Dark Places
3021 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

kevinsolstice
kevinsolstice

Publiée le 25 avril 2016
une histoire qui tient en haleine du début à la fin, on ne s'ennuie jamais. le choix des acteurs est judicieux et crédible dans leurs rôles. La mise en scène est soigné. Un film que je recommande.
I'm A Rocket Man

Publiée le 22 avril 2016
Thriller sympathique mais quelque peu décevant tout de même. Charlize Theron est un peu molle dans ce rôle de fille torturée et les ambiances, les lieux ne m'ont guère plu. Heureusement la fin du film remonte le niveau et on se prend finalement à l'intrigue. Pas transcendant mais efficace tout de même. A souligner la très bonne prestation de Nicholas Hoult que j'aime beaucoup ! A voir mais sans plus...
Publiée le 19 avril 2016
un veritable régal.....je connaissais pas du tout je suis tombé dessus pas hasard et je n ai pas pu lever les yeux de ce tres bon film...charlize au top du top
Publiée le 17 avril 2016
Un bon petit film: la réalisation est plaisante sans être géniale, les acteurs sont plutôt bons (d'ailleurs petite mention pour Charlize) et l'histoire est intéressant et bien amenée.Le livre est correctement respecté même s'il manque pas mal de choses, cependant en 1h42 c'est assez compliqué.
Publiée le 16 avril 2016
Amateur de thrillers et de twist ends, j'ai décidé de m'attaquer à ce film sans pour autant m'attendre à être surpris. Et bien ce fut le contraire, ce film est une perle rare dans la lignée des thrillers que l'on peut voir de nos jours : une ambiance frissonnante, une intrigue très bien tissée, des acteurs avec une crédibilité de jeu étonnante et une twist end époustouflante. Je conseil ce film qui change un peu des scénarios bateaux et déjà vu.
boul2
boul2

Publiée le 9 avril 2016
Intrigue intéressante, malheureusement la réalisation est trop brouillonne et nous embrouille au lieu de nous guider.
iceman7582
iceman7582

Publiée le 9 avril 2016
Un thriller sans grande prétention au scénario banal. Les acteurs font le job sans être transcendant pour autant. On a largement vu mieux dans le genre...
moket

Publiée le 7 avril 2016
Un thriller bien fichu, à l'atmosphère sombre, pesante et oppressante. L'intrigue à tiroirs mêle habilement les deux histoires à 30 ans d'intervalle, en se révélant par petites touches. L'histoire est terriblement triste sans pour autant tomber dans le pathos. Charlize Theron est excellente dans ce rôle de femme qui affronte les fantômes de son passé.
Les évadés de la salle
Les évadés de la salle

Publiée le 30 novembre 2025
Je n’avais pas entendu parler de ce film mais en lisant le synopsis , j’ai tout de suite eu envie de le voir .J’ai néanmoins été globalement déçu.
Atmosphère sombre , rythme très lent..cela peut donner quelque chose de très intéressant quand c’est bien utilisé , et surtout quand c’est accompagné de suspens .
Je n’en ai pas vu et c’est ce qui empêche d’être pris dans l’histoire dont je n’ai pas trouvé le dénouement si saugrenue que j’ai pu le lire ici et là.
Il y avait quand même des ingrédients pour donner quelque chose de « sympa » ,et une réalisation plus recherchée aurait pu aider.
J’ai l’impression que le réalisateur a fait dans la facilité , c’est comme ça que je l’ai ressenti ,
J’ai d’ailleurs trouvé, et alors là c’est vraiment personnel ,qu’on essayait de lorgner vers true détective au niveau atmosphère .
Mais il y a différence entre rythme lent et manque de rythme et c’est vraiment le cas ici.
On ne ressent rien pour le personnage principal et c’est la même chose pour les autres , même ceux qui devraient être antipathiques ne le sont pas .
Développer un peu plus les autres rôles auraient pu aider à donner un plus au film, surtout que le casting contient quand même des acteurs de qualité.
Dommage , l’histoire est intéressante et aurait pu donner quelque chose d’un peu plus mémorable.

