Débarquant à Londres de son « Pérou sauvage », un ourson découvre les joies de la vie citadine, les us et coutumes d’un foyer londonien et les vicissitudes d’une chasse d’eau. Et les joies du métro. La maman est un peu fantasque, sa maison aux couleurs chatoyantes, est une maison de poupées. Bref voici un film familial qui annonce pas mal de surprises et de rebondissements surtout que l’ourson n’est pas là par hasard. Et c’est ce qui intéresse bigrement la directrice du muséum d’histoire naturelle qui se révèle terriblement dangereuse. Le décalage amusant entre l’homme et la bête fonctionne si bien, qu’on en oublie très vite la supercherie, avant d’assimiler les valeurs fondamentales que ce film, très propre sur lui, entend sermonner. La tolérance, le respect, la solidarité.
Avis bonus Sans les scènes de tournage, on pourrait s’ennuyer, mais le temps passé avec Guillaume Gallienne est un réel plaisir où l’on voit réellement le travail du comédien, sa technique sur le doublage. Pour en savoir plus
L'histoire est un mélange de celle de pochahontas 2 et de Tarzàn avec une Nicole Kidman qui joue le rôle de cruella. Le réalisateur est pas allez chercher très loin le scénario ??.
Très originale cette adaptation du petit ourson ! Une mise en scène très soignée, une bande son agréable, de bonnes idées, des références, une belle modélisation de l'ours, "Paddington" créé la surprise, contrairement à ce que l'on aurait pu imaginer. Le film familiale est réussi, les enfants l'apprécieront à coup sûr. La voix de Guillaume Galienne, même si elle a pu en effrayer certains au premier abord, donne une touche différente au dessin-animé (loin des comiques français que l'on a l'habitude d'entendre), et colle parfaitement au personnage ainsi qu'à l'ambiance très "Londonienne" du film.
4/5 Bien qu'ici il n'y est pas de Grandes Aventures, c'est la maladresse de Paddington qui nous fait sourire en transformant les moments les plus normaux en situations amusantes et originales. Fraichement sympathique.
Film sympathique et familial mais destiné plutôt à un jeune public. Paddington sent le réchauffé avec son histoire formatée et ses gags téléphonés. Cependant, l'ours Paddington devient vite attachant et l'on se prend à rire à certaines de ses mésaventures. Le film véhicule ce qu'il faut de bonne humeur pour plaire aux spectateurs mais l'ensemble est bien trop convenu pour en faire une comédie inoubliable.
La comédie de Noël 2014 qui arrive à manier humour, émotion et tendresse sans tomber dans la naïveté pure, technologiquement c'est aussi plutôt pas mal foutu avec une mise en scène pêchue et des dialogues travaillés. On ne peut que succomber aux histoires de ce petit ours sympathique comme tout, phénomène en UK qui devrait faire la même ici.
Deux étoiles pour le travail technique uniquement car je n'ai pas accroché du tout.... Je précise que j'ai plus l'âge d'être grand mère que l'âge d'être mère, donc vraiment un film pour les très très petits, à mon goût. A réserver à un public vraiment très très jeune, ou aux adultes nostalgiques qui connaissaient l'histoire de ce petit ours british qui a été le héros de livres, d'albums, même d'une série TV... Personnage préféré des Anglais, paraît-il, mais dont je n'avais, quant à moi, jamais entendu parler de ma vie... Peut être que ceci fait expliquer cela.
Question : Remplacez l'ours par un petit garçon étranger au monde civilisé, que reste-t-il ? Il reste une comédie familiale bien plate. Il y a une méchante, une gentille famille et cet élément perturbateur en la personne de l'ours. Et il est très agaçant cet ours de par sa pénible maladresse et son excessive politesse. Décidément entre un Paddington bien niais et ennuyeux, et un Ted sans intérêt basé sur l'humour gras, les ours en peluches ne sont pas gâtés. Cependant, les plans du début bien que complètement inutiles voire nuisant à la crédibilité du truc sont quand même très beau et c'est ce qui m'a malheureusement piégé et motivé à regarder le film en entier.
Un film qui plaira aux petits comme aux grands. Ce petit ours adorable vous fera littéralement craquer par ses maladresses et sa tendresse et par sa famille autant atypique qu'attentionnée. Un film que je recommande chaudement pour passer un bon moment en famille, émerveiller vos enfants ou retomber en enfance. Le petit ours de l'Angleterre vous charmera à coup sûr !!
Sympa tout le temps, excellent par moment, dommage ! Ce film me laisse l'impression étrange d'une direction artistique qui a longuement hésité sur le public ciblé par ce film. De ce fait, l'humour et les références naviguent entre un caractère enfantin ou plus adulte mais toujours inégal.
Paddington s'avère être une comédie familiale toute mignonne, à voir en famille. L'humour so british fait mouche, et cette peluche vous donnera envie d'en serrer une tout de suite !
Ce film est drôle mais ne brille pas par son histoire un peu trop facile. L'ours est rigolo par sa maladresse. Le seul regret de ce film est la voix de Guillaume Gallienne : elle gâche le film tellement ça ne colle pas au personnage, mais alors, vraiment pas !
Paul King mets en lumière, dans son troisième long métrage, l'ours le plus célèbre d'Angleterre, héros d'une trentaine de livres écrit par Michael Bond et traduit dans 40 langues. Ce film, très drôle, tout en couleur, tourné comme un conte fantastique dans un Londre sublimé, suit avec enchantement les péripéties d'un ours qui trouve refuge dans une famille épatante, formidablement représentée par Hugh Bonneville (Acteurs de nombreux films et séries), Sally Hawkins (Blue Jasmine, Be happy...) et les enfants (Madeleine Harris, Samuel Joslin). Pour que la magie prenne totalement, il aurait fallu que l'arrivée de l'ours à Londre soit mieux amenée, plus crédible au sein des humains, élément de départ essentiel à l'histoire...