Steve Jobs
3,4
4865 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 4 février 2016
Du rythme du début à la fin. Une histoire dense est prenante. Bref, pour moi un très bon moment de cinéma.
Fabien S.

Publiée le 6 mars 2019
Un excellent biopic sur Steve Jobs. Micheal Fassbender incarne son role avec beaucoup de conviction et de talent .
Tiger V.
Tiger V.

Publiée le 17 mai 2016
Quand on connait une telle personnalité comme Steve Jobs, on savait ce qu'on attendait de ce biopic. Et pour tout dire, le film le montre très bien. Le scénario est bien écrit pour montrer le monstre d'Apple comment il était avant sa mort, sa personnalité, ses manières et son comportement envers sa société et comment il voit le monde. Tout est bien résumé mais ça manque d'un peu exploitation. Michael Fassbender est absolument incroyable dans son rôle, il m'a bluffé. Le reste du casting est également excellent. Impossible de s'ennuyer, les dialogues sont d'une telle efficacité qu'on y reste hypnotisé. J'ai rarement senti ça. On peut considérer ce film comme unique. Que dire de plus, je vous recommande fortement de voir ce film qui est assez exceptionnel.
Publiée le 8 février 2016
Ce biopic du réalisateur Danny Boyle, mais surtout du scénariste Aaron Sorkin, a l’originalité de développer la vie de Steve Jobs par des échanges verbaux entre celui-ci et ses collaborateurs/trice, ainsi que sa fille Lisa, juste avant la cérémonie de lancement de 3 produits phares (le mac, le next et l’imac, dont j’ai bien souri sur la comparaison donnée par Lisa). On découvre à ces occasions des parcelles de la vie de cet homme assez mégalo qui comme il le dit est le chef d’orchestre de la marque à la pomme. C’est vraiment intéressant, peut-être un peu trop blabla, trop huis-clos (une pièce de théâtre en 3 actes).
Sébastien L
Sébastien L

Publiée le 8 mars 2016
Un film très bien foutu, avec un découpage surprenant mais sympa quand même. J'ai bien aimé l'idée de faire le focus sur le lancement de trois produits plutôt que de se pencher bêtement sur la vie complète du personnage de son adolescence à sa mort. J'ai bien aimé aussi le fait que pour une fois, Steve Jobs ne soit pas mis sur un piédestal, mais qu'il soit présenté comme un humain avec quelque qualités mais aussi beaucoup de faiblesses (surtout des faiblesses, le seul personnage que je détestait encore plus que Jobs lui-même était son ex-femme). Les acteurs sont tous excellents, principalement Kate Winslate, que je trouve encore une fois remarquable. À la limite, Michael Fassbender est certes très bon, mais il nous avait habitué à encore mieux que ça je trouve.
Publiée le 14 février 2016
Très bon film, efficace, une bonne réalisation avec des partis pris assumés. Les acteurs interprètent à merveille leur rôles et l'histoire est captivante.
Publiée le 9 février 2016
Comme disais Steve Jobs "Seuls ceux qui sont assez fou pour penser qui peuvent changer le monde y parviennent" Ce Biopic a eu l'audace, le culo et le talent d'interprèter le rôle de l'un des personnages les plus mythiques et créatifs du vingtième siecle . Je qualifierai Michael Fassbender d'être un grand illusionniste, car on en oublie totalement sa différence physique tellement il a su s'imprégner du personnage. Kate Winslet est tout juste remarquable , elle nous montre qu'il n'y a pas mieux qu'une femme sur terre pour comprendre l'homme . Le film nous bombarde de répliques cultes du début à la fin et nous montre bien l'implication d'un homme qui a donner sa vie pour que la machine soit à la porté de tous ! Thanks for everything, Think Différent . Apple !
Oui je suis fou de Jobs et d'Apple mais franchement il y a de quoi ... Bravo
Silence ça tourne
Silence ça tourne

