des Parker est qu'ils se livrent par traditions au cannibalisme ! C'est l'un des meilleurs films d'horreur/thriller que j'ai vu ces dernières années. La mise en scène, la cinématographie, le casting, le son et le scénario étaient tous de première classe. Voilà une belle histoire tragique de cannibalisme dans l'État de New York. Ce film n'est certainement pas pour ceux qui ont un estomac délicat ou trop de sensibilité...
Lent, plat, vide, sans intérêt, avec une fin assez rebutante ! On apprend finalement pas grand chose sur le cannibalisme et sa véritable origine au sein de cette famille. La photographie cependant est superbe et les plans sont magnifiques.. "Mais on aurait aime que le film soit aussi beau sur la forme que sur le fond. Et au final ça nous laisse sur notre faim^^
Petit film qui navigue entre policier et thriller, mais qui a du mal à se trouver finalement. Le début ainsi que la découverte des personnages est bien fichu, mais la suite devient basque, et la fin trop simple. On se laissera juste bercer par cette réalisation. Un bon point concernant la maladie de nos protagonistes, et l'histoire originelle qui rajoute de l’intérêt !
Premier film de minuit du 31° Festival international du premier film d'Annonay, ce film d'horreur est réussi. L'ambiance est glauque, pénible à soutenir mais la progression de l'histoire est parfaitement maîtrisée jusqu'à l'issue hors normes, méritant à elle seule d'aller jusqu'au bout du suspense.
J'ai pu visionner ce film vue qu'il est sortie en direct to dvd au quebec et au state je penss vue la qualité de celui ci se sera de même pour la france .
Ce film est un cafouillage artistique et scénaristique parlons de la direction de la photographie une atmosphère pâlotte et pluvieuse donne l'impression d'assister à une mise en abyme d'un suspens haletant au contraire l'ambiance photographique générale nous fait plonger dans une grosse déprime sous xanax, le scénario complètement décousue oscsille entre une enquête policière mollassonne et un film sur la canibalisme le récit a vraiment du mâle a trouver ça place , le traitement des personnages est d'ailleurs le gros point noir du film , les dialogues sont risible est simpliste au possible ce qui nous donne du mâle a croire en la véracité des c'est protagonistes c'est même séquences sont d'ailleurs remplie de facilitée scénaristique vraiment grossière , le jeux d'acteur est lui d'une fadeur intersidérale j'ai jammais vue cela de ma vie ! , La mise en scène souffre d'un rythme qui potage dans une lenteur extrême sur les premiers actes du film, on sent que le réalisateur veut mètre en place son intrigue mais il n'y a pas grand chose a raconter tous ce condence est s'accélère au tiwst finale qui nous délivre une surenchère de gore bien inutile qui tombe vite dans le grotesque .
10 595 abonnés
Publiée le 23 septembre 2014
Le remake Américain du film "Ne nous jugez pas" en tout cas j'espère que la phrase qui dit qu'un remake est toujours moins bon que l'original est vraie pour ce cas là car ce film est vraiment pas terrible pour ne pas dire pire mais apparemment oui car j'ai lu beaucoup de bonne chose sur l'original que je n'ai pas vu contrairement à celui la qui a des avis assez mitigé. Déjà j'attendais un film d'horreur peut être que c'est pour ça que j'ai été déçu car ce n'est absolument pas le cas mais même sans ça le film est trop lent il y a trop de bla-bla et de cachotteries pour quelque chose de prévisible et déjà vu alors que le réalisateur veut nous faire passer ça pour la découverte du siècle. La mise en place est trop longue, le traitement est vide, les personnages pas exploités, il n'y a même pas d'ambiance et pour moi c'est le minimum requis dans un film comme ça donc au final, il n'y a rien à garder dans ce film je n'ai rien aimé à part la BO qui est pas mal et qui aurait pu coller parfaitement à l'ambiance qui n'existe pas...
Après deux films de zombies/vampires, Jim Mickle s'essaye au thriller avec toujours cette dimension horrifique qui lui est chère. Cette histoire de famille cannibale est malheureusmeent d'un ennuie abyssal. Ambiance absente, rythme mou et scénario creux annihilent tout intérêt. Et ce n'est pas ce final grotesque et idiot qui changera la donne. A éviter.
Vu hier à l'Halloween Night à Bruxelles. Bien que parfois long à démarrer, le film est globalement interpellant, prenant et saisissant. Je n'avais pas trop lu les résumés avant de le voir et le secret de cette famille m'a sidéré. Certaines scènes et/où images m'ont impressionnées et j'ai adoré. La fin m'a presque dérangé. Bref un bon moment de cinéma !!!!!
Ce film est une plaie !! Grand amateur de film d'horreur, je me suis bien leurré !! Un ennui monumental !! Rien d'horrifique, un rythme lent à mourir et un jeu d'acteur épouvantable (le seul truc qui s'apparente à l'épouvante dans ce film d'ailleurs !!) Bref un supplice !! A fuir... ...
"Pas mal", effectivement. Des faiblesses indéniables, mais l'atmosphère oppressante est bel et bien là. Or c'est l'ingrédient essentiel du genre non? L'éthérée JULIA GARNER a ce petit truc en plus qui m'a rappellé ma découverte de JENNIFER LAWRENCE dans WINTER'S BONE (2010)...
Ce qui est dommage avec ce film c'est qu'on en retient que le gore. En dehors de ça c'est un très bon film, bien réalisé et interprété, à l'ambiance remarquable et au scénario plutôt intéressant. Le cannibalisme et excès de violence viennent "logiquement", ils ne sont pas gratuits et hors de propos. Le film a fait scandale au Festival de Deauville, car le public ne s'est pas informé avant d'aller le voir (il était donc très divers et pas forcément adepte)... il est donc réservé à un public averti, bien entendu. Si l'on est réfractaire ou sensible face à ce genre, mieux vaut passer son chemin et ne pas se tenter à une critique qui ne sera forcément pas objective...
Cela dit, d'après moi, le film aurait été tout aussi remarquable et terrible (voire plus) sans le gore mais avec de l'atrocité suggérée, des non-dits... plus de finesse et de hors champ macabres pour faire aller l'imagination !
Dans le genre film d'horreur, on a déjà vu beaucoup mieux. Pour tout dire, je me suis même ennuyé et on comprends l'intrigue assez rapidement. Et pour couronner le tout, la scène de fin gâche le peu de crédits de l'ensemble. Pour résumer, ce n'est pas véritablement un film d'horreur et le peu d'attention qu'il suscite est gâché à la fin.
Voilà un petit film horrifique bien sympathique (si je puis dire). C'est vrai le rythme est lent mais s'adapte parfaitement au coin de l'Amérique (très) profonde qui lui tient lieu de décor. Au delà des quelques scènes un peu sanguinolentes (très peu en fait, amateurs de gore passez votre chemin) tout est dans l'ambiance envoûtante et quasi intemporelle de l'histoire. Contrairement à certains j'ai apprécié le final que je n'avais pas vu venir. Très belle image et jeu d'acteur convaincant, un bon moment !