Malgré ce portrait plutôt négatif , je n’ai pas regardé ça avec déplaisir , je le range dans les films moyens
Serpiko77
Serpiko77

Publiée le 29 mars 2016
Une série B plus qu'honnête qui tient essentiellement sur les épaules de la très sobre et juste Charlize Theron. Le scénario, sans être transcendant, accumule habillement les fausses pistes, le casting est bon et l'atmosphère très sombre. On regrette le manque d'éclat de la réalisation qui aurait pu classer ce thriller une catégorie au dessus.
stallonefan62

Publiée le 23 mars 2016
thriller sympa qui arrive à nous accrocher à l'histoire !! malgré tout ca manque de rythme parfois, mais l'ensemble est assez bien interprété et Charlize Theron est convaincante
Publiée le 21 mars 2016
Texas, années 80, un drame touche la famille Day. Libby Day est la seule rescapée, son frère Ben est le coupable idéal. Pourtant, d'après l'enquête du "Kill Club", tout n'est peut-être pas si simple.
L'intérêt de ce thriller efficace, c'est sans doute la mise en parallèle présent-passé, l'enquête de Libby qui fait resurgir de vieux souvenirs. Jusqu'au bout, le spectateur est tenu en haleine, gros point positif.
La fin, sorte de morale à l'américaine, m'a peut-être moins convaincue, mais ne retire en rien le plaisir de ces deux heures qu'on ne voit pas passer.
steely_dan_76
steely_dan_76

Publiée le 14 mars 2016
Scénario original pour cet excellent thriller qui vous attrape dès le début du film et ne vous lâche qu'à la toute fin. Un bon moment !
Hastur64
Hastur64

Publiée le 14 mars 2016
Après le succès de l’excellente adaptation de “Gone girl”, voici une nouvelle mise en images d’un roman de Gillian Flynn. Ici, comme dans le précédent, un thriller prenant et une vision de l’Amérique bien peu réjouissante, ou en tout cas, loin du rêve américain, qui semble vraiment bien mort. La principale qualité de ce long-métrage est la sobriété. Que ce soit dans la partie thriller ou bien dans la partie plus centrée sur cette vision de l’Amérique des états centraux et des grandes plaines, le film reste tempéré et déroule son intrigue de façon très prenante sans jamais faire dans l’esbroufe. Pas de super-flic ou détective qui repère des éléments super-subliminaux, pas de retournement de situation époustouflant, le film pose par petites touches un fait-divers qui derrière l’horreur de ses meurtres et la simplicité de sa résolution cache une situation beaucoup plus complexe dont la situation sociale vraiment sombre a beaucoup à voir avec le résultat de cette tragédie. Le film ne cherche pas d’ailleurs le happy-end pour donner une fin à l’image du film pleine d’ombres et de complexité. L’interprétation de Charlize Theron, loin du glamour des pubs où elle tourne, nous portraiture une femme pleine de blessures et presque misanthrope qui a vécu sur les rentes de cette tragédie et doit pour se renflouer replonger dans la chronologie et les éléments de cette tragédie personnelle. Un thriller tout en sobriété donc, qui offre plus un thriller psychologique qu’un thriller policier et qui fait plus de place aux personnages et à leurs débats intérieurs et à leurs situations sociales qu’à l’enquête elle-même. Un film un peu atypique dans le genre thriller qui mérite vraiment d’être vu.
Publiée le 7 mars 2016
Bien filmé, mais la casquette de Charlize Theron finit par devenir caricaturale et le dénouement abracadabrant (un film sur la médiocrité des enquêteurs US ?). La bonne surprise vient des prestations des seconds rôles Corey Stoll (condamné aux rôles où il déguste sévèrement, le pauvre) et surtout, surtout Christina Hendricks en mère courage très loin de ses prestations de bimbo hyper-mammaire.