Publiée le 24 mars 2016
Malgré les termes compliqué et les lourds dialogues, Steve Jobs est une étude très intelligente d'un personnage hors normes. Michael Fassbender est tout simplement parfait et l'interprète à la perfection.
Robrex
Robrex

Publiée le 9 janvier 2018
Un très bon film qui retrace la biographie de Steve Jobs (RIP grand génie !). Personnellement, j'ai beaucoup aimé "Steve Jobs" et je comprends pas pourquoi ce film a fait un petit flop. Déjà au niveau du scénario qui nous fait assister aux trois conférences de Jobs concernant le Macintosh 128K en 1984, Le NeXT Computer en 1988 et l'Imac en 1998 et c'est vraiment bien foutu. La biographie de Steve Jobs est vraiment bien représentée et nous en fait apprendre un peu plus sur sa vie, comme quoi il était souvent dur avec ses interlocuteurs, aussi bien avec son assistante marketing qu'avec sa propre fille. Quant aux acteurs, Michael Fassbender, même s'il ne ressemble pas trop à Steve Jobs lui-même, est parfait dans ce rôle. Très convaincant, il dégage une folie, un côté sérieux et un mec qui a du mal à assumer ses émotions. Kate Winslet joue très bien aussi et a bien mérité son Golden Globe. Seth Rogen, lui aussi est impressionnant, lui qui à l'habitude d'avoir un côté comique exagéré, le voir se calmer dans un film comme ça, ça fait plaisir. Jeff Daniels aussi est très bon. Alors on peut reprocher à ce film de ressembler à une pièce de théâtre filmée, mais moi perso, ça m'a pas gêné et j'ai vraiment passé un très bon moment devant. Donc voilà, si vous êtes intéressés ou passionnés par l'histoire de Steve Jobs, matez ce film, vous serez pas déçus !!
Sally Ecran et toile
Sally Ecran et toile

Publiée le 5 février 2016
Janvier et février ont été particulièrement prolifique en matière de bons films. S’il y en a un qui a créé une véritable surprise chez nous, c’est bien « Steve Jobs ». On s’attendait à voir du lourd, surtout quand on sait que le célèbre PDG d’Apple est incarné car un grand acteur du cinéma américain mais nous ne nous attendions néanmoins pas à ce que le dernier film de Danny Boyle surpasse autant nos attentes. « Steve Jobs » est un grand, très grand film et Michael Fassbender a de quoi faire trembler Hollywood à l’approche des Oscars ! C’est pour nous LE film de ce début d’année 2016 !!!

Avec un tel titre, impossible de ne pas comprendre que c’est la vie de Steve Jobs que vous allez suivre durant un peu plus de deux heures. Et plus particulièrement trois étapes de sa vie. Celles de 1984 (avec le lancement de son Macintosh), de 1988 (et la présentation de son ordinateur NeXT) et de 1998 (qui voit présentera le révolutionnaire I Mac). Le point commun de chacune elle ? La présentation des dernières créations du visionnaire américain et les aléas qui se sont produits avant chacune d’elle.

Derrière ce pitch un peu rigide se cache un excellent biopic, sans doute le meilleur depuis « The Imitation Game ». Amusant lorsque l’on sait qu’il y a une filiation entre Steve Jobs, qui a choisi le symbole de la pomme en mémoire de la fin tragique d’Alan Turing…

Danny Boyle, metteur en scène génial, tournait un peu en rond ces derniers temps et le voir réapparaître avec cette biographie avait de quoi laisser perplexe. Il y a plus 20 ans, on découvrait le travail du réalisateur britannique avec « Petit meurtres entre amis » avant qu’il ne crée la polémique avec son délicat « Trainspotting ». « La plage », « 28 jours plus tard », « Slumdog Millionnaire », c’était lui. Alors qu’on annonçait son grand retour avec « Trainspotting 2 » (en cours de réalisation), on apprenait la sortie de « Steve Jobs », en lice pour quelques récompenses du monde impitoyable du cinéma. Oubliez tous les préjugés que vous avez pu avoir sur ce film, toutes les critiques faites sur ses dernières réalisations, « Steve Jobs » est excellentissime à plus d’un titre et mérite vraiment le détour par votre salle ciné !

