The Invitation
2,9
1261 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 26 avril 2016
The invitation nous enferme à clé dans une maison deluxe à Beverly Hills. Un de ces foyers aseptisés et froids qu'on ne peut voir qu'aux magazines de décoration, ce qui devient un des plus grand mérites du film: la réalisatrice arrive à créer une atmosphère dans un milieu cent pour cent impersonnelle. En plus, elle prend son temps pour filmer la malaise du protagoniste, arrivant la vraie action comme bouquet final. Un thriller dramatique qui dérive vers une critique sociale. Un monde apathique qui veut s'échapper de la réalité, chose qu'on comprend grâce au dernier plan du film.

Encore plus de fautes et d'erreurs sur le lien ci-dessous
ferdinand75

Publiée le 5 avril 2020
Un film réussi au niveau de la mise sous tension. Ds l'arrivée à cette invitation surprise on sent une pression. Reçu dans une belle villa de L.A; le héros retrouve son ex et un groupe d'amis pour un dîner festif. Ils on ont vécus un drame ensemble dans le passé. On devine les hôtes sous l'emprise d'une secte, quelque chose cloche dans la soirée. Et puis le film bascule dans le fantastique , un peu gore. Les acteurs sont très bons, mais le scénario est vraiment light et pas très logique. Un petit film pour pour les Chanels TV.
gunbuster

Publiée le 14 octobre 2018
Ce petit film américain joue avec le spectateur sur les faux-semblants, les peurs imaginaires, la folie latente du protagoniste.
Ici, Will se fait inviter par son ex-femme qu'il n'a pas revue depuis des années à un dîner sur les hauteurs d'Hollywwod. Mais chaque détails, chaque dialogue, la présence de deux inconnus étranges, vient l'alerter sur un possible danger.
De plus, en revenant dans son ancienne maison, il doit revivre un drame qui l'a profondément traumatisé auparavant.
Jusqu'aux 20 dernières minutes du film, la réalisatrice joue sur les ambiguïtés, les indices interprétables à l'envie, les peurs irréaliste du héros alors que tous ses amis veulent lui faire passer un bon moment et l'aider à passer ce moment difficile.
Puis survient la fin somme toute attendue, plus proche d'un Stalker (2014) que d'un vrai slasher façon Scream.
S'il s'agit d'une petit film d'auteur américain, il se permet de réunir les excellents Logan Marshall-Green (Quarry), le sympathique Michiel Huisman (Game of Thrones), et le second rôle de toujours qui impressionne par sa présence, le génial John Carroll Lynch (Gothika, Turn).
Pas le film de l'année, mais un petit thriller sur fond de questionnement sur la séparation et le deuil.
Christophe M
Christophe M

Publiée le 7 janvier 2017
Ce film dure 1h40 et il se passe rien pendant 1h10. Ca parle ca parle ca parle ...bref vous voumez voir un brin d'action commence le film à 1h10. Bref c'est chiant et long comme un jour sans fin.Comment peut on apprecier un tel navet.
Pascal T
Pascal T

Publiée le 27 décembre 2017
Un film qui nous tient éveillés et intrigués malgré son déroulement en huis-clos (et non pas huit ou 8 clos comme massacré dans les posts ci-dessous!) et son rythme plutôt lent, un scénario original et surprenant, des acteurs tout à fait crédibles, j'ai juste été déçu par la scène finale qui elle, pour le coup, n'est pas vraissemblable.
Publiée le 23 juillet 2016
Film vraiment trop nul. Une pure perte de temps.
Le film est lent a mourir pendant 1h20..y a que les 20 dernières minutes où il y a un peu d action.
Mais meme avec ca je suis très decue. Un navet ! On ne comprend pas pourquoi c est arrivé a cette situation. Pourquoi ils font ca ? C est quoi le but ?