Avec sa réalisation impeccable, sa dynamique finement pensée, son dernier long métrage nous présente une histoire en trois temps, chacune ayant lieu quelques minutes avec les lancements médiatiques de quelques unes de ses créations. Là où Boyle a été malin, c’est qu’il nous présente les tensions, professionnelles ou familiales, qui auraient eu lieu en coulisses. Les règlements de compte, les caprices et les manques de délicatesse de Steve Jobs présentent un personnage rugueux, suffisant et extrêmement sûr de lui. Le mythe s’effondre, la caricature n’est pas flatteuse mais elle s’approche sans doute d’une réalité qui s’est vraiment déroulée.

L’atmosphère oppressante par moment, les dialogues, tout est impeccable ! Soigné, stylé, le film ne présente aucun défaut. On ne voit pas passer les 2 heures de spectacle et nous sommes vraiment aux premières loges d’une « pièce » en huis-clos, une des plus étonnante qui soit : celle de la vie de Steve Jobs et de ses collaborateurs… D’aucun présentait le film comme bavard… c’est vrai ! Mais pour nous, ce n’est pas un défaut mais une très belle qualité qui permet de cerner les enjeux, les états d’âme et la psychologie de chacun des personnages. Mais qui sont –ils ?

Il y a Steve Jobs, bien sûr, incarné par le génialissime Michael Fassbender ! L’espace d’un instant il EST l’inventeur américain. Il revêt son costume, son pull à col roulé noir, son jean et ses baskets avec l’aisance d’un caméléon. On oublie la performance de l’acteur tant la métamorphose est complète ! Bluffant, il mériterait grandement une récompense de taille pour ce rôle qu’il maîtrise à la perfection ! (Désolé Léo, même si on te souhaite de remporter l’Oscar, on ne serait pas fâché de la voir attribué à Michael, que du contraire…

Et en parlant de perfection, il nous faut évoquer Kate Winslet qui une fois de plus assure haut la main ! Collaboratrice de Steve, elle est son alter ego, son souffre douleur, son soutien, sa meilleure amie. Formidable dans ce rôle, l’actrice britannique, est nommée dans la catégorie « meilleur second rôle féminin » aux Oscars 2016 et décrochera peut-être cette belle récompense. On lui souhaite de tout cœur car la comédienne, au parcours impeccable, a de quoi faire pâlir ses camarades de scène.

Mais elle n’est pas la seule à performer dans ce film car toute l’équipe de comédiens se donne à fond pour faire vivre ceux qui ont côtoyé le célèbre visionnaire : Steve Wozniak (son associé joué par Seth Rogen), John Sculley (PDG d’Apple interprété par Jeff Daniels), Chrisann (son ex-petite amie portée à l’écran par Katherine Waterston), tous apportent leur pierre à cet édifice solide qui n’est pas prêt de s’écrouler ! « Victimes » des colères de Steve Jobs, tout ce petit monde aura bien du mal à être reconnu à sa juste valeur et se détournera peu à peu de celui qui préfère la solitude au travail d’équipe.

Que savons-nous de celui qui a révolutionné l’informatique ? Peu de choses finalement… Si sa mort (très médiatisée) a beaucoup fait parler de lui, le film de Danny Boyle rend hommage à tous ceux qui ont fait qu’il était Steve Jobs. De façon discrète, il réhabilite les créateurs, les ingénieurs, tous ceux qui ont contribué à donner ses lettres d’or à Apple et qui ont tenu la barre lorsque le bateau partait à la dérive à force de ne vouloir que la grandeur…

Dans le film, tout est brillant ! Même la bande originale qui marque par sa musique de fond omniprésente : la même que dans la bande annonce, celle qui donne une belle dynamique au film et nous raccroche à une continuité malgré le changement d’époque, de décors, de style.