C est un psychodrame d'un ennui ! J'ai perdu 1h40 de ma vie !! Ce genre de films devrait ne pas figurer sur Netflix ! A force d avoir ce genre de films pourris, on va finir par se desabonner de Netflix. Payer pour ca !!
Publiée le 9 juin 2016
Excellente surprise. Un très bon thriller très tendu pendant la première heure et qui explose pour sa dernière partie.
Dans ces retrouvailles entre amis, on se sent comme l'invité de trop, tout comme le protagoniste principal. Une seule envie, quitter la maison, ou mieux, découvrir ce qui s'y passe. Quelques facilités scénaristiques qui nous pousse à prendre l'acteur principal pour un fou auraient pu être évité.
Retrouvailles qui se relèvent d'abord être une invitation à faire partie d'une secte plus qu'étrange, et finalement une invitation pour la mort. Cette dernière partie, qu'on qualifierait de survival, est vraiment bien dosée. La fin laisse sans voix.
bruno r
bruno r

Publiée le 13 septembre 2020
Un énorme gâchis. Les acteurs sont très bons, le sujet original, mais le traitement horriblement maladroit et lourdingue : l’ambiance est trop malsaine et le malaise latent devient vite insupportable.
Le dénouement, tellement prévisible, arrive bien trop tard, et le twist final passablement puéril.... dommage.
DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 9 mars 2026
Un film qui présente un intérêt certain, mais qui est malheureusement trop prévisible, même si les dernières secondes sont particulièrement étonnantes.
egon75
egon75

Publiée le 30 août 2025
Que ce film est nul! 1h 20 avant qu’ils e passe in truc . C’est long ennuyeux , ça s’ecoute parler …. Vraiment a éviter . Fin nulle !
Valéry S.
Valéry S.

Publiée le 17 août 2022
Un réel coup de cœur ce film. J'ai simplement adoré la montée en puissance de ce film. La découverte de cette maison, des invités, on a littéralement l'impression d'en faire partie. Le film se passant quasiment en temps réel. Le climax est fou, une vraie pépite.
Laurent D
Laurent D

Publiée le 22 décembre 2019
Un bon petit thriller de bonne facture. Même si c'est un peu long à démarrer, on peut grandement apprécier un scénario original et un réalisateur qui ne s'est pas embarrassé des clichés, souvent usés, utilisés pour ce genre de film.
Lil Sprite
Lil Sprite

Publiée le 26 octobre 2022
Un thriller où la tension monte doucement mais qui est néanmoins présente durant toute la durée du métrage. Un très bon film !
JimBo Lebowski

Publiée le 3 août 2016
Au début (disons la première demi-heure) j’ai cru que j’allais détester ce film, les retrouvailles entre amis où rien ne sonne juste, l’histoire du stigmate de l’enfant décédé rendu lourdingue, vraiment à la limite du supportable, puis grâce au personnage principal (sosie total de Tom Hardy) la plongée s’instaure superbement bien, comme lui on sait que quelque chose ne va pas, autant dans le comportement de ses potes que dans les situations étranges qui se multiplient puis se désamorcent, un sentiment d’insécurité malsain, inconfortable, et scotchant. Ce n’est pas formidablement écrit ou mis en scène mais il y a des sous-entendu dans la tension et ça fait vivre considérablement l’intrigue, on est constamment dans cette attente où un truc peut nous sauter à la gueule à un moment ou un autre, tout se joue sur des détails, difficile donc de ne pas être concerné face à cette idée de machination sectaire ou non, un peu comme dans "Rosemary’s Baby" ou "Shutter Island" par exemple, et j’ai bien aimé la fin, bien qu’un poil sensationnaliste, mais d’un autre côté fascinant.
En clair ça manque de subtilité, avec des points de scénario assez inutiles ou mal exploités, mais l’immersion est excellente passé la première demi-heure environ, en définitive j’ai été aspiré par le film, mais il est clair que ça aurait pu être vraiment mieux.
cineccita
cineccita

Publiée le 15 mars 2019
Un thriller haletant avec une tension constante, le final est sublime. Ce film est digne des plus grandes œuvres d'Alfred Hitchcock.