Instructif et prenant, le film est dense et on ne lâche pas l’attention durant une seule seconde. Si l’on craint de ne pas suivre parce que nous sommes imperméables au monde de la technologie, détrompez-vous : la technique est relayée au deuxième voire troisième plan et même si elle est présente, elle ne gâche en rien le plaisir de découvrir qui était Steve Jobs. Un plaisir total, inconditionnel, celui qui fait de ce moment de ciné l’un de meilleur qui soit et un qui marquera à coup sûr l’année 2016 d’une pierre blanche !
fabrice d.
fabrice d.

Publiée le 22 février 2016
C'est un film extrêmement bien fait mais cela n'en fait pas un film qui dégage beaucoup d'émotions ou de ressentis. Le film se découpe en 3 tableaux, chacun étant un de ces fameux keynotes ou Jobs voulait et maîtrisait tout de A à Z. On y perçoit la personnalité extrêmement forte de Jobs, son envie de tout contrôler, aussi bien sur un plan personnel que professionnel, un vrai manipulateur aussi. Ses relations avec son acolyte co-fondateur et le PdG J. Sculley sont aussi très bien présentées comme celles avec sa fille et sa femme. Un homme visionnaire, oui mais un bourreau de travail manipulateur qui sera passé à côté de l'amour de ses proches, en tout cas c'est comme ça que le film le décrit.
Sébastien A.
Sébastien A.

Publiée le 8 février 2016
"Steve Jobs" est un biopic qui se concentre sur trois dates clés, trois lancement de produits, du fondateur de la marque à la pomme. Il est remarquablement interprété par Michael Fassbender, et il faut aussi noté la performance de Kate Winslet. Le film se concentre plus sur le côté "humain" et relationnel de la personne, la réalisation est originale.
Tchi Tcha
Tchi Tcha

Publiée le 7 février 2016
Danny Boyle prend la suite du projet abandonné par David Fincher (avec Christian Bale). Le second portrait au cinéma du créateur d'Apple, interprété finalement et cette fois-ci par Michael Fassbender, est brillant. Le scénariste de The Social Network, nous présente en 3 actes, toute la complexité personnelle et professionnelle de Steve Jobs, à travers des dialogues de haut niveau.
idalieva
idalieva

Publiée le 13 février 2016
Très bon film, mille fois mieux que son prédécesseur "Jobs" avec le petit Aston K. qui ne m'avait pas du tout convaincu. Le jeu des personnages est troublant de justesse, on entre très facilement dans le cadre. Le parti pris de ne montrer que trois moments de la vie de Jobs est un succès incontestable : on suit tout d'une traite, comme s'il n'y avait pas d'avancées dans le temps. Aucune longueur, on attend la suite, toujours. Beau travail sur la psychologie, sur les rapports de Jobs avec les autres, son regard sur le monde, ses collègues, sa fille. On se demande comment ça va finir, bien ou mal. On comprend la distorsion de réalité qui le caractérise. On se rappelle des vieux ordinateurs de notre enfance et des premiers iMac, on anticipe le tactile à cinq doigts et l'iPod ... Bref, joli biopic sur une histoire qui a marqué les générations futures, je pense que ce film mérite d'être vu !
Patrick S.
Patrick S.

Publiée le 21 mars 2016
Un film très bavard et ennuyeux. Les scènes sont interminables, pour la plupart consacrées aux disputes que cet inventeur génial et imprévisible, avait avec ses collaborateurs mais aussi avec sa compagne.
Le cinéaste place ces situations juste avant le kick-off de présentation des produits majeurs de la marque, et réussi l'exploit d'occulter ou de minimiser ces présentations, qui ont fait la réputation de Jobs, notamment la présentation du Macintosh qu'il avait sorti d'un sac, un comble ! Les confrontations avec Sculley sont systématiques, bref ce film est alourdi par des scènes "à faire" . J'ajoute que ces scènes ont lieu en quasi totalité dans les coulisses , donc au sous-sol , le budget décors n'a pas du être trop élevé...